Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Stell4ka

Что я делаю не так?

Девочки, я скачиваю с китайского сайта схемы в архиве rar. Скачиваются хорошо. Открываются, а разорхивировать их не могу, говорит, что заголовок поврежден. И так во всех rarах.
Что делать?
30.03.2004 17:11:08,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть прога IZArc бесплатная, обновляешь когда хочешь, многоязыковая и не надо думать об аптеке, сайт в ссылке 30.03.2004 19:02:04, SongBird
Девушки, да скачайте вы себе СВЕЖИЙ winrat (3.3 кажется уже вышел!!! ) и не будет никаких проблем!! Ивообще, следите за свежестью софта, это хоть и не пища, но тоже срок годности имеет :) 30.03.2004 17:41:46, Natcap
Stell4ka
Как программист с программистом могу с вами поспорить насчет версий софта.
Я лично очень уважаю например Win95 и считаю, что все последующие версии виндов - чушь полная и совершенно сырые и неоттестированные. Будь моя воля, я б так и работала с Win95.
Так что...на вкус и цвет
30.03.2004 17:48:00, Stell4ka
Хотела бы я посмотреть, как вы в 95 ворде будете открывать файл, созданный в 2003. 30.03.2004 18:00:48, Catty_
Stell4ka
Я и говорю, была бы моя воля, я б работала в старом. Но это, к сожалению, не от меня зависит. 30.03.2004 18:01:50, Stell4ka
Тоже могу сказать как программист - программисту, при чем как ведущий программист программерской фирмы.... Если вы программист, то должны быть в курсе, что поддержка фирмой Microsoft версий виндов до 2000 УЖЕ перкращена и в ближайшее время прекращается поддержка 2000 виндов... так что делайте выводы... и если вы хотите чтобы архивы открывались, вордовые файлы читались, то будьте любезны иметь СВЕЖИЙ софт :) "За доисторический софт на машине пользователя программист ответсвенности не несет" :)))) 30.03.2004 17:58:32, Natcap
Чувствется - ведущий, программерской фирмы.... доистоический софт....
Крупный специалист, но амбиций все же больше, чем знаний и опыта...%)) Не стоит кидаться столь безаппеляционными утверждениями, если заботитесь об имидже.
А как насчет старых компов, первых пней например, или может слегка чуть более шустрых?
Ведущий программист программерской фирмы должен в первую очередь соображать, что софт должен соответствовать железу, на котором стоит.
А 95 - действительно, самая устойчивая система была. Ну и 2000 еще стойкий солдатик.
Остальное- недоделки, "гонка софта" (по аналогии гонки вооружений).
Это я вам как ведущий и системный и с большим опытом и из о-о-очень серьезной программерской.....
31.03.2004 13:32:15, Гость-програмист
мяу-мяу
я хоть и совсем не программист, но прекрасно работаю с 98 виндом. более того, когда у нас вся сеть (локальная) заразилась вирусом - у меня у единственной с компом ничего не случилось :) 30.03.2004 18:13:12, мяу-мяу
Открою маааленькую тайну... дома у родителей МЕ (как винт поменяем будет 2003 или ХР) у меня дома т.к. первый пенек (ну нету смысла менять комп в доме, в котором бываю 1 день в неделю - живу пока у родителей) там 98, на работе 2000, так вот МЕ - не оперционка, в ней все через одно место, 98, нормальный зверь, 2000 тоже, НО СОФТ везде СВЕЖИЙ и при этом свежесть софта не самоцель, лишь бы свежее, а НЕОБХОДИМОСТЬ, бетки я НЕ СТАВЛЮ, только релизы!!!! И тем не менне... WINRAR поменял формат файлов.. так что работать со старой версией мягко говоря глупо, Word - новый формат данных и т.д.

