Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девичник-АП

ну вот недавно же спонтанно возникла дискуссия о том, что золотое руно постоянно чужие разработки использует. и вот, как в той поговорке про животное, которое обвиняет других в тех звуках, которые и само издает:-)
03.06.2004 14:18:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ален-ка
В нашей Тмутаракани практически НЕТ наборов! Я искала по всем магазинам нитки. Видела штук 20 всего дизайнов просто жутких, типа персианка-рабыня цвета зелени, и т.д. Заказывать на сайтах дороговато, да и опасно: иногда посылки пропадают.Девичник и наша семья - просто спасение. Да что там говорить. У нас в городе только 1! частник берется сделать рамку для вышивки без паспарту и стекла за 200! руб (вышивка 20-35см). Девочки, не бросайте нас!!!! 04.06.2004 10:04:58, Ален-ка
Девочки и мальчики, кто давно в тут живёт, расскажите, а как часто такие вот прецеденты бывают. Я не так давно в вышивально инете, но на моей памяти - это уже 2й случай. А Вы сколько помните? 03.06.2004 16:25:44, Akane
сколько угодно причем в любом сообществе (начиная с фидошных провокаций, я в сети очень давно, дольше. чем вышиваю).
мне кажется, здесь во многом срабатывает тот фактор, что во многом вышивальщицы были одиноки в своем увлечении - и вдруг нашли единомышленников...У Донцовой в одном из детективов был интересный абзац - человек встречает коллегу по хобби и ему кажется, что ближе и понятнее человека нет....
а ведь это не так. А чем ближе, знакомее мы становимся, тем больше последующее разочарование...
Что касается, нижеследующей "дискуссии" мне кажется, не верным тон посланий, оскобляющий и нас и дизайнера, что и попыталась я объяснить...К сожалению, по существу вопроса, разговаривать со столь несдержанными людьми я не могу.
03.06.2004 19:27:39, AnnaD
Алина Ильина, на мой взгляд, может и не совсем вежливо обратилась к вышивальщицам, но права безусловно. Она дизайнер, ее разработки охраняются авторским правом (если точнее копирайтом). То что другие дизайнеры молчат и терпят, так то их личные проблемы (каждый вправе защищать или не защищать свои права, а также выбирать форму защиты - можно через суд, а можно и другими методами - все будет законным). Это мое мнение как юриста. А мое мнение как вышивальщицы (имеющей в жизни опыт отсутствия финансов на любимое дело) - копирайт копирайтом, а совесть дорогие дизайнеры тоже надо иметь. Если вышить данный дизайн я могу только купив набор по неприемлемой для меня цене, это уж извините перебор. Это и является основной причиной пиратства - недоступность (финансовая или территориальная). Уважаю труд дизанера и готова за него платить, но ПРИЕМЛЕМУЮ цену. это кстати не только к дизайнам вышивки относиться, а в принципе к авторскому праву - автор вправе назначить любую цену за свое произведение, в результате мы видим просто дикие бюджеты голливудских фильмов, оочень дорогой лицензионный софт для компа и т.д... все от того, от жадности авторов... 03.06.2004 22:56:38, Асятка
Сорина
Не от жадности авторов. Пока набор дойдет от изготовителя до покупателя,цена набора увеличивается на 200-300%. Оптовые поставщики, магазины розничные - у всех наценка идет,с чего они зарабатывают-то на хлеб. 04.06.2004 11:02:39, Сорина
Я тут прикупила наборы Золотого Руна (не Ильина правда дизайнер), и мне не понравилось - не картинка, а комплектация набора - канва отрезана просто впритык (3 см по краям оставили), нитки (мадейра) порезаны кусочками 60 см, неудобно ужас. Канву я сменила, а с нитками мучаюсь. В следующий раз с инета схему скачаю, при всем уважении к дизайнерам. 04.06.2004 16:47:21, Асятка
Мотаня
А меня туда не пускают 03.06.2004 14:38:27, Мотаня
Neo_
Девочки, кому интересно, что на девичнике творится... 03.06.2004 14:25:28, Neo_
Этой даме надо немножко "Право" поучить. Согласно ей уже все нелегалы в ГУЛАГЕ должны находиться. 03.06.2004 14:33:20, SongBird
Но ведь это же дизайнер пишет.
