Лан, вот ты вторую работу Пауэлла на 18 канве вышиваешь, как тебе результат? Не кажется, что там все друг на друга налеплено?
Я вышивала на 16 и зря, надо было делать на 14 как советуют. Такое ощущение, что мелкие элементы, из которых состоит картинка, находят одна на другую. Теперь не знаю, что с работой делать. Была идея вышить серию из 2-4 работ, а теперь думаю, не отдать ли в хорошие руки и ту одну.
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Ежечка и всем кто видел вышитого Пауэлла на мелкой канве
15.03.2004 05:46:25, тетушка О33 комментария
Выношу вердикт. Сейчас достала работу, чтобы перемерять. Посмотрела после долгого перерыва. Вроде не так уж и плохо. Пересчитала размер наботы на 14 канву, получается, что разница в ширину и высоту будет чуть более 2 см. Не так уж и много. Надо только место для картинки найти, чтобы на нее не издалека смотреть, а довольно близко, ну там в узком коридорчике или в ванной комнате :)
А отдать - не отдам никому. С тех пор как обнаружился острый дефицит времени, я стала намного сильнее ценить свои работы. 15.03.2004 18:42:51, тетушка О
ну вот видишь :))
я так еще раз посмотрела по ссылочке работу. здоровски получается! очень аккуратно, намного аккуратнее, чем у меня например :) а то если надумаешь раздавать, так меня имей в виду :) у меня от Пауэла в любом исполнениии настроение категорически ползет вверх :) 15.03.2004 18:47:12, Ежечка
А отдать - не отдам никому. С тех пор как обнаружился острый дефицит времени, я стала намного сильнее ценить свои работы. 15.03.2004 18:42:51, тетушка О

я так еще раз посмотрела по ссылочке работу. здоровски получается! очень аккуратно, намного аккуратнее, чем у меня например :) а то если надумаешь раздавать, так меня имей в виду :) у меня от Пауэла в любом исполнениии настроение категорически ползет вверх :) 15.03.2004 18:47:12, Ежечка
я видела целую коллекцию вышитых картин этой серии-смотрятся красиво,"длинные"-даже претендуют на звание-"большие":))),но мне кажется тоже,что ты наговариваешь на себя:)-согласна с Ежечкой-меленько смотрится "драгоценно":)Хотя по фото трудно все же получить полное впечатление,потому что "все в мире относительно",а отдельное фото(или скан)-не дают впечатление о размерах,т к и на 14-ой можно картинку представить как Пермин,уменьшив ее,,,Вот если бы ты показала вышивку что называется в интерьере,,,или в руках или рядом с какой-нибудь вещью,параметры которой в сознании легко определить,,,,а так,,,,я вот помню Мадонну,вышитую совсем меленько-так я об этом узнала,только прочитав комментарий о размере картины,,Еще лучше,конечно,когда фото одинаковых или из одной серии картин ,но на разных размерах канвы-вместе-тогда видно разницу:)Я в прошлом году на ЭКСПО специально фотографировала вышивки из французской серии ДМС-там были картины в 1/4 предложенного формата,,,,масштаб терялся:),,,но ,"драгоценность"-преобладала:)Красивая работа,Оля!!!:)
15.03.2004 16:47:59, Анима-Ила
Спасибо, Илон. Вышивку в интерьере пока показать не удастся, она не оформлена и ждет пары (если будет пара). Может потому я так и расстроилась, что в интерьере ей было отведено одно место, но глядя на столь мелкий результат, поняла, что это место для нее не подходит.
С какой-нибудь вещью рядом для сравнения обязательно покажу. 15.03.2004 18:35:59, тетушка О
С какой-нибудь вещью рядом для сравнения обязательно покажу. 15.03.2004 18:35:59, тетушка О

