Девочки, собственно основной вопрос я попыталась задать на другой конфе, но т.к. вы здесь все всегда и про все знаете:)))))))..........Посмотрите, может кто найдется что сказать? А??
Пожа-а-а-а-алуйста!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из мильниц выбирай, где больше млн.пикселей, будет лучше качество, один цифровик из того, что выбрал твой муж Panasonic DMC-FZ10 или Casio 5700.
Зайди на foto.ru прочти отзывы и делайте выбор. 25.05.2004 22:09:01, HILDA

http://www.foto.ru/?prod_id=10503 25.05.2004 21:40:24, Ящерка
Марин, в общем исходя из собственного опыта общения с 2 цифровиками- Олимпус не знаю какой номер - мне откровенно не понравился, а вот Сейчас у меня Кенон400- довольна безмерно- когда покупал, так же советовалась со многими мне посоветовали брать именно эту марку правда модель для любителей советовали брать подешевле- номер не помню, но он непосредственно перед моим идёт ( так как я искала именно тот а его нигде в продаже не было по Москве потому я покупала максимально близкий) Так вот исходя из того что мне сказали спецы- в Кеноне стоит цейсовская оптика, а это сама понимаешь очень важное качество для цифровика.. и пообщавшись с фотиком на ты - меня он очень и очень устраивает- если на предыдущем перед печатью я обрабатывала фотки в фотошопе, то сейчас печатать могу и напрямую- единственно для печати уменьшаю размер до нужного а разрешение ставлю 300 фотки на уровне фотографий хорошего качества журнала разряда "Караван".
25.05.2004 18:29:57, Семёновна
На Кэноне не стоит цейссовская оптика :)))) Оптику они сами делают и ещё другим продают, например Кодаку. А Цейсс ставят на Сони.
26.05.2004 15:47:34, фотолюбитель
У нас Canon A80. Для начинающих самое то. Мне нравится, что есть откидной мониторчик и всегда можно посмотреть, как будет выглядеть будущий кадр, и нарвится то, что помимо функции авто есть множество ручных настроек.
25.05.2004 18:14:14, Астрель

И у меня такой же... Очень довольна. Вот еще бы научиться фотографировать..:)
25.05.2004 17:11:19, Мама Аня
у нас Канон,номера не знаю,Иксус какой то,но все делает сам,я очень довольна ,фотки классные выходят!
25.05.2004 15:43:04, Iira

Мой муж недавно выбирал себе цифровик, перелопатил довольно много инфы по этому вопросу. Сказал, что если бы покупал себе мыльницу, то купил бы Canon A80. В итоге купил Canon 300D, пока очень доволен. Но это цифровая зеркалка со сменной оптикой, игрушка довольно дорогая. Я так до нее вообще дотрагиваться боюсь :)
25.05.2004 15:23:05, TanjaKur
Мы купили А 80, довольны, для дома, для семьи очень даже :-)
в альбоме фото, все цветочки им щёлкала 25.05.2004 15:21:27, Татьяна Ак.
в альбоме фото, все цветочки им щёлкала 25.05.2004 15:21:27, Татьяна Ак.
У меня Canon A70. Страшно довольна, но 80 конечно лучше.
25.05.2004 14:55:18, Rinochka
А чем лучше? Я никак понять не могу (колеблюсь между двумя этими фотиками)
25.05.2004 17:44:25, Luceel
матрица ,фокусировка, скорость при серийной съемке, пользовательские программы порой сильно расширяют возможности, вспышка, поворотный дисплей :))
26.05.2004 10:36:22, Лара777