Почему вы к Стоянкинам словам с уважением относитесь, а ...
Как мы поступаем - это наше дело, но когда дизайнер говорит - надо выслушать .
03.06.2004 14:40:17, AnnaD
Neo_
Ань, дизайнер ни разу не потрудился ответить, о ворованных ею дизайнах известных фирм тоже ни слова...
И вот это предложение меня просто убило "Обращаюся к тем, кто раздает свои схемы: неужели вам не обидно, что кто-то пользуется вашим на халяву, тем более идет бум коллекционирования!"
03.06.2004 14:44:46, Neo_
к ней подбные претензии могут предъявить только другие дизайнеры...И надо сказать. там все гладно - один в один сходства нет, а остальное - похоже,по мотивам и т.д.
так что этот довод не подходит...
Нигде не написано. что она художник -написано дизайнер, т.е. человек, который переработал некую картинку в схему...
03.06.2004 14:50:46, AnnaD
ну вот же дискуссия и даже фото прилагались:-)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Embro&tid=33328
03.06.2004 15:08:25, skater
ну так переработанная же...а в какой доле и насколько хуже оригинала получилась - другой разговор....
Сюда же можно приплести толпу дизайнеров. которые под одним именем ЕвыР работают, а когда схемы в журнале появляются - так даже и не упоминается о фирме и так далее.
Это отдельный разговор о праве переработки изображений...
Я же говорю, что дизайнер имеет право просить и требовать убрать свои схемы из общего доступа...
И кричать в ответ на правильное требование - а ты сама - как-то странно...
03.06.2004 15:17:00, AnnaD
Neo_
Так и мы подбор ниток свой делаем, и схемы переделываем зачастую, так что.... 03.06.2004 14:59:44, Neo_
Я о другом, мне кажется, это полное право Ильиной написать подобное письмо и обратиться к провайдерам.
в ответ же вместо разговора с доводами (скажем как со Стоянкой), виден только "детский лепет" - а она- плохая, а я бедная...
еще раз повторяю. вместо нормального разговора с пониманием ее позиции и объяснением своей получился непорядочный треп...
03.06.2004 15:03:36, AnnaD
ага-ага! прямо ночь не сплю, все переживаю: как там МОЕЙ схемой нахаляву пользуются, хватают ее , бедную, грязным ручонками:-)) 03.06.2004 14:49:17, skater
хочу напомнить про довольно частые переживания на конфе - ах - там мой скан выложили...Переживаем же.... 03.06.2004 14:54:08, AnnaD
не знаю. может мои схемы тоже где-то гуляют.. но я как-то не заморачиваюсь на этот счет. все равно ведь выкладываешь именно для народа! 03.06.2004 15:00:20, skater
Neo_
И ниодного заметьте ответа от нее так и не пришло.... 03.06.2004 14:39:00, Neo_
представляю, на сколько страниц уехал бы тред, пикни она хоть разок*) 03.06.2004 15:10:47, Sonechka
Neo_
Угу:) 03.06.2004 15:13:57, Neo_
:-) 03.06.2004 15:12:13, skater
ну скажи, а зачем ей отвечать?
Имхо это было предупреждение.
А разговара нет и не может получиться...Дальше действительно должно быть обращение к держателям сайта (провайдерам), а они быстренько прикроют...
