Дорогие девочки, скажите, как Вы считаете, обменную схему можно выкладывать?
Я думаю, что здесь был разговор о том, что выложить на общее пользование можно ту схему, которую ты купила лично (в магазине или инете).
Или я не права?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любаша, я думаю этот вопрос нужно согласовывать с владельцем схемы. А то мало ли какие планы у хозяина. А ты его подставишь.
13.07.2002 10:47:11, Семёновна
Девочки, вы конечно извените, может я и не права с этической точки зрения, но с точки зрения закона - обменяв схему на другую, я становлюсь ее собственником. После этого я могу делать с ней что захочу. С подаренными схемами точно такая же ситуация,дарение-это безусловная сделка, я подарила и дальше человек принявший вещь в дар может делать с ней, что хочет. Нельзя в нашей стране подарить, что-либо с условием не производить потом каких либо действий с полученной в дар вещью.
А по закону об авторском праве "Допускается без согласия автора и без выплаты авторского
вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного
произведения исключительно в личных целях".Еще раз прошу прощения, но то что я написала выше относится к правовым, а не этическим моментам. 11.07.2002 23:09:24, Alina
А по закону об авторском праве "Допускается без согласия автора и без выплаты авторского
вознаграждения воспроизведение правомерно обнародованного
произведения исключительно в личных целях".Еще раз прошу прощения, но то что я написала выше относится к правовым, а не этическим моментам. 11.07.2002 23:09:24, Alina

просто - если я получаю схему с подписью, то буду знать - ее свободно
распространять нежелательно, и сама дальше никому не отправлю... такие дела.
а вообще это дело совести каждого, если комплексов нет - никакие подписи не помогут.... 11.07.2002 23:16:24, mopushka
распространять нежелательно, и сама дальше никому не отправлю... такие дела.
а вообще это дело совести каждого, если комплексов нет - никакие подписи не помогут.... 11.07.2002 23:16:24, mopushka
Кристина, вроде ты когда то писала, что видела в Москве ниточки J&P или я ошибаюсь? Если ты, не подскажешь где именно и сколько стоят?
11.07.2002 22:40:50, Татьяна Ак.

В принципе, купив схему, я имею на неё столько же прав, сколько и человек, который её обменял. Авторское право все-таки не зря придумали. 11.07.2002 17:53:41, Ящерка
Кристин, а почему должен обижаться тот человек, который купил тоже такую же схему, но только раньше? Это уж его проблемы. Ведь у него была возможность выложить эту схему, подарить, обменять, продать... и он сделал так, как посчитал нужным. Если я купила схему и хочу ею поделиться со всеми, то это моё право (это моё мнение) и мне как то всё равно, что у кого то уже такая схема лежит.
Я считаю, что в этом случае обижаться бесполезно.
А вот с обменными, подаренными,(а тем более если попросили не распространять) схемами совсем по другому. Тут уж точно должны быть правила приличия и уважения 11.07.2002 18:05:29, Татьяна Ак.
Я считаю, что в этом случае обижаться бесполезно.
А вот с обменными, подаренными,(а тем более если попросили не распространять) схемами совсем по другому. Тут уж точно должны быть правила приличия и уважения 11.07.2002 18:05:29, Татьяна Ак.

А что объяснять? У каждого была своя выгода. А когда стали выкладывать, конечно многим стало неприятно, особенно тем, чьи схемы выкладывали. Ведь что греха таить, много же схем были выложены чужих, а не лично купленных.
11.07.2002 18:15:04, Татьяна Ак.

А я наборы Дименса покупаю по другой причине. У меня напрочь отсутствует чувство цвета. Вот многие девочки подбирают цвета, а в процессе работы некоторые заменяют. А я так не смогу и поэтому боюсь испортить работу, поэтому для меня проще купить набор или схему.
11.07.2002 19:50:04, Татьяна Ак.

А по человечески, я думаю, можно выкладывать только лично тобой (или кем-то с его разрешения) отксеренную копию. Вот только как проследить где чья копия? 11.07.2002 18:05:27, Ящерка
Вот мою схему выложили и я точно знаю, что это моя, потому что на отсканированной схеме есть одна незаметненькая может для других фенечка, но уж я то точно её узнала.
11.07.2002 18:10:38, Татьяна Ак.
Конечно, никто и не спросил. Может та девочка, которая её выложила и не знала, что это именно моя схема. Во всяком случае у неё она точно не от меня. Ну а тот, от кого она ей досталась и не предупредил.
11.07.2002 18:17:21, Татьяна Ак.
Люба, разговор то был, но мне кажется не все придерживаются этого правила. Может это выходит чисто случайно, по незнанию. Мою схему, например, выложили для всеобщего пользования у кого то на сайте. Может этого человека и не предупредили о том, что эта чужая схема, а не того, который её подарил, поменял...
11.07.2002 17:07:23, Татьяна Ак.
Привет, Любушка, по-моему надо спросить разрешение у хозяйки, хотя, если она не разрешает, то, наверное, сама получила по обмену и не хочет, чтобы об этом узнала истинная хозйка. Хотя, когда обсуждался этот вопрос на форуме, то была высказана мысль, что обмен - это та же купля-продажа, толко оплатой выступает схема, как при первобытно-общинном строе(это я вспомнила политэкономию капитализма). Мне предлагала одна дама, на обмен схемы, которые явно были получены от наших девочек и поэтому был категорический запрет их выставлять на обмен.
11.07.2002 16:51:58, Казачка
У меня есть подруга в Англии. Очень щедрый человек в отношении меня. Но она просит не обмениваться ее схемами с некоторыми людьми. Нашими общими знакомыми. Эти схемы я точно знаю, она покупает сама. (просто знаешь уже стиль сканирования, каждого человека).Они там принадлежат к одной "группе". И меняются баш на баш. Хотя каждая из них общаясь со мной, схемами не меняется, а просто присылает мне то что я ищу, или что я люблю. Так же поступаю и я. Это уже не обмен, строго говоря. Мы делимся по дружески. Но между собой они соблюдают правила. Вот такой порадокс:)))
11.07.2002 16:58:59, Mote
очень мило:(,я прямо таки монстр криминального мира.А почему ни кому в голову не пришла мысль,что схема моя!И так же куплена в магазине,это же не раритет в одном экземпляре.И мне право нечего стыдиться!
11.07.2002 17:52:55, Tigress
А почему вы думаете что это камень в ваш огород? Такие темы переодически возникают.
11.07.2002 18:03:22, Shadow
да это в общий огород:).Девочки,милые в мире стролько зла,может лучше когда прекрасное для все!
11.07.2002 22:22:11, Tigress
Тигрес, я там сообщение на почту отправила, ты получила? (ничего, что на ты?)
Ответь на alex64@starnet.ru 11.07.2002 22:44:31, Татьяна Ак.
Ответь на alex64@starnet.ru 11.07.2002 22:44:31, Татьяна Ак.

Обычно если при обмене или при подарке схемы просят ее не выставлять, то я придерживаюсь этого правила. Это нечестно и по отношению к хозяину схемы да и по отношению к самой себе тоже.
11.07.2002 16:54:27, Shadow

И мне кажется, что человек прав.
А схемы на сайты и в фотоальбомы предлагаю и думаю будет правильно, выкладывать только те, которые ты сам купил, а то получается, не очень красиво мягко скажем. Согласны?
А то получается, что ты купила, а другой ее выложил, а я как бы не успела:-( 11.07.2002 17:04:46, Hilda
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.