Ну раз уж сегодня день великого хвастовства, решила и я показать еще одну свою работу. Это мой первый Ланарте, вышито давно, но не было возможности сделать сколь-нибудь приличное фото. Честно сознаюсь, работа вышита сплошь не по правилам. Использовалась обычная 14 Аида, нитки – жуткая смесь, перефразируя Марину Цветаеву “Когда б вы знали, из какого сора рождаются работы…” Как художнику, намешивающему краски, приходилось смешивать разные нитки, чтобы добиться подходящего оттенка. Большинство цветов – это именно такая смесь. Беда была еще в том, что не было крупной картинки для образца. Вышивалось (Кошмар! Да простят меня дизайнеры!) в ТРИ нитки! До этой работы я вышивала что-то именно в 3 нитки, поэтому даже не задумываясь, принялась и за эту тем же образом. Мне и в голову не приходило, что такой неяркий дизайн можно вышивать в 1 нитку. Когда я все же это поняла, значительная часть работы уже была сделана, да и все равно ничего поменять бы я не смогла, т.к., как уже сказала, нитки были смешанные. Тем не менее получившаяся картина мне нравится, это тоже мое любимое дитя. Так сказать, плод жгучего желания при скромных возможностях. Кстати , следующий дизайн Ланарте я уже вышивала по правилам – в одну нитку, но вскоре разочаровалась получающейся блеклостью, так и лежит с прошлого лета…
Ссылка http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29440&PhotoID=319962
А здесь покрупнее http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=29440&PhotoID=319959
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень красиво, а мне и самой в одну нитку Ланарте не очень нравится:) Я вышивала свою парочку в 2, но на 18 Аиде.
13.04.2004 16:03:08, Ivanna

Результат "кошмарного" времяпровождения очень понравился. Я тоже не люблю блеклость Ланарте. А здесь она ушла и появилась теплая, светлая картина) Даешь в 3 ниточки Ланарте!)
13.04.2004 14:46:52, скво
Мне оч понравилось. Здорово!
13.04.2004 14:26:47, Tatka25
Спасибо! А теперь отвечаю на вопрос. Если очень хочется, все можно, и я думаю, это вполне реально. Конечно, многое зависит от дизайна. Например, Silver Lining, если вышивать на крупной канве, цветы получатся огромными и чуть менее натуральными, хотя и тут дело вкуса. Вышивать на мелкой канве или льне важно, когда нужно получить эффект рисованной картины, чтобы крестики не были видны. А мне, напротив, больше по душе, когда они заметны. Я вышивала Гувернеровские нарциссы на 14 Аиде, и очень довольна, хотя в дизайнерской разработке предполагалась более мелкая канва или лен. Я хвасталась ими на прошлой неделе, если есть желание, их можно посмотреть в папке Мои работы.
13.04.2004 15:00:05, Beatrice

я смотрела, красивые! спасибо за поддержку, наверно, не всегда надо делать как надо или как рекомендуют, а так как хочется, тем более как можется. Спасибо.
13.04.2004 15:09:18, Tatka25
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.