Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жалуюсь
Марьюшки, представляете, выяснила тут, что оказывается в вышивании, как и во всем остальном нужна регулярность.Не вышивала пару недель, потом(позавчера) взялась за работу, сижу вышиваю, чувствую что-то не так: неровно ложится и вообще результат неустраивает. Но понять, что именно не так никак не могла, отложила работу. А вчера взяла эту работу в руки и выяснилось, что несколько верхних стежков в другую сторону. И вроде достаточно "опытная" вышивальщица, и не делала раньше такого никогда.. У меня такой мини шок. Что это было??? С вами такое случается?
13.05.2004 12:43:47, Овенка
13 комментариев

После перерыва я вышиваю правильно и быстро. но обязательно нахожу ошибки в предыдущем куске....
т.е. похоже перерыв надо было делать раньше...
крестики в другую сторону - бывают, но очень редко - для меня - это показатель вышивки во взвинченном состоянии...правда в последнее время я на станке вышиваю - там довольно сложно ошибиться с направлениями стежка...
И всегда втает вопрос - распарывать ошибки или нет - для меня легче распороть, а то за неправильное место взгляд постоянно цепляется и настроение падает...
Самый большой кошмар был - когда внезапно посмотрев на ключ (работа к концу близилась), я задалась вопросом - а где же такой значок используется - и оказалось, что я перепутала два значка и пришлось выпарывать весь цвет (и крест и полукрест)по всей схеме....(это о мох любимых тюльпанах).
впрочем, если ошибка в одном-двух крестиках - можно положить правильный цвет или направление просто сверху - не выпарывая. Один-два исправленных крестика (более толстых) имхо оне заметны в общей массе... 13.05.2004 13:36:15, AnnaD
И я одинокие неправильности поверх зашиваю :) Когда додумалась до этого - сильно жизнь себе облегчила %)
13.05.2004 13:53:47, YuYu
т.е. похоже перерыв надо было делать раньше...
крестики в другую сторону - бывают, но очень редко - для меня - это показатель вышивки во взвинченном состоянии...правда в последнее время я на станке вышиваю - там довольно сложно ошибиться с направлениями стежка...
И всегда втает вопрос - распарывать ошибки или нет - для меня легче распороть, а то за неправильное место взгляд постоянно цепляется и настроение падает...
Самый большой кошмар был - когда внезапно посмотрев на ключ (работа к концу близилась), я задалась вопросом - а где же такой значок используется - и оказалось, что я перепутала два значка и пришлось выпарывать весь цвет (и крест и полукрест)по всей схеме....(это о мох любимых тюльпанах).
впрочем, если ошибка в одном-двух крестиках - можно положить правильный цвет или направление просто сверху - не выпарывая. Один-два исправленных крестика (более толстых) имхо оне заметны в общей массе... 13.05.2004 13:36:15, AnnaD

У меня оказались всего 3 неправильных, но на 18, темносиней Аиде это смотрелось кошмарно. Именно взгляд цеплялся
13.05.2004 14:00:13, Овенка

Нет, со стежками после перерывов проблем не возникало, но проблемы возникали с чтением схемы. После большого перерыва долго "въезжаю", что уже вышито, что нет. Для меня именно это - главная проблема. 13.05.2004 13:03:33, Tassy

"наудачу". Работы, в которых я не ошибалась, потом уходили из дома. И желания их сделать для себя у меня не возникало. 13.05.2004 16:27:35, olessiak
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.