по мне так на мелкой канве Пауэл смотриться лучше и шить его на ней приятней. получается сочно, канва не просвечивает. от тех же мелких деталей работа становится слегка ювелирной :)
я сначала попробовала шить на 14-ой, но мне не понравился бескитч в две нитки. попробовала в одну - тонко. 16-ой на тот момент канвы не было, поэтому стала шить на 18-ой и, думаю, так и буду продолжать на ней шить.
а работа твоя очень хорошо выглядит. это не комплимент, на который ты не напрашивалась, а факт! :))
все-таки какой замечательный дизанер Пауэл и какие рукодельным мы вышивальщицы! :)) 15.03.2004 16:16:38, Ежечка
Это точно, рукодельные мы вышивальщицы!
ЗЫ: Ты Кинкейда все еще собираешься вышивать или прочно на Пауэлла подсела и пока все три панельки не вышьешь - не остановишься? 15.03.2004 18:29:53, тетушка О
ЗЫ: Ты Кинкейда все еще собираешься вышивать или прочно на Пауэлла подсела и пока все три панельки не вышьешь - не остановишься? 15.03.2004 18:29:53, тетушка О

я до сих пор так и не увидела его нигде. а сам набор видела только в виде нарисованного на канве в основном, зашиваются небольшие части 15.03.2004 18:31:08, Ежечка
Ага! Там кроме ключа есть еще лист со списком ошибок и испраленными кусочками схемы.
15.03.2004 18:37:24, тетушка О

ну мне-то никто на ДР эту схему не подарил ;-)))
это я не кокетничаю, а сижу и думаю, не то начинать выпрашивать и воспринимать твое сообщение, как приглашение к этому, не то ты просто радостью поделилась :)) 15.03.2004 18:40:04, Ежечка

у меня кстати тоже начатого лежит непочатый край :)
королева зимняя напловину, про наборы вообще молчу. 15.03.2004 18:50:05, Ежечка
А мне нравится. Сама вышивала на 18-й. И хотя там не так много мелких деталей как у вас, всё равно не отказалась бы от 18-й канвы. А у вас очень красиво получидось!
15.03.2004 09:58:04, Лапама

Спасибо за такое доверие :). На самом деле я довольно часто экспериментирую с канвой и это первое разочарование.
Бакстич делала в одну нитку. 15.03.2004 18:27:42, тетушка О
Бакстич делала в одну нитку. 15.03.2004 18:27:42, тетушка О
А какой размер вышивки получился в итоге? Собираюсь я до домиков и улочек добраться Пауэлла, хотелось бы заранее узнать все тонкости работы с его дизайнами. Марина
15.03.2004 08:55:53, Fiamma
ну, не знаю - фото посмотреть не удалось.
Я вышивала Улочку - мелко (надо дома посмотреть на чем) на 18, если не на харданере.
мне вышивать понравилось.
Сейчас я сомневаюсь, только в - а стоило ло ли бэкститч в две нити прокладывать... 15.03.2004 08:38:32, AnnaD
Я вышивала Улочку - мелко (надо дома посмотреть на чем) на 18, если не на харданере.
мне вышивать понравилось.
Сейчас я сомневаюсь, только в - а стоило ло ли бэкститч в две нити прокладывать... 15.03.2004 08:38:32, AnnaD
Девушки, дорогие, вы не поняли, я не хвасталась и не напрашивалась на комплименты :) Хотя не скрою, очень приятно :)
На отсканированной вышивке мне самой очень-очень нравится. А вот когда видишь реальный размер, то как-то мелковато она смотрится. Поэтому и спрашиваю людей, которые это вышивали или видели вышивки "живьем".
Эх, надо с меленкой вместе сфотографироваться, чтобы вы поняли о чем я. 15.03.2004 08:06:28, тетушка О
Отскань то , что у тебя получилось ( или это та работа , что по ссылке?) И размер работы какой?
15.03.2004 09:02:56, masyanya
На отсканированной вышивке мне самой очень-очень нравится. А вот когда видишь реальный размер, то как-то мелковато она смотрится. Поэтому и спрашиваю людей, которые это вышивали или видели вышивки "живьем".
Эх, надо с меленкой вместе сфотографироваться, чтобы вы поняли о чем я. 15.03.2004 08:06:28, тетушка О

По ссылке - скан моей работы. Ее размер 16.2 х 17.2 см (даю с точностью до мм :), т.к. работа и так довольно маленькая получилась)
15.03.2004 18:23:56, тетушка О

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.