Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Процесс. Икона
Решилась показать "свою" икону. Работа еще не закончена, осталось вышить фон вокруг золота:( Тут работа у меня и встала:( Цвета подбираю сама, чтобы было близко к оригиналу. Вот удалось найти что-то очень близкое (маленький кусочек вышит справа), но все равно сомневаюсь... Вообщем сильно не ругайтесь.
22.04.2004 08:41:38, Nitka
15 комментариев

Более красивой вышитой иконы я здесь ни у кого не видела. Здорово!
22.04.2004 12:30:10, Надя Черненко
Спасибо:))) Есть, есть конечно и более красивые:) Что-то работа у меня забуксовала, вот и понадобилась поддержка:)
22.04.2004 12:33:20, Nitka

Очень красиво получается, главное цвета не режут глаз, как иногда бывает.
22.04.2004 12:25:52, Лапама
Работа прекрасная! Золотая нить очень облагораживает. Мне еще работы в альбоме понравились, портрет мальчика и вид на яхты. Первая очень близка к оригиналу просто потресающе (интересно откуда схемка), а вторая очень нежная и живописная.
22.04.2004 11:43:22, Pups
Первая - это в смысле мальчика? Это из серии фаюмских портретов "портрет Египетского мальчика". Я когда впервые здесь показала, мне почти все сказали, что не похож он на египетского и пр. Так я в яндексе нашла, что египетский он. Были сделаны раскопки близ города Фаюм, где нашли много подобных рисунков. Ой, простите, наверное вы и сами знаете, раз сказали, что работа близка к оригиналу:) Хотя, какое-то неуловимое отличие есть:) Здесь он более мужествен, что ли... А вообще он мне очень дорог. И живьем смотрится потрясающе:) Взгляд прямо завораживает:) А схема из "Вышитых картин".
22.04.2004 12:38:14, Nitka

К мальчику из этой серии (серия кстати это в первоисточнике представлена в Пушкинском музее) хорошо бы вышить портрет художника и его жены. Выполнены портреты в той же технике. Это прообразы иконописи, очень древнии портреты. Если соберусь поделитесь схемкой?
22.04.2004 13:41:43, Pups
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.