Раздел:
Нужен совет
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цвет паспарту
Как сделать паспарту цветным? То есть если нужен не белый картон, а какой-нибудь пастельный? Покрасить? Если да, то чем? Извините за тупой вопрос, но я еще только вторую работу оформляю, первую вообще без паспарту делала - получилось не очень хорошо. Хочется вторую сделать "по уму".
20.05.2004 00:35:16, Hellly
16 комментариев
Я оформляю по той же причине все сама, к →
Я оформляю по той же причине все сама, картон покупаю в бумажном магазине, обычно пастельных расцветок, бывает и под мрамор, не всегда попадается в точности такой, какой хочется, но выбрать можно. Думаю, в любом не совсем крошечном городе цветной картон найти можно. При желании прямоугольное паспарту можно вырезать очень ровно. У меня бОльшую проблему вызывает другое - мне нравится каемочки по краю паспарту приделывать, а вот их ровненько выкроить потруднее. Лучше всего для них брать самоклеющуюся бумагу, но у нас, увы, ее расцветки совсем для этого неподходящие.
20.05.2004 22:21:49, Beatrice
Может гофрокартон (из которого коробки →
Может гофрокартон (из которого коробки упаковочные делают) попробовать под углом срезать, а сверху цветную бумагу или ткано наклеить? Конечно трудоемко, и тяжело аккуратно сделать (у меня точно не получится ;)), но зато объем необходимый у паспарту будет.
20.05.2004 16:33:22, YuYu
Я не знаю, где Вы живёте. Если в Москве, →
Я не знаю, где Вы живёте. Если в Москве, то можно в художественных салонах купить цветной картон, он там бывает разнообразных цветов. Правда, он не такой толстый, как картон для классического паспарту, но в качестве более экономичной альтернативы подойдёт. Но это в случае, если сама работа небольшая. Большие лучше под тостое паспарту оформлять.
20.05.2004 14:02:01, Валькирия
а кто-нибудь пробовал печатать цветное п →
а кто-нибудь пробовал печатать цветное паспарту на струйном принтере? Я видела сейчас "бумага" для струйников очень толстая есть, с выделкой,разной фактурой, есть даже как полотно. Все вокруг пачки ходила (одна из пачек содержит пробный набор с образцами разных типов)..Вот только с хо не придумала - что так оформлять...
20.05.2004 11:22:37, AnnaD
Анют я пробовала- то ли у меня руки не из того места растут то ли цвет не удачно подобрала- но ты помнишь эпопею с Девушкой с виноградом по бесплатной... так вот я её так и подарили в паспарту из аквариумного фона...
20.05.2004 17:18:12, Семёновна
шёпотом Есть ещё визиточный картон, ну и другие спец бумаги, примерно 180-250-300 г/см3, вот они бывают с разводами и под мрамор и под что хошь, вполне пойдёт в кач-ве цветного паспарту.
20.05.2004 13:28:02, Akane
Во блин! Точно! А я голову ломаю, где взять!
20.05.2004 17:08:22, Надымчанка
Расскажу про свое оформление. Так как ба →
Расскажу про свое оформление. Так как багетных мастерских у нас в не только в поселке, но и в районе не наблюдается, то приходится делать все своими руками. Для пастарту купила белые обои с очень мелкими выпуклостями:) (извините за формулировки). Паспарту делаю так: вырезаю прямоугольник по размеру рамки, на изнанке очерчиваю прямоугольник по размеру картины, разрезаю этот прямоугольник по диагоналям и загибаю внутрь, лишнее обрезается. Если "душа просит", то крашу акриловыми красками, иногда добавляю гуашь, иногда приходиться красить два раза. Картины оформляю под стекло, стеклом пастарту прижимается. Если без стекла, то, видимо, надо крепить такое паспарту к вышивке чем-то типа двухстороннего скотча. Жаль, нечего показать, так как цифрового фотоаппарате нет, а мыльницей ...:(
20.05.2004 10:58:24, fi
Ух ты, какой оригинальный вариант избежать срезов по краям окошка паспарту! 9 баллов!
21.05.2004 00:45:12, Марья-краса
Ага, спасибо за подсказку. Я про обои давненько уже подумываю. Можно очень даже красивенькие подобрать, вот только жаль, их немножко ведь совсем нужно, остальной кусок никуда не пристроишь, а они дорогие...
20.05.2004 22:11:04, Beatrice
"По уму" если - лучше в багетке заказать →
"По уму" если - лучше в багетке заказать. Паспарту это же не просто кусок картона с окошком нужной формы, там косой срез, прилегающий к работе. Без специальной техники и навыков так не сделать. И картон нужен не любой. Вот если только шелком обтягивать - тогда и самодельное паспарту как основа пойдет замечательно. А цветной картон, бумага, обои - смотрятся не так выигрышно.
20.05.2004 07:29:44, Марья-краса
Да я бы с радостью заказала все профессионалам, но полторы тысячи за две работы... При зарплате в 2.5 тыщи... :-(((( Вот поэтому и приходится извращаться. А так - спросила совета, уже кое-что начала понимать, как делать. Постараюсь косой срез потренироваться делать, из баллончика покрасить. Все лучше получится, чем если бы я это паспарту из обложки от амбарной книги грязно-серого цвета сделала :-)
20.05.2004 11:36:25, Hellly
А заказать только паспарту - тоже дорого выйдет? А готовые у нас не продаются? Или рамы уже с паспарту? Все, больше идей нет :).
21.05.2004 00:43:54, Марья-краса
Советую зайти в фото салоны, в которых рамки продают и тд. У нас на м Окт поле в магазине прода.т паспарту, вполне можно применить к вышивке и недорого.
21.05.2004 12:48:32, olessiak
я одну работу шелком оформляла, паспарту →
я одну работу шелком оформляла, паспарту в смысле шелковой тканью обтянуто было, но сфоткать и показать уже не могу :(
Получилось просто суперски!
20.05.2004 01:10:37, colibri
Я паспарту спреем красила, из баллончика →
Я паспарту спреем красила, из баллончика. Прошлась 2 раза. Очень даже ничего. И подобрала в магазине цвет, который мне нужен. Вот соберусь с силами и выложу конечный результат...
20.05.2004 00:53:33, AnnAKVA