Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ежечка

Что за храм?

По ссылке дизайн Теи Гувернер "Санкт-Петербург". Когда-нибудь я его все-таки вышью :))
А пока сидела и любовалась... Ну и стала со скуки идентифицировать изображенные на картине купола храмов. Все нашла, кроме одного - самого левого.
Может кто-нибудь получше меня Питер знает и подскажет необразованной деревенщине по вопросу в теме сообщения? :)
22.05.2004 00:25:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
Кстати, раз уж зашла речь - на мой взгляд, этот самый храм выбивается из общего стиля картины - все такое нарядно-изысканное, а он бледным пятном. Я все время возвращаюсь к мысли его убрать просто с картины. Исаакиевский собор достаточно массивный, чтобы не было дисбаланса. Думаю, достаточно будет ему левую сторону дополнить, зеркально отобразив правую, и очень ничего будет... Скорее всего просто оставлю неизвестный собор напоследок - на готовой работе лучше будет видно, стоит менять или нет. 23.05.2004 21:41:17, Марья-краса
Валькирия
Мне кажется, что ТГ могла и напутать что-то. Я, конечно, не очень разбираюсь, но мне кажется, что по стилю этому храму должно быть побольше лет, чем Питеру. Если только это не стилизация под стрину. Но судя по тому, что все остальные храмы вполне узнаваемы и известны, то этот, скорее всего, тоже какой-то известный, но по ошибке из другого города в Питер перенесён :) Может быть, на самом деле стоит ей написать и спросить? 24.05.2004 01:47:18, Валькирия
Марья-краса
Может и стоит. Но все равно он мне зрительно не нравится ;). А идея насчет ошибки - интересная, я даже порадовалась, что собора Василия Блаженного нет на картине :). 24.05.2004 08:30:24, Марья-краса
Девочки! Это Спас на водах - храм разрушенный большевиками. Больше беломраморных храмов в старинном стиле в центре Питера не было ИМХО.
Он стоял на Английской набережной недалеко от порта и был посвящен памяти героев Цусимы и всех погибших моряков русских.
Посмотрю дома, может найду в книгах его фотографию и выложу. Но чует мое сердце, что это именно он, т.к. все остальные храмы из центральной части города, значит и этот должен быть оттуда же. Ниже ссылка на информацию о нем, но там нет фото.
22.05.2004 16:54:02, SveNa
А это не его изображение? Вроде не очень похож...А может смотря откуда смотреть 22.05.2004 22:55:56, Oliana
Марья-краса
Если его восстановили точно таким же, как был - то это не он. 23.05.2004 01:46:49, Марья-краса
Были и другие белокаменные, строил их архитектор К.А.Тон. Один из них- Церковь Введения во храм Пресвятые Богородицы на Загородном проспекте, тоже походит.Тоже только гравюра,его уже нет. 22.05.2004 18:54:57, БАРТ
Марья-краса
А я тоже все думала-думала... А я еще к тому же не знаю, какие две слева от Адмиралтейства. Просвети меня :). Но думала почему-то именно над этой, самой левой :). 22.05.2004 02:06:44, Марья-краса
С синими куполами-Троицкий собор на Измайловском проспекте, перед ним - Никольский кафедральный морской собор, он у меня прямо напротив. 22.05.2004 03:23:55, Лена Хацкевич
Марья-краса
Угу, спасибо! А слева что - так и не узнал никто? 22.05.2004 11:14:41, Марья-краса
colibri
может там не один, а два слева? Ближе к центру новая ЦЕРКОВЬ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ на Малой Охте, а у самого края купол от какого-то другого храма? У меня тоже больше вариантов нет. 22.05.2004 01:25:48, colibri
Ежечка
все-таки не она, я думаю. окошки не похожи и стены явно не оттуда 22.05.2004 01:28:58, Ежечка
написать дизайнеру и спросить ! 22.05.2004 00:27:25, Iira
Ира, я тебе записку скинула. 22.05.2004 01:44:16, Татьяна Ак.
Ежечка
Да я по русски-то уже плохо лыко вяжу, куда уж там дизайнеру писать :))
а ты тоже не знаешь?
22.05.2004 00:28:24, Ежечка
не-а ,я не нашла ,вот как раз подумывала написать и спросить ради интереса ,да как то руки не дошли! 22.05.2004 00:31:38, Iira
Ежечка
вот! напиши, плиз, у тебя всяко получится лучше, чем у меня с моим языковым кретинизмом :)) 22.05.2004 00:32:25, Ежечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!