Если колеблешься между ними, то учти, что появилась А75 :))))) По цене практически 70-й, но модель этого года и, вроде как, оптика получше (по характеристикам)
25.05.2004 19:14:10, natcap
А я не довольна. Не нарвится фотографии дома. На улице, очень хорошие фотки. Чувствую нужно толмуд в виде книжки к нему изучать. а не охота. Был до этого Олимпус, была довольна. Сказали бы сейчас, купила бы Олимпус.
25.05.2004 15:04:07, Ирина Фоминых
Ира :) Это называется не выставлен баланс белого :) ты когда дома снимаешь, выставляй его на съемку при искуственном свете :))) И все будет замечательно :) и фотки желтыми не будут :)
25.05.2004 15:21:05, Natcap
Ир, это только прочитать, у меня пока цифровика нет, только выбираю и уже на 90% уверена, что это будет кенон а75 - не вижу смысля для СЕБЯ платить лишние 70 американских рублей за поворотный экран и 0.8мпикселей - для не профессиональной фотографии 3-х вполне хватит. Так что пока что имеено нажать не знаю, но неплохо знаю теорию и хорошо разбираюсь в технике :) поэтому сразу и говорю в чем ошибка съемки в квартире :) резко сужая размер читаемого в талмуде :)
26.05.2004 14:19:29, Natcap
Я сейчас тоже фотик цифровой выбираю :) Пока думаю между Canon A75, A80 и Nikon что-то там 885, так что форумов начиталась по самое не балуйся :)))
Первое что хочу сказать, все кто сравнивал Олимпус и Кенон об олимпусе высказываются как "Фи, унесите это..." (из того что мне попадалось).
2. Панасоник (не помню какой из этих двух, но один из них - точно) у 2-х моих друзей - смогла оценить в действии. Стабилизация есть, но срабатывает не сразу и как-то не всегда :( Поэтому при больших увеличениях - иначе зачем она еще нужна - все равно без штатива четкого снимка не будет.
и еще посмотри на вес этой дурости!!! Это же не просто так, это цельных пол кило!!!! Шеи считай в поездке не станет очень быстро :) У меня зенит был раньше, класная зверюга, оптика даже по сейчашним меркам очень даже хорошая, но тяжееееелый.... поэтому имея зенит с собой я возила "смену" а потом мыльницу... Да и учти, что панасоники от обычных батареек - акамуляторов жить не будут - им свои собственные подавай а это + много стоит :(((
+
На что обращать внимание:
1. какие флешки используются - они разные бывают. Самые дешевые и самые распространенные ( а значит проще и дешевле замену купить и вообще нормальныу - в комплекте обычно 16 мегов идет - фиг чего поснимаешь) Compact Flash которые точно в Кенонах и Никоне, что в Панасонике и олимпусе надо смотреть - сейчас лениво.
2. ВЕС - тяжелую дурость особо не потаскаешь
3. сравни шумы (в обоих ссылках есть результаты тестов)
4. Сравни оптику - а именно светосилу (примерно вот так это выглядит: f/2,8-f/8 так вот чем циферки МЕНЬШЕ тем ЛУЧШЕ!!! При чем верхняя чем меньше отличается от нижней тем опять же лучше!!!!
6. Имей ввиду, что складывающиеся - убирающиеся части это как плюс так и минус, т.к. при сложении они сами защищаются, это ГУД, а вот то. что любой механизм (а открывает - закрывает все механизм) ломается, при чем хорошо ломается - это минус.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай не просто характиристики а отзовы тех, кто пользовался, т.к. сразу будет понятно, что где слабое место. ни один производитель не скажет, что у него цветопередача например Г... а чел купивший - скажет.
8. Сравнивай отношение цена- качество, т.к. не за все есть смысл реальный переплачивать.
9. учитывай, что нормальная флешка тоже будет стоить... и стоить от 50 баксов где-то, тоже надо учитывать.
И последнее :) я советую почитать на www.foto.ru и www.pleer.ru и там и там по мимо характеристик и цен (очень даже хороших особенно на плеере) есть отзовы людей и форумы где можно у профессионалов спросить :) 25.05.2004 14:43:47, Natcap
Первое что хочу сказать, все кто сравнивал Олимпус и Кенон об олимпусе высказываются как "Фи, унесите это..." (из того что мне попадалось).
2. Панасоник (не помню какой из этих двух, но один из них - точно) у 2-х моих друзей - смогла оценить в действии. Стабилизация есть, но срабатывает не сразу и как-то не всегда :( Поэтому при больших увеличениях - иначе зачем она еще нужна - все равно без штатива четкого снимка не будет.
и еще посмотри на вес этой дурости!!! Это же не просто так, это цельных пол кило!!!! Шеи считай в поездке не станет очень быстро :) У меня зенит был раньше, класная зверюга, оптика даже по сейчашним меркам очень даже хорошая, но тяжееееелый.... поэтому имея зенит с собой я возила "смену" а потом мыльницу... Да и учти, что панасоники от обычных батареек - акамуляторов жить не будут - им свои собственные подавай а это + много стоит :(((
+
На что обращать внимание:
1. какие флешки используются - они разные бывают. Самые дешевые и самые распространенные ( а значит проще и дешевле замену купить и вообще нормальныу - в комплекте обычно 16 мегов идет - фиг чего поснимаешь) Compact Flash которые точно в Кенонах и Никоне, что в Панасонике и олимпусе надо смотреть - сейчас лениво.
2. ВЕС - тяжелую дурость особо не потаскаешь
3. сравни шумы (в обоих ссылках есть результаты тестов)
4. Сравни оптику - а именно светосилу (примерно вот так это выглядит: f/2,8-f/8 так вот чем циферки МЕНЬШЕ тем ЛУЧШЕ!!! При чем верхняя чем меньше отличается от нижней тем опять же лучше!!!!
6. Имей ввиду, что складывающиеся - убирающиеся части это как плюс так и минус, т.к. при сложении они сами защищаются, это ГУД, а вот то. что любой механизм (а открывает - закрывает все механизм) ломается, при чем хорошо ломается - это минус.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай не просто характиристики а отзовы тех, кто пользовался, т.к. сразу будет понятно, что где слабое место. ни один производитель не скажет, что у него цветопередача например Г... а чел купивший - скажет.
8. Сравнивай отношение цена- качество, т.к. не за все есть смысл реальный переплачивать.
9. учитывай, что нормальная флешка тоже будет стоить... и стоить от 50 баксов где-то, тоже надо учитывать.
И последнее :) я советую почитать на www.foto.ru и www.pleer.ru и там и там по мимо характеристик и цен (очень даже хороших особенно на плеере) есть отзовы людей и форумы где можно у профессионалов спросить :) 25.05.2004 14:43:47, Natcap
Да, забыла у Кенонов 75 и 80 можно объективы доодевать например кинообъектив, широкоугольный и т.д. и фильтры разные тоже навинчивать - иногда бывает полезно.
25.05.2004 14:58:10, Natcap

Внизу ссылка нп фотик fuji 25.05.2004 14:43:02, Catty

У нас Sony Cybershot DSC-P10 . Просто класс.
Есть Оlympus у знакомых, по сравнению с Sony хуже.
Характеристика в ссылке.
25.05.2004 14:39:53, SongBird
Есть Оlympus у знакомых, по сравнению с Sony хуже.
Характеристика в ссылке.
25.05.2004 14:39:53, SongBird
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.