Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарон

Все мы мечтаем либо уже имеем цифровик - помогите!!!

Девочки, собственно основной вопрос я попыталась задать на другой конфе, но т.к. вы здесь все всегда и про все знаете:)))))))..........Посмотрите, может кто найдется что сказать? А??
Пожа-а-а-а-алуйста!
25.05.2004 13:37:02,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Марин, мне кажется, что если покупать аппарат для любительской съёмки, то без разницы будет ли это Canon, Olympus или кто-то другой. У каждой марки есть и сторонники и противники и все будут тебя убеждать, что именно эта модель от этого производителя - самый крутой вариант. Брать надо прежде всего аппарат от известного фотобрэнда. Panasonic хоть и известная марка, но на фототехнике они всё же не специализируются. Потом, фототехника совершенствуется постоянно, соответственно надо искать такой аппарат, у которого в интересующей тебя ценовой категории наиболее продвинутые характеристики. Хотя, я, например, с удовольствием пользуюсь уже устаревшим по нынешним временам Olympus Camedia с 2 млн пикселей и вполне довольна :) Ну а напоследок надо прийти в магазин и подержать в руках все те модели, которые прошли предварительный отбор, чтобы посмотреть, насколько они удобны под твою руку, удобное ли у них управление, понятная ли инструкция. Это всё очень субъективно, поэтому тут надо только на себя ориентироваться. Я привыкла к Olympus ещё со времён мыльницы и в следующий раз, скорее всего, куплю фотоаппарат именно от этого производителя. Но это не значит, что я считаю Canon хуже. Вполне вероятно, чтоон в чём-то и превосходит Olympus, но для меня эти различия не принципиальны. 26.05.2004 17:07:05, Валькирия
Лара777
Кэнон очень хорошая марка, если говорить именно о фотоаппаратах, у меня пленочна зеркалка, со временем поменяю ее на цифровую. По техническим характеристикам у всех трех указанных фотоаппаратах очень близкие параметры. Я ты сказала, что не для профессионала они мало отличимы. Если не ошибаюсь, у Кэнона видоискатель по-лучше - т.е. в него будет видно то, что видит объектив, значит четко понятно, что попадает в кадр. Вообще все знатные фотограферы в таких случаях советуют прийти в магазин, повертеть все три фотика в руках и выбрать тот, который покажется удобнее лично тебе:))) 26.05.2004 10:07:45, Лара777
HILDA
Если хочешь серьёзно заняться фото и есть деньги, то рекомендую зеркалку цифровую min Canon 300D или новый Nikon D 70, но сразу нужно учесть что всё обойдется в 2-3 тыс дол.
Из мильниц выбирай, где больше млн.пикселей, будет лучше качество, один цифровик из того, что выбрал твой муж Panasonic DMC-FZ10 или Casio 5700.
Зайди на foto.ru прочти отзывы и делайте выбор.
25.05.2004 22:09:01, HILDA
Ящерка
Маринчик, очень хороший фотик.. маленький, удобный и у него одно из самых лучших качеств съемки. У меня друг работал в Canon.
http://www.foto.ru/?prod_id=10503
25.05.2004 21:40:24, Ящерка
Марин, в общем исходя из собственного опыта общения с 2 цифровиками- Олимпус не знаю какой номер - мне откровенно не понравился, а вот Сейчас у меня Кенон400- довольна безмерно- когда покупал, так же советовалась со многими мне посоветовали брать именно эту марку правда модель для любителей советовали брать подешевле- номер не помню, но он непосредственно перед моим идёт ( так как я искала именно тот а его нигде в продаже не было по Москве потому я покупала максимально близкий) Так вот исходя из того что мне сказали спецы- в Кеноне стоит цейсовская оптика, а это сама понимаешь очень важное качество для цифровика.. и пообщавшись с фотиком на ты - меня он очень и очень устраивает- если на предыдущем перед печатью я обрабатывала фотки в фотошопе, то сейчас печатать могу и напрямую- единственно для печати уменьшаю размер до нужного а разрешение ставлю 300 фотки на уровне фотографий хорошего качества журнала разряда "Караван". 25.05.2004 18:29:57, Семёновна
