Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

удача (Лада)

Вопрос по Кинкейду

Марьюшки, а именно, кто вышивал Кинкейда, подскажите, как ведут себя французкие узелки после стирки?. Решила я попробовать вышить работу этого дизайнера, благо набор еще с осени лежит, да вот призадумалась. Может сначала все крестики вышить, постирать, а только потом узелки вязать. Боюсь эти нежные создания не выдержат стирки, ведь иногда ее и как следует потереть нужно :-)) Пожалуйста ответьте, мне это очень нужно. Спасибо заранее!
28.04.2004 07:50:33,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ладушка у меня домик уже стрки три прошёл вместе с узелками- ничего им не делается- только крепи их не в ту же дырочку в которую начинала шить а как бы подцепив нить рядом лежащую- ты же я полагаю на Линде ваяешь? 28.04.2004 19:32:22, Семёновна
удача (Лада)
Спасибочки Леночка! Домик то покажи. Не помню... 29.04.2004 05:46:26, удача (Лада)
Ладущка кинь писульку на яндекс я тебе кину ссылочку на домик. 29.04.2004 17:59:32, Семёновна
Ежечка
ничего им не будет :)) я шила все подряд, потом все подряд и стирала. 28.04.2004 11:42:03, Ежечка
удача (Лада)
Лана, как владелец оригинального набора, скажи у тебя намного ярче получилось? Вернее сказать намного отличается от цветной картинки? Что-то я смотрю на обложке одно, а в нитках совсем другое...:-( 28.04.2004 13:16:28, удача (Лада)
Ежечка
Даже и не знаю... по моему цветовосприятию наоборот не так ярко получилось. Но я на свои глаза не очень надеюсь :))
У YuYu спроси, она ту же картинку вышивала, по родному набору
28.04.2004 21:00:08, Ежечка
Татьяна, СПб
Лада, если ты видела мою калиточку, там 50% картины французские узелки. И в пяльцы я их затаскивала и стирала ее два раза и ничего с ними не делается. Можешь фрагмент крупный поглядеть в папке "В работе" 28.04.2004 11:09:44, Татьяна, СПб
удача (Лада)
Танечка, да я так переживала за твою калиточку пока ты ее вышивала, будто сама вышила! 28.04.2004 13:13:09, удача (Лада)
Nata N
Лада, что-то у меня не отправляется ответ на твое письмо, поэтому напишу здесь.
Я вышивала фр. узелки до стирки. Т.к. они вышиваются не поверх крестиков, а в пустых клеточкаx, то не очень сильно выступают над самой вышивкой, может, поэтому и стирка им вреда не принесла, хотя я и терла довольно сильно. Если есть какие-то сомнения, то возможно, действительно стоит сначала постирать работу, потом вышить узелки и снова слегка прополоскать для полной чистоты :) Удачи тебе!
28.04.2004 09:01:19, Nata N
Узелки лучше всего шить после того как.... постирать, погладить. Я шила своего Кинкайда "Тихая заводь" именно по этой схеме. Посмотри (на Пятнице) сколько там узелков. Но когда шила узелки в пяльцы не затягивала, чтобы не мять. Очень-очень слабо крепила на рамку и так шила. А в готовом виде чуть слегка прогладила с левой стороны, чтобы узелки выровнялись. А чтобы узелки были выпуклыми, я шила их в четыре нитки (всю работу шила в две). Вот...:-)) 28.04.2004 10:08:23, Г.А.
как взгляд со стороны- идиальнее узелков я честное слово не видела- так что лучше возьми на вооружение совет Г.А. 29.04.2004 18:01:50, Семёновна
удача (Лада)
Спасибо Галина Алексеевна! 28.04.2004 13:17:04, удача (Лада)
удача (Лада)
Спасибки! 28.04.2004 09:27:35, удача (Лада)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!