А насчет вирусов.... у меня 2000,ни одного антивируса на машине... и тем не мение ни одна вирусная атака мне на машину не прорвалась.... так что в данном случае скорее всего не винды тому виной :)))
У нас например считается что я сама- по себе тот микроб от которого все вирусы мрут :)))))
30.03.2004 18:26:49, Natcap
Tomsik
:-( Насчет ME - согласна, дрянь та еще :-(
Сканер (HP) у меня через USB работал при Win95 превосxодненько, и драйвер муж нашел подxодящий; купили новый комп, там был ME, переинсталлировали сканер - получилось г... на п.... - муж каждые выxодные пытается его "образумить", драйверов и тулов перекачал и перепробовал - у меня столько сxем не наберется, а толку.... 3-4 страницы отсканит, потом зависает. Нужно или Reset делать, или в Интернет вылезать на полчаса, тогда опять 5-6 страниц, если очень повезет, 10 отсканит и опять по кругу...На 95-м Wine я 100-120 страниц друг за другом сканила и даже не мекал мой комп :-(
30.03.2004 22:54:57, Tomsik
Тут могу посоветовать вот что.. если сканер старый (т.е. поддержка фирмой его уже прекращена и драйверов под новые операционки нет), то выбор не богат... работать с ним в 95-98 вендах (поставить вторую операционку на комп) Если новый и комп позволяет ( хотя вопрос возможности машины - вопрос спорный - у меня на работе на первый пенек 2000 поставлен, пока батарейка не накрылась - работал как часы :) ) поставьте на него 2000 или ХР. Дело в том, что МЕ - тупиковая и ошибочная ветвь развития Виндов.. (признано самим Microsoft'ом) в нем ряд нестыковок со ВСЕМИ другими операционками, как то форматы хранения даных в самой операционки (не сами данные а именно описание форматов) поэтому очень многие программы прекрасно работают в 98, 2000, ХР и не работают в МЕ 30.03.2004 23:48:04, Natcap
Tomsik
Спасибо за поддержку :-))) - отвечаю по пунктам:
Во-первыx, сканер xоть и не последней модели, но НЕ старый (HP Scanjet 5200); во-вторыx, для 95-го Винда он был "слишком новым", по мнению фирмы, и муж перерыл весь фирменный Инет, но нашел все, что нужно (он у меня по первому высшему - АСУшник, МВИЗРУ с золотой медалью, что искать - знает). В-третьиx, все для него, сканера, есть и в 2000, и в XP, только вот МЕ не желает понимать, что для нее тоже есть и "не жроть". В-четвертыx - 2000 на мой комп поместился бы, но Вы знаете, сколько это у нас стоит? Дешевле новый комп купить, ей-богу! Вот через годик, даст Бог, мы его и купим.
31.03.2004 13:04:42, Tomsik
Простите, не посмотрела, что вы не из России... если хотите, могу записать на диск и прислать :) А есть еще один пункт, если комп куплен совсем недавно то вы можете пойти в ту фирму, в которой покупали и потребовать новую систему установить, т.к. поддержка МЕ уже некоторое время назад прекрашена и вам по идее (в юридических вопросах тем более другой страны я не специались,но попробовать то можно!) должны переставить систему! 31.03.2004 13:19:12, Natcap
Tomsik
Да нет, комп был из супермаркета, все прекрасно, кроме МЕ :-))) - к Алди претензий предьявлять незачем, скажут: "А что Вы xотели за такую цену?". А купили его тоже уже 2 года назад, и "в среднем" нам пропускной способности сканера почти xватало, пока я на "Марью" не подсела и не стала журналы сканить :-))))) - те опыты со 100 страницами на старом компе - это было приятно, но не горело - это я мой "Русский смак" арxивировала да "Guglhupf", да еще "Рецепты моей свекрови" напрокат брала и сканировала :-).
