Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вышивка наших предков

Топик ушел вниз, поэтому пишу отдельно.
Выложила в альбом обещанный вчера рушник моей бабушки, которому без малого сто лет.
10.06.2004 20:09:56,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛОшка
Вот ведь, молодцы, храните. А у нас куда-то все делось :((( Завидки, завидки! 11.06.2004 12:31:07, ЛОшка
Да и у нас немного осталось....:-(((
Помню, в детстве мы у бабушки рассматривали старинные тканые и с вышивкой полосы , предназначавшиеся как налобные украшения для кокошников, девичьих повязок и других женских головных уборов. Они еще были вышиты "блестками" из малюсеньких кружочков начищенной до блеска латуни и золотным шитьем.
Куда они потом подевались. ума не приложу...
11.06.2004 12:41:02, SveNa
А я знаю, куда у нас все ушло:((( Отцова тетка сдавала рукодельные вещи (в основном, вязанные крючком) как тряпье в обмен на туалетную бумагу и прочие достижения цивилизации. 11.06.2004 14:57:36, Catty_
Кать, а у нас так старинные книги моего прадеда ушли в макулатуру :-(((, только и осталось две, что папа взял из деревни почитать....ЭХХХ.. 11.06.2004 15:11:41, SveNa
Ты знаешь, что меня больше всего тогда поразило - очень многие вещи из этого "тряпья" она вязала сама в молодости. Там были многометровые подзоры шириной см.по 20-30, скатерти диаметром метра полтора - два. А остались несколько салфеточек и еще какая-то мелочевка - успели вытащить из последнего мешка с тряпьем.
11.06.2004 15:18:50, Catty_
Моя прабабушка также поступила с книгами, которые прадед собирал. Правда прадедушки тогда уже не было на свете....да и мне было всего 4 года
У меня только одно обьяснение - прабабушка уже тогда очень старенькая была, за 90 лет...
Может уже к старости с головой плохо стало...
Хотя я ее совсем мало помню - она умерла, когда мне было 6 лет, - а всю эту историю знаю по рассказам бабушки и папы...
11.06.2004 18:36:08, SveNa
Татьяна, СПб
Надюш, принеси рушничек на встречу, так рассмотреть охота. А твой рыжий с наглой мордой такой суперскийййййййййййй! плюша 11.06.2004 10:50:27, Татьяна, СПб
Обязательно принесу! 11.06.2004 10:53:36, SveNa
begi mot
Вот вышивка моих родных,которых уже к сожалению нет с нами
ИГОЛЬНИЦА
ОЛЕНЬЕ СЕМЕЙСТВО
ПРОСТЫНКА С КРУЖЕВОМ
ВЫШИВКА БАБУШКИ ЗИНЫ
Спасенная салфетка
10.06.2004 21:49:28, begi mot
Поросенок Плюх
Такое хранить надо, а не из духовки доставать. Здорово 11.06.2004 11:40:01, Поросенок Плюх
Удивительные, теплые вещи! И как можно было такую вышитую красоту как тряпку использовать? У меня бы рука не поднялась....Вы просто молодец, что ее спасли!
Если поеду этим летом в деревню, обязательно сфотографирую старинные вышивки в домах наших родных и вам покажу.
10.06.2004 21:58:30, SveNa
begi mot
Еще в доме вышивки старинные имеются, я их так люблю разглядывать!
у них какая то невероятная энергетика, вернее не энергетика , а мягкое, светлое тепло!!!
10.06.2004 22:08:38, begi mot
Вот какой труд! Хорошо, что мы смогли сохранить хоть что-то! В моём альбоме тоже фото бабушкиного рушника, это работа проще,вышивка крестом и кружево. К сожалению, нет под рукой фотографий всего, что у меня сохранилось. Покажу как-нибудь позже. 10.06.2004 20:56:05, SvtLana (Lanochka)
begi mot
Красивый рушник, и место для него очень удачное! Какая память! 11.06.2004 12:19:43, begi mot
Nitka
Очень красиво!!! 10.06.2004 20:52:22, Nitka
Arya
Красотень!!! :) 10.06.2004 20:13:18, Arya

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!