Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nitka

Процесс. Икона

Решилась показать "свою" икону. Работа еще не закончена, осталось вышить фон вокруг золота:( Тут работа у меня и встала:( Цвета подбираю сама, чтобы было близко к оригиналу. Вот удалось найти что-то очень близкое (маленький кусочек вышит справа), но все равно сомневаюсь... Вообщем сильно не ругайтесь.
22.04.2004 08:41:38,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Не видела оригинала, поэтому не могу судить. Но то, что уже получилось - замечательно. 22.04.2004 17:54:24, Валькирия
Tassy
Красиво... Заканчивай поскорее! 22.04.2004 16:50:56, Tassy
Более красивой вышитой иконы я здесь ни у кого не видела. Здорово! 22.04.2004 12:30:10, Надя Черненко
Nitka
Спасибо:))) Есть, есть конечно и более красивые:) Что-то работа у меня забуксовала, вот и понадобилась поддержка:) 22.04.2004 12:33:20, Nitka
Очень красиво получается, главное цвета не режут глаз, как иногда бывает. 22.04.2004 12:25:52, Лапама
Работа прекрасная! Золотая нить очень облагораживает. Мне еще работы в альбоме понравились, портрет мальчика и вид на яхты. Первая очень близка к оригиналу просто потресающе (интересно откуда схемка), а вторая очень нежная и живописная. 22.04.2004 11:43:22, Pups
Nitka
Первая - это в смысле мальчика? Это из серии фаюмских портретов "портрет Египетского мальчика". Я когда впервые здесь показала, мне почти все сказали, что не похож он на египетского и пр. Так я в яндексе нашла, что египетский он. Были сделаны раскопки близ города Фаюм, где нашли много подобных рисунков. Ой, простите, наверное вы и сами знаете, раз сказали, что работа близка к оригиналу:) Хотя, какое-то неуловимое отличие есть:) Здесь он более мужествен, что ли... А вообще он мне очень дорог. И живьем смотрится потрясающе:) Взгляд прямо завораживает:) А схема из "Вышитых картин". 22.04.2004 12:38:14, Nitka
К мальчику из этой серии (серия кстати это в первоисточнике представлена в Пушкинском музее) хорошо бы вышить портрет художника и его жены. Выполнены портреты в той же технике. Это прообразы иконописи, очень древнии портреты. Если соберусь поделитесь схемкой? 22.04.2004 13:41:43, Pups
Nitka
Конечно:) 22.04.2004 20:04:37, Nitka
Красиво!!! 22.04.2004 11:20:10, Ivanna
fi
Красиво! 22.04.2004 11:13:41, fi
Хорошо получается)) Схема откуда? 22.04.2004 10:43:26, скво
Nitka
Схема Харитоновой, но я меняю многое, ориентируясь на оригинал иконы.
Харитонова тут:
22.04.2004 12:30:38, Nitka
colibri
очень здорово! 22.04.2004 09:02:43, colibri
begi
Молодец! 22.04.2004 08:53:27, begi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!