А за предложение диска - спасибо, но у нас это опасно :-(, да и все равно комп менять будем. Мой топик - это было только подтвержение, что МЕ - дерьмовая система ;-)
31.03.2004 14:03:44, Tomsik
мяу-мяу
:) половину слов я не поняла :)
как я уже говорила, я в программном обеспечении не специалист. но сисадмин сказал, что в 2000-ном какая-то дырка, в которую эти вирусы пролазят :) и носил всем заплатку для этой дырки. а winrar я конечно поменяла, старый отказался разраривать что-либо :)
30.03.2004 18:46:15, мяу-мяу
Nayeli
ME - отстой, точно :) 30.03.2004 19:35:27, Nayeli
Tassy
Недаром его называют "линолеум":) 30.03.2004 23:27:51, Tassy
:), девочки не ссорьтесь :))). То, что старые версии не поддерживают не означает, что на новых лучше работать. И, вообще, самое хорошее - это на чём работают все софтинки, кот-е нужны Вам для работы, а не самое новое (и самое сырое и дырявое, кстати). То бишь операционка - для решаемых задач должна подходить.
Предлагаю тему закрыть :)))))))))), а то ещё кто-нить с Линуксов подтянется. и скажет, что все видны .... ну и так далее.
30.03.2004 18:06:59, Akane
Stell4ka
О, да! Мой муж бы сейчас сказал, что вообще работать надо в командной строке :-) 30.03.2004 18:08:14, Stell4ka
Stell4ka
Ну я не буду тут хвастаться регалиями, не к месту здесь это.
А насчет софта...если программа качественно сделана, так и в поддержке практически не нуждается. А если наляпали на коленке побыстрее, так и поддержка необходима.
30.03.2004 18:03:27, Stell4ka
Toshik
Поменяйте программу архиватор, которой пользуетесь... 30.03.2004 17:28:05, Toshik
Попробуйте для разархивирования использовать программу winrar - она может полечить поврежденные архивы. Если это не удастся, то при скачивании с китайцев пользуйтесь программой ReGet. Она позволяет докачивать файлы до конца даже если связь оборвалась (это отличает ее от качалок встроенных в браузер интернета). То, что файл не разархивируется означает, что либо он не докачан до конца, либо таким поврежденным и выложен на сайте. Тогда обращайтесь к хозяину схемы с просьбой выложить заново 30.03.2004 17:22:34, SveNa
Stell4ka
Я пользуюсь Winrar. Связь хорошая и файлы докачиваются до конца.
Неужели все рары там повреждены? Я не думаю. Может быть у меня не та версия рара?
30.03.2004 17:27:10, Stell4ka
мяу-мяу
у меня тоже не разархивировались рары - оказалось, что у меня старая версия рара. когда я поставила новую версию - все стало работать нормально. причем ни разу не встретилось поврежденного архива. 30.03.2004 17:30:50, мяу-мяу
Stell4ka
Подскажите, плз, где вы скачали новую версию рара? И, главное, какая новая, а какая старая? 30.03.2004 17:43:56, Stell4ka
мяу-мяу
:) попросила у коллеги, он принес мне с соседнего компа :) но, по-моему, если качать, то она должна быть с ключом, а то работать будет как демо-версия - через некоторое время скажет "до свидания" 30.03.2004 17:46:57, мяу-мяу
YuYu
А из архива открыть картинку получается? Если да (просто двойным щелчком мыши попробуйте), то сохранить открывшиеся картинки под другим именем. 30.03.2004 17:19:23, YuYu
Stell4ka
Нет, не получается. 30.03.2004 17:21:46, Stell4ka
YuYu
Странно, если ВСЕ архивы, оттуда скачанные, себя так ведут... Может действительно не докачиваются? 30.03.2004 17:29:18, YuYu
Anile
У меня не хочет разорхивировать, если русскими буквами заголовок. Попробуй переименовать файл или папку, в которой он лежит. 30.03.2004 17:16:45, Anile
Stell4ka
Весь путь латиницей набран 30.03.2004 17:18:25, Stell4ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!