Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужна идея
Есть такая мысль: на свадебном сэмплере нашить два металлических колечка под золото. Нужна идея: что бы такое использовать в качестве таких колечек? Сам сэмплер маааленький - 20 на 20 см, т.е. и колечки должны быть маленькие.
16.07.2004 13:05:19, Alenka
16 комментариев
Если у кого-то еще на стенах висят ковры →
Если у кого-то еще на стенах висят ковры (может у соседей или друзей), то их можно у них срезать, сделав вместо них петли, а сами колечки обернуть золотой фольгой. Вот.
16.07.2004 17:48:21, era
Очень хорошая идея насчет фольги, только лучше золотым дождиком новогодним, наверное. У нас таким манером проволоку оборачивают, когда букетики свидетелям на свадьбу с 2 кольцами делают. А если в идеале - вообше пластинку сусального золота достать, тогда вызолотить можно что угодно.
16.07.2004 18:52:45, ОльгаС.
Сейчас в "художественных" магазинах продаются такие бумажки ( или пленочки), и на них нанесена такая золотистая очень тонкоя пленка, и ее прикладываешь к мебели или к чему угодно - и золотце там и остается. Очень симпатиШно получается скажу я Вам.
17.07.2004 13:20:16, era
Я сейчас перебрала свои запасы - нашла 2 →
Я сейчас перебрала свои запасы - нашла 2 ручки; они самые обыкновенные - часто встречающиеся; колечки тоненькие, размер каждого - 8 мм в диаметре и 1 мм в толщину. "Внахлест",одно на одном - не более 2 мм будут, т.е. под толстое паспарту под стекло лягут без проблем. А если обшивать нитью - так и думать нечего, любую тонкую проволочку вокруг штыря нужного размера несколько раз обкрутил - и обшивай себе...)). А если совсем Вам надо будет - пришлите почтовый адрес до 17 00 по московскому времени - я Вам вечером по почте свои вышлю, даже золотой краской из баллончика запшиканные! И заодно дома в закрома загляну, там, кажется, пару колечек от старых карнизов завалялось... Только Вы прикиньте в таком случае оптимальный для Вас размер.
16.07.2004 16:28:37, ОльгаС.
отправила мейл, спасибо!
16.07.2004 17:04:41, Alenka
У Вас оказался час форы - мы в одном часовом поясе!
А со временем так строго - ухожу с работы до понедельника ;)). Вышивать, я полагаю, - в ущерб домашним делам. Вечером вышлю конвертом! И удачи!
16.07.2004 18:47:39, ОльгаС.
Что-то мне вспоминается, что здесь кто-т →
Что-то мне вспоминается, что здесь кто-то хвастался свадебной вышивкой с кольцами. Там колечки были ко кругу (как бы гладью) общиты-пришиты к ткани. Если так обшивать, то можно и разрезать, ни одна мнительная тетушка не разглядит.
Можно еще в каких-нибудь сувенирах поискать значек, подвеску на холодильник свадебной тематики и оттуда кольца позаимствовать.
16.07.2004 15:58:32, тетушка О
да, да, было у кого-то, можно попробовать поискать, если хозяйка не отзовется
16.07.2004 19:29:13, Cнандулия
идея с сувенирами супер. Поищщщщем!
16.07.2004 16:08:08, Alenka
Продают цепочки - для подвески цветочны →
Продают цепочки - для подвески цветочных горшков.Можно отсоеденить два звена - они как раз перекрещиваются.Только вот как они под стекло лягут?
16.07.2004 13:56:33, Jelena
Спасибо!
Я такие звенья для горшков не видАла нигде :(
Хочу двойное паспарту приделать, может, спасет, только если колечки будут маааленькие и тоненькие
16.07.2004 14:09:35, Alenka
Если очень маленькие, можно найти две ру →
Если очень маленькие, можно найти две ручки со съемными металлическими "поясками", возможно, даже желтого металла, а не то - покрасить! А колечки для штор бывают и под золото, в местах, где карнизы продают, только, боюсь, не менее 10 штук придется покупать (набор)!
16.07.2004 13:51:59, ОльгаС.
Вай-вай, как мне идея с ручками понравилась. А такие ручки продают еще? :))
Кольца от штор - ммм, а они сплошные, ну то есть, без разрезов?
16.07.2004 14:08:06, Alenka
Продают. А кольца там тоненькие, я думаю, даже ножницами разрезать можно. Только, может быть, лучше не надо нецелых колец вообще? Я-то не верю, но некоторые считают, что распиленное кольцо (если, например, по размеру маловато),- это к несчастью. То же касается и разъемных колечек в цепочках. Все-таки свадьба... Молодые, может, еще и ничего, а вот случись какая-нибудь престарелая тетушка... Может получиться расстройство.
К тому же, если обратиться к свадебной моде - на машины крепят стоечки - два кольца рядом - побольше и поменьше, да и открытки свадебные с двумя кольцами рядом - обычное дело... Либо лежат они одно на одном...
16.07.2004 15:10:02, ОльгаС.
Раньше маленькие колечки для штор продав →
Раньше маленькие колечки для штор продавались. Но они серого металла. И потом-обычно кольца изображают переплетенными, Вам придется одно пришивать над другим . Как потом оформлять? Без стекла? может быть, лучше вышить металликом?
16.07.2004 13:23:12, Бриония
Да, интересный вопрос, как потом оформлять... Я думала, сделать двойное паспарту, может, так и получится. А вот как пришивать одно над другим - это пока не знаю :)
Если не придумаю ничего, придется вышить металликом.
16.07.2004 13:29:02, Alenka