Сегодня, как я заметила, мельком пробежав конфу, обсуждалась вышивка бисером. А я как раз закончила первую свою бисерную вышивку. Раньше я бисер использовала только как элемент декора в вышитых крестиком работах и пробовала плести из него. А тут увидела в магазине наборчик для вышивки бисером и решила попробовать. Сразу поменяла канву на 14-ю Аиду. Та, которая была в наборе, мне не понравилась по двум причинам. Во-первых, очень тонкая и дырчатая, а во-вторых, крупная (как 11-я Аида). На фотографии к набору вышивка смотрелась очень разреженной - просветы между бисеринками были очень заметными и вся картинка как бы расползалась. Правда, надо отметить, что при этом на фотографии бисеринки лежали ровнее, чем получилось у меня :) Шила, как было написано в наборе полукрестом и думаю, поэтому бисер лёг не очень ровно. Я думала, в готовом виде всё расправится, но ошиблась. В следующий раз (если он будет) буду пришивать крестом. Прищивала бисер капроновой ниткой под цвет канвы.
Ещё я не ожидала, что вышью эту работу так быстро - за 2 дня. Я думала, что с бисером больше возни :)
Ну вот, вроде бы, всё. Смотрите:
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красиво!!
Валя, всегда интересно смотреть твои новые пробы!:) 17.06.2004 15:45:13, SvtLana (Lanochka)
А мне - пробовать :) Хорошо, что наши интересы идут навстречу друг-другу :)))
18.06.2004 15:23:31, Валькирия
Валя, всегда интересно смотреть твои новые пробы!:) 17.06.2004 15:45:13, SvtLana (Lanochka)

А вот надо будет попробовать пришивать бисер крестиком. Спасибо за идею. 17.06.2004 09:52:03, Natalija

Ну ты, Валь, даёшь, всего за два дня, действительно скорые ручки :-)
Молодец, миленько получилось. 17.06.2004 02:20:19, Татьяна Ак.
Танюш, я сама обалдела от скорости :) Правда-правда :) Тут ведь не надо нитку менять - шьёшь полукрестом рядами, только бисеринки нанизываешь в соответствии со схемой. Я для себя ещё сделала одно приспособление для экономии времени и удобства работы. Взяла пенопластовый лоток, в которые обычно в супермаркетах мясные полуфабрикаты и всякую нарезку упаковывают под плёнку). Он небольшой, лёгкий и с невысокими бортиками - очень удобный. На дно приклеила столько кусочков 2-стороннего скотча, сколько цветов в вышивке используется, около каждого нарисовала соответствующий значок. Потом бисер из пакетиков выкладывала небольшими порциями на этот скотч (только он должен быть не сильной липучести, чтобы бисер к нему не слишком крепко приставал). Таким образом, у меня сразу все цвета были под рукой и не рассыпались :) Может быть, те, кто много вышивает бисером, так давно делают, а я изобрела велосипед :))) А может быть, кому-то пригодится идея.
17.06.2004 02:34:53, Валькирия
Молодец, миленько получилось. 17.06.2004 02:20:19, Татьяна Ак.

Мне вообще бисерные работы кажутся ну такими сложными, это сколько же надо терпения иметь, чтоб зацепить бисеринку, пришить каждую. да чтоб она на бок не упала :-)
Вообщем приклоняюсь перед всеми, кто хоть раз сделал бисерную работу. 17.06.2004 02:47:45, Татьяна Ак.
Вообщем приклоняюсь перед всеми, кто хоть раз сделал бисерную работу. 17.06.2004 02:47:45, Татьяна Ак.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.