Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крашение луком
никто не пробовал покрасить нитки луком? как результат?
22.04.2004 17:02:12, ЛОшка
24 комментария
нормальный я беларусскую канву давно давно красила, на всякий случай прополоскала в уксусе- цвет устойчивый- но.... смотри шелухи не переборщи- можно докрасится до почти чёрного-коричневого ( что в принципе у меня и вышло)Краситель пристаёт к ткани значительно быстрее чем к яйцам, и ещё секрет перед покраской- канву намочи- шелуху вылови- крась в чистом без примесей отваре шелухи.. а то пятнами получится..
22.04.2004 20:34:40, Семёновна
нитки или канву? Я красила DMC красками для шерсти и хлопка, долго кипятила, закрепляла и солью и уксусом, покрасилось конечно, но после стирки слиняло нафиг. Нитки очень устойчивы к покраске и отбеливанию, стирать потом явно нельзя.
22.04.2004 17:40:03, Rinochka
Нитки, не канву. Хочу понять насколько реально имитировать бедных креcтьян, вынужденных пользоваться подножными средствами для окраски вышивальных ниток :)
22.04.2004 17:45:40, ЛОшка
А мне казалось, что белые покрасить не проблема... Хм... Мож кировские потретировать?
22.04.2004 18:28:52, ЛОшка

Реально, только если бедные крестьяне пользовались не фирменными устойчивыми нитками, а простым хлопком.
22.04.2004 18:11:55, Rinochka

боюсь, будет почти то же самое. Они ведь тоже мерсеризованные. Можно попробовать покрасить, а потом ВЫСУШИТЬ, потом стирать, стирать....
У меня после первой стирки(сразу после покраски) сошла первая половина цвета, после вышивки и стирки - все остальное... 22.04.2004 18:34:17, Rinochka
У меня после первой стирки(сразу после покраски) сошла первая половина цвета, после вышивки и стирки - все остальное... 22.04.2004 18:34:17, Rinochka

я ещё йодом пробовала. но побоялась его долго держать и смыла почти сразу холодной водой - быстро впитывается - но я пробовала маленький кусочек канвы и как он себя может повести на большом куске неизвестно:о)
22.04.2004 17:41:45, Snefrid

вот бежевй от чая точно получиться только надо много класть и по дольше кипятить
22.04.2004 17:34:33, Snefrid

ой а я пробовала красить канву и луком и чаем но что то не очень получилось:о) оттенок был какой то странный не красный не коричневый а какого то спитого чая чтоли:о)скорее всего не так что то делала
22.04.2004 17:32:18, Snefrid
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.