Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, кто-нибудь пробовал вышивать

Интересно, кто-нибудь пробовал вышивать волосами и что из этого вышло?
10.05.2004 14:20:34,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насколько я знаю, Наталья Гончарова использовала в вышивке волосы... 10.05.2004 22:23:04, Makosh
Валькирия
Мне как-то тоже не нравится идея вышивки волосами. Во-первых, сам материал очень уж капризный - скользкий. Мне кажется, что в работе волосы будут посложнее всех остальных ниток. Во-вторых, конечно, сложности с приобретением материала, об этом уже сказали. Тут уж надо быть действительно одержимым идеей, чтобы пойти на такую затею. А в-третьих, вообще-то с волосами связана куча суеверий. На волосах гадают и ворожат. Считается, что волосы несут всю информацию о человеке и его энергетику. Меня как-то одна моя знакомая жутко ругала за то, что я разрешила парикмахеру собрать обрезки моих волос для какого-то там моделирования чего-то. Не помню точно, но кажется, она мне грозила тем, что моей энергией теперь будут подпитываться чужой человек... Или наоборот, мне свой негатив сбрасывать... Но что-то нехорошее, это точно :)
Я, хоть и не склонна к суеверию и от идеи вышивки волосами откажусь по первым двум из приведённых причин, но думаю, что некоторым и третья будет небезразлична.
10.05.2004 21:37:28, Валькирия
Волосы хранят энергетику людей, от того чем длиньше волосы тем мощнее энергика, зачастую даже подавляет, ну там от густотыт зависит и разные другие прибабахи, а вот то что кому то волосы отдавать существует ещё суеверие со времён наших бабушек- нельзя волосы выбрасывать на улицу птичка унесёт гнёздышко совьёт голова будет болеть ( не знаю насколько практически это так, но автоматом волосы из расчёски только в унитаз) а тут твои волосёнки зашьют в картину не гнёздышко как никак.... 11.05.2004 10:41:31, Семёновна
ЛОшка
А почему всем так не нравится? Вышивальщица ж их, имхо, моет перед работой ;)) Можно волосы родственников собирать... уговорить подругу обстричь косу ;))) 10.05.2004 20:11:05, ЛОшка
HILDA
Недавно по российскому телевидению показывали, в Китае мужчина вышивает волосами. В вышивке у него применяются человеческие естественные волосы разных цветов. Картины очень дорогие и пользуются спросом у иностранцев. Работа очень тонкая и интересная. 10.05.2004 16:16:33, HILDA
:) Вот интересно, где он в Китае волосы разных оттенков находит?:) 10.05.2004 16:18:21, Ivanna
Где-то с год назад выставлялась картинка вышитая волосами. Небольшая такая (примерно 10 на 15 см) голова тигра. Вышито было гладью и оттенки вышивальщица подбирала по парихмахерским. Кропотливый труд занял у нее около года (если мне не изменяет память). На мой взгляд тигр получился просто замечательный. 10.05.2004 16:04:33, Асятка
Т.е. она ходила по парикмахерским и там собирала чужие волосы - или свои красила ?- ой, фу в любом случае:( 10.05.2004 16:09:46, Ivanna
свои использовала и чужие (в основном чужие - так как в вышивке были использованы натуральные оттенки). В новостях показывали, но упор делали на то сколько труда и времени (год!!!) вложено и сколько такая картина может стоить (шедевр!!!). 10.05.2004 16:14:50, Асятка
era
Пробовали вышивать 150 лет назад. Вышивали всю картинку. Получалась такая "гризалька", в общем-то, интересно выглядит, прозрачно так, но мне как-то не очень это нравится. Посмотреть можно в книге "Эпоха биссера в России". 2003г. издания. 10.05.2004 15:45:08, era
"Но - все это чепуха по сравнению с тем, что я видел в Москве. Там один художник сделал картину из волос. Большую картину со многими фигурами, заметьте, идеологически выдержанную, хотя художник и пользовался волосами беспартийных, - был такой грех. Но идеологически, повторяю, картина была замечательно выдержана. Называлась она "Дед Пахом и трактор в ночном". Это была такая строптивая картина, что с ней просто не знали, что делать. Иногда волосы на ней вставали дыбом. А в один прекрасный день она совершенно поседела, и от деда Пахома с его трактором не осталось и следа. Но художник успел отхватить за выдумку тысячи полторы."
Ильф и Петров "Золотой теленок"
10.05.2004 15:31:49, тетушка О
Nata N
Мне тоже это сразу вспомнилось :))) 11.05.2004 09:20:34, Nata N
:-) :-) :-) 10.05.2004 17:49:05, Цитрус
era
Неплохо! 10.05.2004 15:59:49, era
А зачем??? :) 10.05.2004 14:34:36, Ivanna
иногда хочется вышить так волосы у людей 10.05.2004 14:47:50, Дaля
Мне почему-то кажется, что это будет выглядеть не совсем эстетично:)НО это мое субъективное мнение:) 10.05.2004 14:59:05, Ivanna
Anile
и у меня, скорее, како-то чувство брезгливости вызывает! :( 10.05.2004 16:04:54, Anile
во-во ,в чужих волосах копaться ... фу 10.05.2004 16:11:55, Iira
Парикмахеры каждый день в чужих волосах копаются, многим эта работа нравится. И не имеют права отказать мужичкам с сальными волосами, какое бы чувство брезгливости они не вызывали. 10.05.2004 16:48:43, тетушка О
А У НАС - В ПЕРЧАТКАХ РАБОТАЮТ 10.05.2004 19:12:58, liudmila
Anile
Ни в какое сравнение не идет! Там отстригли и выбросили, а тут вышить, да еще каждый день на это смотреть! Фу!:( 10.05.2004 17:35:54, Anile
Лично для меня ассоцияции в этих двух случаях все-таки очень разные. Парикмахер постриг за 30 минут и все - и мне кажется, что человек, пришедший с грязными волосами(сальными), обязан в парикмахерской их помыть. А вышивающий да еще и чужими волосами - все-таки вызывает этот процесс у меня чувство брезгливости. 10.05.2004 16:56:18, Ivanna
Ага, а я еще подумала, у нас моточки ниточек разноцветных лежат - но как представлю моточки волос, бррр :( 10.05.2004 16:14:33, Ivanna
era
От души посмеялась, когда представила себе "моточки" волос , и с фирменными этикетками,например, фирмы "DMS". 10.05.2004 16:55:46, era
а я сейчас вышла в сад ,а по дороге мужчинка с сальными волосами и борода в опилках ..... бррррррррр,мне за 100 м уже неприятно ,а тут в руки брать! 10.05.2004 16:16:13, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!