Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

к вышивающим на станке вопрос
девочки, поделитесь своим опытом, как лучше присобачить схему в процессе вышивки за станком. Дело в том ,что я люблю схему предварительно раскрасить, чтобы удобнее было потом вышивать, в процессе работы прокалываю иголкой уже отшитые участки. Раньше я пришпиливала схему к широкому и мягкому подлокотнику дивана и вышивала на пяльцах. Теперь хочу купить станок и к тому же у меня диван меняется, там подлокотников таких не будет. Вот теперь не знаю, как лучше будет пристроить схему. На канцелярском планшете с зажимом, которым многие пользуются, особо не попрокалываешь отшитые участки, а зачеркивать или закрашивать уже раскрашенную схему тоже как-то не очень....
17.03.2004 14:54:39, Лара777
12 комментариев

Недавно девушки здесь предлагали крепить крабом на станке - попробовала - оч удобно
17.03.2004 16:10:00, Akane
Я креплю зажимом от лампы-прищепки (самой лампы давно нет). Очень удобно! Отпала надобность покупать специальный держатель для схем (для станка Stitchmaster).
17.03.2004 21:45:51, Tassy
Идея с "крабиком" мне тоже очень нравится, я обязательно воспользовалась бы ею, попадись она мне до покупки магнитной доски :) Хотя, на доску я не жалуюсь - мне с ней очень удобно.
17.03.2004 17:06:36, Валькирия
а где бы это можно увидеть, что-то я очень слабо себе это представляю....а как вы при таком закреплении отмечаете уже отшитые участки?
18.03.2004 09:55:52, Лара777
Я только в очень сложных схемах делаю пометки, а обычно без них обхожусь. А когда отмечаю, то сначала одним маркером раскрашиваю то, что собираюсь вышить, а потом поверх другим цветом "зачёркиваю" вышитое.
18.03.2004 11:40:52, Валькирия
а у меня заранее раскрашенная схема, мне так проще ориентирвоаться...мда, такую не позачеркиваешь....
18.03.2004 13:03:50, Лара777
У каждого свой подход :) Я ч/б схемы люблю... И раскрашиваю их только в крайне тяжёлых случаях :)
18.03.2004 13:54:53, Валькирия

кстати СПАСИБО тому кто посоветовал!!! После всех ухищрений с крепежом пришла к выводу что все гениальное - просто! :)
17.03.2004 19:05:54, Chika

я тоже пока кладу схему поверх канвы над вышиваемым участком, чтобы не сваливалась при повороте рамки прикрепляю её к канве легкими пластиковыми прищепками-
надежно и эстетично :)) 17.03.2004 15:13:23, ***Angel***
надежно и эстетично :)) 17.03.2004 15:13:23, ***Angel***
лично я запихиваю листок схемы под палку рамы(на которую накручена канва)
т.е. схема лежит на канве, рядом с местом для вышивки.
Кстати, это еще один довод к тому - как прикреплять канву к рамке (сверху или снизу...) 17.03.2004 15:05:50, AnnaD
т.е. схема лежит на канве, рядом с местом для вышивки.
Кстати, это еще один довод к тому - как прикреплять канву к рамке (сверху или снизу...) 17.03.2004 15:05:50, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.