На Кэноне не стоит цейссовская оптика :)))) Оптику они сами делают и ещё другим продают, например Кодаку. А Цейсс ставят на Сони. 26.05.2004 15:47:34, фотолюбитель
У нас Canon A80. Для начинающих самое то. Мне нравится, что есть откидной мониторчик и всегда можно посмотреть, как будет выглядеть будущий кадр, и нарвится то, что помимо функции авто есть множество ручных настроек. 25.05.2004 18:14:14, Астрель
Tassy
У меня Olympus camedia 5000 Zoom, мне очень нравится... 25.05.2004 16:24:58, Tassy
И у меня такой же... Очень довольна. Вот еще бы научиться фотографировать..:) 25.05.2004 17:11:19, Мама Аня
Tassy
Да уж:) 25.05.2004 22:29:39, Tassy
у нас Канон,номера не знаю,Иксус какой то,но все делает сам,я очень довольна ,фотки классные выходят! 25.05.2004 15:43:04, Iira
Anile
Я бы Canon не купила. Нет у меня доверия к этой фирме. О ф/а я не могу ничего плохого сказать, но после многочисленных жалоб знакомых на их технику, не хочется проверять! Мой совет - бери самое крутое, что можешь себе позволить, поскольку технический прогресс так быстр! 25.05.2004 15:28:52, Anile
Мой муж недавно выбирал себе цифровик, перелопатил довольно много инфы по этому вопросу. Сказал, что если бы покупал себе мыльницу, то купил бы Canon A80. В итоге купил Canon 300D, пока очень доволен. Но это цифровая зеркалка со сменной оптикой, игрушка довольно дорогая. Я так до нее вообще дотрагиваться боюсь :) 25.05.2004 15:23:05, TanjaKur
Мы купили А 80, довольны, для дома, для семьи очень даже :-)
в альбоме фото, все цветочки им щёлкала
25.05.2004 15:21:27, Татьяна Ак.
У меня Canon A70. Страшно довольна, но 80 конечно лучше. 25.05.2004 14:55:18, Rinochka
Luceel
А чем лучше? Я никак понять не могу (колеблюсь между двумя этими фотиками) 25.05.2004 17:44:25, Luceel
Лара777
матрица ,фокусировка, скорость при серийной съемке, пользовательские программы порой сильно расширяют возможности, вспышка, поворотный дисплей :)) 26.05.2004 10:36:22, Лара777
Если колеблешься между ними, то учти, что появилась А75 :))))) По цене практически 70-й, но модель этого года и, вроде как, оптика получше (по характеристикам) 25.05.2004 19:14:10, natcap
вроде матрица шире и оптика другая... но тут я чайник. 25.05.2004 17:47:44, Rinochka
А я не довольна. Не нарвится фотографии дома. На улице, очень хорошие фотки. Чувствую нужно толмуд в виде книжки к нему изучать. а не охота. Был до этого Олимпус, была довольна. Сказали бы сейчас, купила бы Олимпус. 25.05.2004 15:04:07, Ирина Фоминых
Ира :) Это называется не выставлен баланс белого :) ты когда дома снимаешь, выставляй его на съемку при искуственном свете :))) И все будет замечательно :) и фотки желтыми не будут :) 25.05.2004 15:21:05, Natcap
И как оно выставляется? Вот надо этот талмуд читать) 26.05.2004 07:15:38, Ирина Фоминых
Ир, это только прочитать, у меня пока цифровика нет, только выбираю и уже на 90% уверена, что это будет кенон а75 - не вижу смысля для СЕБЯ платить лишние 70 американских рублей за поворотный экран и 0.8мпикселей - для не профессиональной фотографии 3-х вполне хватит. Так что пока что имеено нажать не знаю, но неплохо знаю теорию и хорошо разбираюсь в технике :) поэтому сразу и говорю в чем ошибка съемки в квартире :) резко сужая размер читаемого в талмуде :) 26.05.2004 14:19:29, Natcap
да, дома надо чтобы света было достаточно. 25.05.2004 15:18:56, Rinochka
Я сейчас тоже фотик цифровой выбираю :) Пока думаю между Canon A75, A80 и Nikon что-то там 885, так что форумов начиталась по самое не балуйся :)))

