По ссылке дизайн Теи Гувернер "Санкт-Петербург". Когда-нибудь я его все-таки вышью :))
А пока сидела и любовалась... Ну и стала со скуки идентифицировать изображенные на картине купола храмов. Все нашла, кроме одного - самого левого.
Может кто-нибудь получше меня Питер знает и подскажет необразованной деревенщине по вопросу в теме сообщения? :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Это Спас на водах - храм разрушенный большевиками. Больше беломраморных храмов в старинном стиле в центре Питера не было ИМХО.
Он стоял на Английской набережной недалеко от порта и был посвящен памяти героев Цусимы и всех погибших моряков русских.
Посмотрю дома, может найду в книгах его фотографию и выложу. Но чует мое сердце, что это именно он, т.к. все остальные храмы из центральной части города, значит и этот должен быть оттуда же. Ниже ссылка на информацию о нем, но там нет фото. 22.05.2004 16:54:02, SveNa
Он стоял на Английской набережной недалеко от порта и был посвящен памяти героев Цусимы и всех погибших моряков русских.
Посмотрю дома, может найду в книгах его фотографию и выложу. Но чует мое сердце, что это именно он, т.к. все остальные храмы из центральной части города, значит и этот должен быть оттуда же. Ниже ссылка на информацию о нем, но там нет фото. 22.05.2004 16:54:02, SveNa
А это не его изображение? Вроде не очень похож...А может смотря откуда смотреть
22.05.2004 22:55:56, Oliana
Были и другие белокаменные, строил их архитектор К.А.Тон. Один из них- Церковь Введения во храм Пресвятые Богородицы на Загородном проспекте, тоже походит.Тоже только гравюра,его уже нет.
22.05.2004 18:54:57, БАРТ

С синими куполами-Троицкий собор на Измайловском проспекте, перед ним - Никольский кафедральный морской собор, он у меня прямо напротив.
22.05.2004 03:23:55, Лена Хацкевич

написать дизайнеру и спросить !
22.05.2004 00:27:25, Iira
Да я по русски-то уже плохо лыко вяжу, куда уж там дизайнеру писать :))
а ты тоже не знаешь? 22.05.2004 00:28:24, Ежечка
вот! напиши, плиз, у тебя всяко получится лучше, чем у меня с моим языковым кретинизмом :))
22.05.2004 00:32:25, Ежечка

а ты тоже не знаешь? 22.05.2004 00:28:24, Ежечка
не-а ,я не нашла ,вот как раз подумывала написать и спросить ради интереса ,да как то руки не дошли!
22.05.2004 00:31:38, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.