Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все хвастаются и мне хочется :)
в общем-то полный офф. все цветочками хвастаются. а я своим облезлым деревом хочу похвастаться. (хихи) картинку не покажу. но расскажу. привезла из индии семечки гладкие. на память. говорили люди умные- не прорастет. а я взяла и бросила в землю. поливала-поливала, проросло. называется дерево тамаринд. он немного на нашу акацию смахивает, толкьо листики маленькие и кислые на вкус да иголок нет. и растет до 30 метров (на воле). пока не цвел. но уже 2ой год подряд в начале мая делает попытку иссохнуть. хотя поливаю изрядно. представляете, он в течении недели сбрасывает листья и тут же появляются новые. сейчас как раз такая фаза. распускания. поэтому и говорю, что облезлое дерево показывать не буду. муж говорит, что это у них осень такая стремительная. как раз перед сезоном дождей деревья резко сбрасывают листья чтобы опять их отрасти в немыслимые сроки. так что у кого то может быть и весна, а у нас быстродействующая осень :))
13.05.2004 23:46:42, bundika
25 комментариев
Такие сообщения нужно размещать в подраздел "посиделки". В следующий раз будем удалять.
14.05.2004 12:00:29, Модератор Natali

Я видела тамаринд на Кубе :)
Дерево, достаточно высокое. А плоды на нем растут, похожи на деревянные стручки фасоли, внутри мягкие плоды, по вкусу напоминающие сливы. Не это? Если найду фотографию, где мой деть на дереве жует экзотику, вывешу :)))
Судя по тому, что он из Центральной Америки - влагу, наверное, любит. 14.05.2004 01:56:28, Paz
плоды действительно напоминают фасоль. но по моему, их сразу едят... (могу и ошибаться, я ела уже сушеные, но они продавались в виде целых стручков фасолевых, а внутри вместо фасолинок и были сами семечки) кислые на вкус. едят с солью. у дерева огромная корневая система и причем очень длинный центральный корень. чтобы до воды достать.
14.05.2004 02:02:13, bundika
Дерево, достаточно высокое. А плоды на нем растут, похожи на деревянные стручки фасоли, внутри мягкие плоды, по вкусу напоминающие сливы. Не это? Если найду фотографию, где мой деть на дереве жует экзотику, вывешу :)))
Судя по тому, что он из Центральной Америки - влагу, наверное, любит. 14.05.2004 01:56:28, Paz

Очень похоже на Стыдливую Мимозу :-)
А можно присоседиться и показать мою любимую фиалку или лучше отдельным топиком? 14.05.2004 00:42:51, Татьяна Ак.
А можно присоседиться и показать мою любимую фиалку или лучше отдельным топиком? 14.05.2004 00:42:51, Татьяна Ак.
Цветок такой :-) Листочками похож, правда у мимозы они немного мельче, но у моей были не очень мелкие, поэтому Ваш цветок мне её и напомнил.
У этой мимозы листики складываются и опускаются к стволу растения на ночь и при прикосновении к ним, как бы стесняется она :-) Забавное такое растение, у меня она была, дети любили ей надоедать :-) А цветёт розоватым таким пушистым шариком. 14.05.2004 00:48:24, Татьяна Ак.
У этой мимозы листики складываются и опускаются к стволу растения на ночь и при прикосновении к ним, как бы стесняется она :-) Забавное такое растение, у меня она была, дети любили ей надоедать :-) А цветёт розоватым таким пушистым шариком. 14.05.2004 00:48:24, Татьяна Ак.

да, листики всё же отличаются, а вот ствольк очень похож, я свою мимозку из семян выращивала, так вот она тоже из одного семечка вырастает в один стволик, потом ветвиться как бы начинает. Но это цветок, а у вас дерево, это здорово. А какого роста оно сейчас у Вас? По фото судить сложно, наверное поэтому мне оно мимозу чем то напомнило.
14.05.2004 01:11:43, Татьяна Ак.

Дааа, интересное растение, интересно, что оно потом вытворять будет :-)
Как вымахает!!!!! 14.05.2004 01:18:20, Татьяна Ак.
Как вымахает!!!!! 14.05.2004 01:18:20, Татьяна Ак.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.