03.06.2004 14:42:45, AnnaD
И откроют в другом месте 03.06.2004 14:46:41, SongBird
Neo_
Да в общем чего обсуждать.... Неприятно все это, вот и все:( 03.06.2004 14:45:56, Neo_
WildStitch
Глупостъ какая-то(в смысле Илъина), даже противно читатъ. Если хочешъ боротъся и считаешъ себя вправе это делатъ, нормалъный деловой человек идет к юристу. А если так, побазаритъ - так могла и ответитъ девченкам. А на самом деле, думаю, по инетовским сxемам вышивают по вполне понятным причинам - невозможности купитъ или из-за цены или просто негде. Я, например, перед тем как вышиватъ по скачанной сxеме, обычно перебиваю ее в PC Stitch, чтобы иметъ хороший читабелъный материал, иногда перевожу в Anchor так как она у нас дешевле и подправляю на свой вкус. Ну и чем я дизаинер хуже Илъиной? На досуге выложу в алъбом какие сxемки переведены, если кто захочет, вышлю. 03.06.2004 15:25:05, WildStitch
Не согласна, что девушки отвечают не по существу! По-моему четко и ясно объяснили г-же Ильиной-кто что качает-выкладывает и зачем. А сама Ильина похожа на нашкодившего ребенка-нахулиганил, и в кусты (ребенок имеется ввиду)!! Если она, как дизайнер, возмущена существующим положением вещей, надо действовать без всяких выступлений на форуме. Тема затронута, конечно, оченнь спорная. А в споре, как известно, сами знаете, что рождается!! Только на спор это не похоже, да и на диалог тоже- аргументы только с одной стороны!! Насколько я знаю, её разработки не пользуются оглушительным успехом, по-моему, это просто обида. Кто-нибудь знает прецеденты, когда Дим или Ланарте (ну или другие, более известные и талантливые дизайнеры)занимались "читской" и-нета от своих схем?? 03.06.2004 15:38:11, IceCream
WildStitch
Про ДИМ или Ланарте - так там люди умные сидят, понимают, что это реклама им же. А закроют сайт, менятся будут все равно, а рекламы уже не будет (и кстати ссылок на и-нет магазины и всякие комментарии про ниx, и обшиx покупок тоже и.т.д. и и.т.п.). А Илъиной... ну не знаю, может на курсы какие нибудъ сxодитъ... по развитию интеллекта... 03.06.2004 16:03:34, WildStitch
Уже выше писала, что на досуге даме надо почитать "Закон и Право", прежде чем писать глупости в инет. Обращайся к юристу, в суд. И не знаю сколько лет будет длиться дело и кто выиграет. Умный человек не разводит базар. Дела наверно так плохи, что на ком-то зло надо вылить или саморекламу сделать. 03.06.2004 16:37:45, SongBird
Neo_
Тем более, что ДИМ и Ланарте, кто имеет возможность финансовую, в основном покупают...
Я вот например очень расстроилась, узнав что wild surf это схема, а н набор:(
03.06.2004 16:06:47, Neo_
ошибаешься - это устоявшаяся процедура. Сначала надо сообщить сообществу(конференции), а потом только давить на провайдера (держателя сайта)..Дальше зависит от законов и связей. В европе на раз, в китае лишь чуть-чуть приутихли...Как у нас будет - сказать сложно... 03.06.2004 15:34:04, AnnaD
Хм, обращение д.б. к держателям сайта (провайдер, это то кто инет даёт, а не тот кто сайтом заведует, при желании мона и на него давить напряму, минуя тех кто сайтом занимается). А для Liss и Shalee, д.б. именно к ним обращения, а не через какой-то форум где они бывают.
03.06.2004 16:24:12, Akane
На мой взгляд имеет значение также и форма обращения, и чего греха таить, наше отношение к написавшему. Поясню, когда я читала письмо Стоянки, я не восприняла его вштыки, потому как во-первых написано обращение было вежливо, и с подробным объяснением своих позиций; во-вторых Стоянка в моем понимании действительно солидный дизайнер, работы которого я знаю и уважаю. Наверное именно поэтому не выкладываются в свободный доступ ее работы или разработки Стичера. Ну а про Алину уже много всего сказано, не буду повторяться... 03.06.2004 21:07:34, Maura
Здесь обращение по поводу выкладывания схем именно в девичнике, я думаю к Шале и т.д. было отдельное письмо...
Т.е. если хозяин прав увидел свое произведение - сначала надо предупредить, попросить убрать, и лишь потом обращатся к держателю сайта...
Разницу между держателями и провайдерами я знаю, знаю также процедуру отыскания и надавливания на конкретного человека (где без помощи провайдера не обойтись)...
03.06.2004 18:09:53, AnnaD
На самом деле очень много сайтов на народе закрылось безо всякого предупреждения. Письмо от дизайнеров провайдеру - и поминай, как звали. 03.06.2004 18:17:51, Catty_
Все сайты со схемами позакрывают, будем Ильину вышивать всем вышивательным сообществом!! Интересно, а какие тогда "хочушки" будут? 03.06.2004 22:32:03, IceCream
Вот-вот: закрыть побыстрей. Пока не стала любимой забава - искать прототипы дизайнов А.И.!
04.06.2004 02:08:18, Марина С.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!