Первое что хочу сказать, все кто сравнивал Олимпус и Кенон об олимпусе высказываются как "Фи, унесите это..." (из того что мне попадалось).

2. Панасоник (не помню какой из этих двух, но один из них - точно) у 2-х моих друзей - смогла оценить в действии. Стабилизация есть, но срабатывает не сразу и как-то не всегда :( Поэтому при больших увеличениях - иначе зачем она еще нужна - все равно без штатива четкого снимка не будет.
и еще посмотри на вес этой дурости!!! Это же не просто так, это цельных пол кило!!!! Шеи считай в поездке не станет очень быстро :) У меня зенит был раньше, класная зверюга, оптика даже по сейчашним меркам очень даже хорошая, но тяжееееелый.... поэтому имея зенит с собой я возила "смену" а потом мыльницу... Да и учти, что панасоники от обычных батареек - акамуляторов жить не будут - им свои собственные подавай а это + много стоит :(((
+

На что обращать внимание:
1. какие флешки используются - они разные бывают. Самые дешевые и самые распространенные ( а значит проще и дешевле замену купить и вообще нормальныу - в комплекте обычно 16 мегов идет - фиг чего поснимаешь) Compact Flash которые точно в Кенонах и Никоне, что в Панасонике и олимпусе надо смотреть - сейчас лениво.

2. ВЕС - тяжелую дурость особо не потаскаешь
3. сравни шумы (в обоих ссылках есть результаты тестов)
4. Сравни оптику - а именно светосилу (примерно вот так это выглядит: f/2,8-f/8 так вот чем циферки МЕНЬШЕ тем ЛУЧШЕ!!! При чем верхняя чем меньше отличается от нижней тем опять же лучше!!!!
6. Имей ввиду, что складывающиеся - убирающиеся части это как плюс так и минус, т.к. при сложении они сами защищаются, это ГУД, а вот то. что любой механизм (а открывает - закрывает все механизм) ломается, при чем хорошо ломается - это минус.
7. ОБЯЗАТЕЛЬНО почитай не просто характиристики а отзовы тех, кто пользовался, т.к. сразу будет понятно, что где слабое место. ни один производитель не скажет, что у него цветопередача например Г... а чел купивший - скажет.
8. Сравнивай отношение цена- качество, т.к. не за все есть смысл реальный переплачивать.
9. учитывай, что нормальная флешка тоже будет стоить... и стоить от 50 баксов где-то, тоже надо учитывать.

И последнее :) я советую почитать на www.foto.ru и www.pleer.ru и там и там по мимо характеристик и цен (очень даже хороших особенно на плеере) есть отзовы людей и форумы где можно у профессионалов спросить :)
25.05.2004 14:43:47, Natcap
Да, забыла у Кенонов 75 и 80 можно объективы доодевать например кинообъектив, широкоугольный и т.д. и фильтры разные тоже навинчивать - иногда бывает полезно. 25.05.2004 14:58:10, Natcap
Catty
у меня Olympus Camedia 4000 zoom, и я очень довольна, сейчас есть более современные модели, т.к. этот я покупала уже 1,5 года назад. Для семейного фото-это супер, я все шлепаю на авто, хотя настроек у него много, он типа полупрофессиональный. А вот мой знакомый купил себе fuji, но он намного больше, но фотик-зверь, но это если уж сильно интересоваться фотографией.
Внизу ссылка нп фотик fuji
25.05.2004 14:43:02, Catty
Муми-Мама
И у меня такой же. И я очень довольна. По-моему, классный фотоаппарат))) 26.05.2004 07:53:07, Муми-Мама
Nayeli
Я за Olympus C-750, хотя у самой Canon (другая модель, правда). 25.05.2004 14:41:50, Nayeli
У нас Sony Cybershot DSC-P10 . Просто класс.
Есть Оlympus у знакомых, по сравнению с Sony хуже.
Характеристика в ссылке.

25.05.2004 14:39:53, SongBird
Ссылкой ошиблась 25.05.2004 14:44:07, SongBird
Шарон
Спасибочки! Подумаю, почитаю, мужу отправлю! 25.05.2004 14:37:30, Шарон
Мариш, посмотри тут - это наш профессионал даёт советы 25.05.2004 14:01:41, Любча
Natalija
Может я и пристрастна, но я бы выбрала Olympus 25.05.2004 13:58:06, Natalija

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!