Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Схемы Ститчера

Уже давно хочу купить у него несколько схем. И только было решилась, как увидела процесс "Венеции" и результат "У колодца". То, что Венеция трудно шьется, я предполагала, но такой разброс цветов! И "У колодца", на мой взгляд, явно недоработана.
Очень нужен совет от тех, кто уже вышивал по его схемам - насколько они проработаны, очень ли трудно шить, порадовал ли результат? Не хочется начинать долгострой, который никогда не закончишь.
21.05.2004 17:28:37,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что за необходимость вышивать по "разработкам" Стичера, когда столько шедевров на любой вкус и качественно разработаных?
Глядя на то, что уже вышито, прекрасно видно, что это никакой критике не поддается, изините. ИМХО

22.05.2004 13:12:12, Подсказка
Мама вышивала икону Казанской Божьей матери. Схема довольно сложная. На мой взгляд, с рукой младенца явно что-то не то. Фото сейчас загружу в папку. 21.05.2004 21:54:58, Чернобурка
Валькирия
Я вышивала только бесплатную розу, осталась довольна. По неопытности взяла очень крупную канву, что-то типа Аиды 11, только белорусское или наше. Но хоть сообразила, что шить надо 4 нитки :) Думала, что из-за огромных крестиков будет смотреться грубо и неестественно. Но получилось вполне прилично. Подарила потом эту розу своей тётушке (её Розой зовут), тётушка осталась очень довольна. Рассказывет, что гости в её доме не сразу соображают, что это вышивка - значит получилось :) Видела отшитых львиц тоже из бесплатных - очень красивая вышивка. А вот платные часто разочаровывают. Поэтому не рискую. 21.05.2004 20:52:35, Валькирия
Я вышивала бесплатных Львиц и Розу с каплями воды. Сейчас вышиваю Половодье Левитана. Схемы сложные, но не черезмерно. По уровню сложности сравню с Теей Гувернер, только у Теи оттенков больше по количеству в дизайнах. А Венецию доработать довольно сложно. Вы Видели когда-нибудь эту картину живьем. Это же врубелевские мазки выпуклые.
Наверное не все работы Стичера одинаково хорошо доработаны, но те, что я вышила и вышиваю сейчас меня не огорчили. На очереди еще его разработка Ирисы Моне (это которые Сад в Живерни). Вот где много одиночных крестиков, но иначе и быть не может - точечные мазки импрессионистов иначе не показать ИМХО
21.05.2004 19:56:38, SveNa
Надя, на какой канве ты вышиваешь? В инструкции к Половодью сказано,что нужна 16 аида. 21.05.2004 20:21:12, NataLia
Огромное спасибо всем ответившим и особенно - за ссылки на отшитые работы. Буду думать:). 21.05.2004 19:48:31, Лелана
Cнандулия
я только Розу бесплатную вышивала - сейчас понимаю, что в ней не все совершенно... 21.05.2004 18:46:10, Cнандулия
сама не шила но от людей вышивших его дизайны не слышала о них ни одного положительного отзыва... потому сама так и не рискнула попробовать.. 21.05.2004 18:50:16, Семёновна
Tassy
Я видела один дизайн - ту самую розу. В Валином исполнении. Это мне понравилось. А вот слышала много отзывов, практически все, за небольшим исключением, отрицательные. Поэтому я тоже никогда не пользовалась его дизайнами. У многих сложилось впечатление, что это просто картинки, которые прогнали через программу без доработки.

Но, поскольку я сама не вышивала ничего из его разработок, то могу лишь передать мнение других людей.
21.05.2004 19:43:17, Tassy
Я шила его Осень Васильева, результат радует до сих пор, у меня в альбоме. 21.05.2004 18:30:41, Rinochka
Nat2
Венеция - мой долгострой. Схема, по-моему, ва-ще только что из программы. Дикий разброс ненужных крестиков близких цветов.
То, что получается, нормально смотрится с расстояния не меньше 1.5 метров :((
Честно - жалею денег, потраченных на схему
21.05.2004 17:47:00, Nat2
Я вышила бесплатный Стичеровский дизайн "Остров". Давался довольно трудно, убивало большое количество одиночных крестиков, но результат того стоил. Очень немногие, кто видел оформленную работу, сразу поняли, что это вышитая картина, настолько все живо и здорово выглядит.
Так что, думаю, рискнуть стоит :)
21.05.2004 17:34:26, vic_colombe
Nat2
Бесплатные дизайны у него еще более-менее приемлимы. Я вышивала Львиц - нормально, и результатом довольна.

А если нравится Васильев, то у меня в альбоме есть схема Осени (разработка РС-студии, схема символьно-цветная). Схема не из простых, но по сравнению со Ститчером - 3 класс, 2я четверть :)))
Результат мне очень нравится, опять же в альбоме есть фото готовой работы.
21.05.2004 17:49:34, Nat2
Ссылку ! Плз, оч интересно, а то я так люблю Васильева, а увидев картину отшитую.... 21.05.2004 17:46:17, Akane
nasturcija
я вышивала трамвай и даму А. Мухи, очень довоьна результатом, ещё купила две схемы. 21.05.2004 18:50:22, nasturcija
nasturcija
трамвай 21.05.2004 18:51:10, nasturcija

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!