Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очень нужна консультация (не вышивка)

Девушки, ситуация такая.
У приятельницы дочь сейчас учится в 10 классе. Она категорически отказывается идти в 11 и хочет уйти из школы.
Вот в этом случае как у неё будет считаться образование? Как после 9 класса или будет каким нибудь незаконченным средним?
Для мамы это полное отчаяние, потому как были какие то виды на дальнейшее, но вот ребёнок.... ни в какую больше не желает учиться.
Что можно посоветовать, доучиться именно до конца 10 класса или ей можно уйти прямо сейчас (именно это она и хочет сделать)?
Может кто сможет проконсультировать?
04.04.2004 17:06:56,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня младший ушел из школы после 9 класса в колледж питания . (после 11 класса туда слишком большой конкурс.
мир свихнулся...)
Так вот за этот один год они проходят программу 10 и 11 класса (специальностью практически не занимаются, только школьные предметы и немного теории).
пока доволен.
Имхо с девочкой надо поговорить - куда она хочет уйти...
Т.е. аттеста каким-либо образом все равно надо обязательно получить (хотя бы экстерном).
05.04.2004 09:13:10, AnnaD
Anile
Почитала все нижесказанное и просто не могу молчать! Это практически моя ситуация! Я тоже были настроена уйти после 9 класса, так же пошла в 10й по наставлению родителей. После 10 все-таки, забрала документы. Пошла пытаться поступить. Кстати, ни о каком незаконченном среднем и речи быть не может!!! У нее на руках будет только атестат об окончании основной школы, а то, что она делала этот год - училась или дурака валяла, уже никого не волнует! Так вот, посовавшись туда-сюда, поняла, что если я не хочу быть швеёй-мотористкой, ткачихой или еще какой-то чернорабочей, мне нужно получить среднее образование. И в 11 класс пошла осознанно и с удовольствием! И школу закончила со средним баллои 4,7. Это после 10 класса с полным "3" атестатом! :) Вообще-то, я всегда училась хорошо без всякого напряга. Просто в 10 я назло (ха-ха) родителям не училась! :) Так что, мой совет, пусть доучивается этот год, не так много осталось! 04.04.2004 23:08:22, Anile
возможно у ребенка конфликт в школе...а вообще выход есть-экстернат. девочка может учиться дома и сдать экзамены за 11 класс экстерном:) 04.04.2004 19:12:18, Carma
советую отвести ребенка к психологу.. явно какая то проблема в школе или в классе поговорить с учителями и деректором.. это ненормальено если ребеной так вдруг хочет уйти из школы.. Чем она мотивирует отказ прродолжать учится????.. чем хочет заниматся??????? здесь нужна серьезная работа с окружение может друзья помогут родителям переубедить ребенка... иначе девочка может испортить себе жизнь
04.04.2004 18:38:52, Семенова Ирина
Возможно, но она как то сразу была настроена на уход после 9 класса, но родители, можно сказать, настояли.
А теперь девчонка поняла, что ей не интересно учиться в школе, говорит, что просто теряет в ней два года, хочет пойти куда то учиться, получить профессию.
Вариант перевода в другую школу тоже отвергает.
А в этой школе у неё всё нормально, хорошие отношения со всеми. Родители её тоже сначала думали, что причина в отношениях, спрашивали об этом и подруг её и учителя.
04.04.2004 19:29:02, Татьяна Ак.
Нужно наверное объяснить девушке что она может получить профессию не катирующуюся на рынке труда.. ей всеравно придется идти или в техникум или в училище там по программе всеравно нужно будет доучится до 11 класса.. ( в большинстве случаев) а если она закончит 11 классов в школе то может поступить в институт.. на пристижную и интересную специальность.. у нас в городе даже продавцы в хороших магазинах принимаются только с высшим образованием.. а то что ей неитнересно так нужно найти чтонибудь интересное.. начать изучать чтонибудь захваттывающее или еще как нибудь разинтересится))) 04.04.2004 21:30:27, Семенова Ирина
возможен как вариант переход в другую школу.. 04.04.2004 18:42:21, Семенова Ирина
ВСе равно будет незаконченнное как после 9 класса 04.04.2004 17:17:32, orangelena
Т.е промежуточного ничего нет, ну типа не полное среднее?
Спасибо.
04.04.2004 17:21:52, Татьяна Ак.
Дадут наверное справку, что прослушала курс 10 класса. 04.04.2004 18:28:43, m_rina
Советую серьезно поговорить с девочкой и узнать причину такого резкого и срочного желания. Может быть поблема в чем-то личном и удастся убедить ее закончить школу, например переводом ее в другую школу. Ведь сейчас люди со средним образованием никому нафиг не нужны (на работу) а уж с незаконченным и подавно... 04.04.2004 18:35:36, Natcap
В том то всё и дело, мы, родители, это понимаем, но вот как ей это ещё объяснить. Эта проблема не в раз возникла, она после 9 хотела уйти, но родители уговорили, внушили что и как.
Может усталось ещё сказывается, но вот решила она, что ей эти два года ничего не дадут, хочет профессию получить за это время.
Я тоже пыталась ей что то объяснить, но увы...как в пустоту всё.
04.04.2004 19:32:50, Татьяна Ак.
Если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет получить профессию, то может это и правильно.. у меня много подрг сначала шли в училище а после него в институт. Можете ей поставить условие, что если она поступает в хорошее училище, то пусть чится там, а если нет - доучивается 11 класс. Но еще сначала не плохо быо бы узнать, какую профессию она собралась получать. Т.к. если что-то простое, то может просто ходить на курсы параллельно, а если что-то серьезное, то может и стоит, опять же есть вузы, в которые сложно попасть без специального образования. Но еще ей тонко намекните, что в ЛЮБОМ училище если идешь после 9-10 класса дают программу 10-11 класса+спец предметы.

Да, еще.. не знаю как в ее школе, н во многих в 10-11 классе начинаются УПК, на которых тоже можно получить специальность, при чем часто ОЧЕНЬ не плохую :)
04.04.2004 19:44:59, Natcap
Спасибо за советы, приятельнице информацию предала, теперь только он них, родителей всё будет зависеть, ну почти всё. 04.04.2004 20:28:47, Татьяна Ак.

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!