Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ляна

2Понечка&Валькирия-вопрос про бисер

Девушки, у вас есть большой опыт работы с бисером.У меня к вам вопрос-в можно ли где в инете купить эту, так называемую, моно-нить, для пришивания бисера ? Я сегодня объездила все спец.магазины, ничего не нашала, мне везде предлагают использовать обычные нитчки для шитья, только не х/б, а синтетические, мне надо расшить накидку или шаль))).Как она выглядет, эта нитка ? Я видела в одном магазине с рукодельными причиндалами какую-то тонкую нитку, как резинку ))), но её назначении мне никто не объяснил)))).Может, это оно ?)))))))
13.03.2004 18:23:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bundika
сходи в магазин, где пробаются пуговицы я всакое такое для шитья. этой нитью прозрачной обычно подол подшивают. (я хоть и не сестры, но тоже консультацию у них брала и нашла именно в таком магазине) 14.03.2004 13:42:37, bundika
Наталия Кургузова
Поисщи у вас в городе фирменные мадейровские секции. У них есть точно разных цветов. 14.03.2004 00:23:26, Наталия Кургузова
Ляна
У нас Мадейру не продают. 14.03.2004 13:14:35, Ляна
А что потом делать с хвостиками мононити на изнанке? и еще, бисер пришивать до стирки или после? если до, то потом это все не провисает? 13.03.2004 22:00:56, Ольга (Oна)
Tassy
В Москве есть точно в "Детском мире" на 4-м этаже в отделах "Гела" и где индийский анкор. Так и называется: мононить для бисера. 13.03.2004 20:29:33, Tassy
Понечка
Нет, если как резинка, то точно не оно. Я покупала уже не один раз, практически в любом вышивальном магазине или отдельчике. на вид она как тоненькая леска на катушке, 200 метров вроде. И на вид иногда бывает идеально ровная, иногда чуть шероховатая, но в принципе, одно и то же. Кто-то рассказывал что в вышивальных отделах так и не нашел мононити, зато в швейном отделе есть, так как она ещё для подшивания может использоваться.
Некоторые вот обещаоись поделиться со мной милл хилловской леской, тоже хочу заценить :)))
13.03.2004 19:39:13, Понечка
Ляна
Значит, ничего похожего мне сегодня не попадалось ,надо шерстить интернет, может, в европейских инет-магазинах что найдётся,в американских-то есть, но, боюсь, долго у них доставка, а мне уж невтерпёж ))), почти срочно. 13.03.2004 21:48:32, Ляна
советую зайти в магазины все для шитья.. там обязательно есть мононить.. она часто используется для подшивания низа одежды потайным стежком на машинке))) 14.03.2004 12:30:28, Семенова Ирина
Ляна
В том-то и дело, что нет ни в вышивальных магазинах, ни спец. по шитью ((((.Я вчера всё, что можно было посмотреть, посмотрела-как не было, так и нет. 14.03.2004 13:16:25, Ляна
я могу выслать вам катушку по почте.. на будущее точно пригодится.. я из Красноярска у нас такая катушка стоит копейки... 20 руб)) 14.03.2004 20:42:01, Семенова Ирина
Ляна
Ирочка, спасибо ОГРОМНОЕ за предложение, но ты знаешь, сколько это будет в пути ?))))) Я ведь в Исландии )))).Я уже ищу где в инете заказать, на севандсо есть только белого и чёрного цвета, но я нашла ,где и цветные продаются. Попробую заказать. 14.03.2004 21:07:32, Ляна
Понечка
А у тебя какого цвета бисер? До сих пор я справлялась только с этими двумя цветами мононити... Но в любом случае удачной покупки и великолепного результата! 14.03.2004 21:11:06, Понечка
Ляна
Надюш, у меня ткань и бисер цвета бургундского, причём, такань тонкая, газовая, так что рашивать буду только края, чтоб не провисала ткань. 14.03.2004 21:41:27, Ляна
я тебе хотела сегодня отправить,так адреса не нашла твоего,вот! 13.03.2004 20:55:00, Iira
Ляна
Ира, про адрес ты пишешь мне или Понечке ?)))) 13.03.2004 21:46:21, Ляна
Понечке ,я ей эту самую фирменную нитку купила!
а твой адрес мне вроде тоже нужен зачем то был!
13.03.2004 21:53:07, Iira
Ляна
Может, схемой перминовской обменяться ?))))))
sepia@pochta.ru
13.03.2004 21:55:41, Ляна
я хоть и не Понечка и не Валя,но сама личнo купила нить для бисера от Милл Хилл ,пакетик стоит 1,4 еuro,все цвета есть в наличии ,называется Nymo Thread 13.03.2004 18:33:20, Iira
Ляна
Ириш, спасибо ))))), конечно, отвечать можно всем)))), их имена первые пришли на ум.А где покупала-то ? В инете ? Имя, сестра, имя (с)! 13.03.2004 18:37:15, Ляна
в инете купила ,но на финском сайтике ,попробуй поиском поискать .... вроде на нашем любимом голландском тоже есть! 13.03.2004 18:39:24, Iira

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!