Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bundika

все хвастаются и мне хочется :)

в общем-то полный офф. все цветочками хвастаются. а я своим облезлым деревом хочу похвастаться. (хихи) картинку не покажу. но расскажу. привезла из индии семечки гладкие. на память. говорили люди умные- не прорастет. а я взяла и бросила в землю. поливала-поливала, проросло. называется дерево тамаринд. он немного на нашу акацию смахивает, толкьо листики маленькие и кислые на вкус да иголок нет. и растет до 30 метров (на воле). пока не цвел. но уже 2ой год подряд в начале мая делает попытку иссохнуть. хотя поливаю изрядно. представляете, он в течении недели сбрасывает листья и тут же появляются новые. сейчас как раз такая фаза. распускания. поэтому и говорю, что облезлое дерево показывать не буду. муж говорит, что это у них осень такая стремительная. как раз перед сезоном дождей деревья резко сбрасывают листья чтобы опять их отрасти в немыслимые сроки. так что у кого то может быть и весна, а у нас быстродействующая осень :))
13.05.2004 23:46:42,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Замечательное деревце! 15.05.2004 23:51:54, Tassy
Такие сообщения нужно размещать в подраздел "посиделки". В следующий раз будем удалять. 14.05.2004 12:00:29, Модератор Natali
bundika
ок. 14.05.2004 15:15:59, bundika
Nayeli
Я тоже пробовала тамаринд в Панаме. Мне не понравилось. Сладко, но явный привкус бобовых. Тут по ссылочке фотки дерева и плодов, правда, не самые удачные. 14.05.2004 11:24:18, Nayeli
Я видела тамаринд на Кубе :)
Дерево, достаточно высокое. А плоды на нем растут, похожи на деревянные стручки фасоли, внутри мягкие плоды, по вкусу напоминающие сливы. Не это? Если найду фотографию, где мой деть на дереве жует экзотику, вывешу :)))
Судя по тому, что он из Центральной Америки - влагу, наверное, любит.
14.05.2004 01:56:28, Paz
bundika
плоды действительно напоминают фасоль. но по моему, их сразу едят... (могу и ошибаться, я ела уже сушеные, но они продавались в виде целых стручков фасолевых, а внутри вместо фасолинок и были сами семечки) кислые на вкус. едят с солью. у дерева огромная корневая система и причем очень длинный центральный корень. чтобы до воды достать. 14.05.2004 02:02:13, bundika
bundika
ссылка на молоденькое деревце 14.05.2004 00:30:49, bundika
Beatrice
Интересное деревце! Вот тамаринда в квартирах я еще не встречала. 14.05.2004 14:42:51, Beatrice
bundika
да такое чудо тут в единственном экземпляре. вернее, в 2х. у нас 2 деревца :) 14.05.2004 15:16:40, bundika
Очень похоже на Стыдливую Мимозу :-)
А можно присоседиться и показать мою любимую фиалку или лучше отдельным топиком?
14.05.2004 00:42:51, Татьяна Ак.
bundika
это что такое? 14.05.2004 00:43:59, bundika
Цветок такой :-) Листочками похож, правда у мимозы они немного мельче, но у моей были не очень мелкие, поэтому Ваш цветок мне её и напомнил.
У этой мимозы листики складываются и опускаются к стволу растения на ночь и при прикосновении к ним, как бы стесняется она :-) Забавное такое растение, у меня она была, дети любили ей надоедать :-) А цветёт розоватым таким пушистым шариком.
14.05.2004 00:48:24, Татьяна Ак.
bundika
ну и листики не так растут :) у нас ствол один. сейчас вообще бустул торчит. 14.05.2004 01:01:09, bundika
bundika
так это не цветок, а дерево :) к тому же ровно в 6 часов оно тоже закрывает листики. ложится спать. в индии в это время смеркает, но мы думали, что оно подстроится под наши сутки, а оно вон чудит как :) 14.05.2004 00:56:27, bundika
да, листики всё же отличаются, а вот ствольк очень похож, я свою мимозку из семян выращивала, так вот она тоже из одного семечка вырастает в один стволик, потом ветвиться как бы начинает. Но это цветок, а у вас дерево, это здорово. А какого роста оно сейчас у Вас? По фото судить сложно, наверное поэтому мне оно мимозу чем то напомнило. 14.05.2004 01:11:43, Татьяна Ак.
bundika
сечас наверное 60-70 см. оно как бы к земле клонится. поэтому сейчас и не заметно так сильно. если его в горшок садят, то оно запросто за бонсай сходит. 14.05.2004 01:13:27, bundika
Дааа, интересное растение, интересно, что оно потом вытворять будет :-)
Как вымахает!!!!!
14.05.2004 01:18:20, Татьяна Ак.
bundika
:) чтоб только не получилось, как с чудо деревом дядюшки ау :) 14.05.2004 01:28:55, bundika
Ну уж как повезёт :-)))) 14.05.2004 01:44:50, Татьяна Ак.
bundika
:) 14.05.2004 01:51:46, bundika
begi mot
Кокое хрупкое деревце! хочется сказатьему ласковые слова,погладить,подбодрить! 14.05.2004 00:41:39, begi mot
bundika
так ему от силы там месяца 2. совсем еще зеленое :) кстати, так и было. разговаривала с ним, гладила :) (откуда ты узнала?) 14.05.2004 00:46:15, bundika
begi mot
Ф я со своими цветочками разговариваю! 14.05.2004 08:29:19, begi mot
begi mot
Как здорово! Замечательная история, будем ждать фото! 14.05.2004 00:16:17, begi mot
bundika
в общем- то фотка есть одна. очень молоденького его, в первый год, покопаюсь в закромах своих :) 14.05.2004 00:26:18, bundika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!