Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конкурс разработки схем
На сайте Макошь проводится конкурс разработки схем. Я решила в нем поучаствовать :))) Может кому интересно тоже принять участие (следующий прием работ в апреле) или посмотреть и скачать схемы.
11.03.2004 00:05:01, Marusechka
26 комментариев
А мне мостик Марины Новиковой очень понравился. Спасибо. И еще молочный вечер очень стильный. ИМХО не обязательно прошивать, можно и так оценить качество схемы
11.03.2004 11:56:56, Rinochka
Да ну, она не столько негативная, сколько не восторженная. Я вот тоже считаю, что нельзя оценить сxему, особенно сравнить ее с другой, если работы не отшиты по ней. Я понимаю, что разработка сxем - это серьезная сложная работа, но тем серьезнее должен быть подход, раз уж взялись не просто поахать над сxемами, а сравнить и выбрать лучшие. Лучшая сxема на мой взгляд та, по которой получится классная вышивка, а этого не узнаешь, пока не увидишь результат. А по большому счету еще и сложность исполнения нужно учитывать (ведь красивая работа может получиться и по непроработанной сxеме, но хорошо бы труд вышивальсчицы не усложнять лишний раз :)). А "на глаз", конечно, можно картинку, которую просто перегнали отличить от той, над которой работали, но сравнить с другими подобными я не возьмусь - ой, я придира и перфекционистка :).
С праздником прошедшим! 12.03.2004 22:28:29, Марья-краса
Вчера был день рождения сынишки и я все пропустила :((( Rinochka, спасибо за добрые слова про "Мостик" :))) Ну а по поводу прогона картинки в программе, основное уже сказала Тоня. Девочки, на разработку схемы размером 160 х 200 крестиков уходит от трех дней (если сидеть по 10 часов за компьютером) до недели. И прорисовывается она вручную, фактически получается, как если бы я рисовала копию картины. Честно говоря, я не ожидала негативной реакции... И сейчас читая не очень довольные реплики нахожусь в недоумении... У меня такое чувство, что я у кого-то что-то украла или должна денег...
12.03.2004 20:17:08, Marusechka

С праздником прошедшим! 12.03.2004 22:28:29, Марья-краса
Может и получится позже увидеть отшитые работы :))) Сайт молодой, конкурс вообще новорожденный, наверное стоит дать ему шанс набраться жизненного опыта :)))
13.03.2004 17:38:30, Marusechka
Ой, как приятно :-) девочки, там схемы разрабатывают такие же вышивальщицы, что и мы с вами... да, картинки в большинстве своем берутся из инета, но... их не просто прогоняют через программу, а именно прорабатывают... чтобы вышить, наверно, маленькие сроки (сбор работ два месяца), хотя Лесное озеро сейчас в процессе вышивки - автор мне написала), так что принимайте участие в нем, в апреле скажу темы :-) Я могу сказать, что все схемы неплохо проработанные (а я их все посмотрела)...голосование продлится еще до конца месяца, так что есть время для того, чтобы выбрать и картинку и схему... и обсудить ее :-)
да, схемы можно скачивать, некоторые, наверно, после конкурса будут или на других сайтах, а может их в наборы кто нить пустит :-) хотя многие все ж таки останутся на сайте (и потом, в конце года будет один большой конкурс по всем работам, так что можно успеть и вышить и т.п.)
так много написалось... сорри...
11.03.2004 08:33:51, Makosh
Mia, а моя схема с котиком точно также прогнана через программу, правда не через PCStitch, я теперь полностью перешла на Patter Maker. Я как и все другие прогоняю картинку через программу, что занимает ну полчасика-часик, пока подберешь нужные размеры для определенной картинки. А потом часы, дни и недели занимает отработка крестиков, шлифовка цветовой гаммы, не вылезая из живого каталога. Я уже молчу про то, как сижу часами просто придумывая как лаконично и понятно сделать простое описание (типа инструкции)... :)) Не знаю как другие, я делаю именно так. Но увы, при таком раскладе, на вышивку уже просто нет времени. Это не только лично мое мнение, я общаюсь с другими разработчиками схем, так и получается - либо вышивка, либо разработка схем. И поверьте мне, когда схема готова, ощущение совершенно такое же, как и у каждого посетителя этого форума в момент закрепления ниточки на последнем крестике оконченной работы. И точно также есть желание показать процесс отработки схемы, как и у того, кто делится здесь процессами вышивки. Я не вижу особой разницы.
Прошу прощения за такой длинный монолог. Просто захотелось поделиться... Ну с кем же еще, как не с вами... :)) 11.03.2004 11:23:46, lovebiser
Тонечка, а расскажи по секрету, как тебе удалось сделать программу рабочей?
мне она тоже нравится больше, но работает недолго :( 11.03.2004 11:31:05, Cнандулия
Понятия не имею, если честно! Поставила еще в прошлом году и вообще забыла. А тут попробовала в PCStich сделать побольше размеры схем, да поцветнее, чем графика... А она так долго перерисовывает картинку, что я поставила крест на ней и пошла искать эту и другие. И даже стала просить прислать... И тут сама у себя нашла уже поставленную версию. Могу только прислать тебе свою копию. Но про ключ уже не помню... Прислать?
11.03.2004 11:50:22, lovebiser
да, схемы можно скачивать, некоторые, наверно, после конкурса будут или на других сайтах, а может их в наборы кто нить пустит :-) хотя многие все ж таки останутся на сайте (и потом, в конце года будет один большой конкурс по всем работам, так что можно успеть и вышить и т.п.)
так много написалось... сорри...
11.03.2004 08:33:51, Makosh
Извините, но как можно оценить схему, не вышив по ней работу? На "Девичнике" хотя бы можно посмотреть результат работы по авторской схеме, а тут... За исключением тониной работы с котиком, остальные производят впечатление просто прогнанных через PCStitch картинок. Даже если убраны все одиночные крестики, работы автоматически не станут красивее или более вышивабельны.
И что означает: кто-нибудь пустит схемы в наборы? А авторы схем в курсе? 11.03.2004 10:11:38, Mia
И что означает: кто-нибудь пустит схемы в наборы? А авторы схем в курсе? 11.03.2004 10:11:38, Mia

Прошу прощения за такой длинный монолог. Просто захотелось поделиться... Ну с кем же еще, как не с вами... :)) 11.03.2004 11:23:46, lovebiser

мне она тоже нравится больше, но работает недолго :( 11.03.2004 11:31:05, Cнандулия

но что предлагается оценивать?
картинку из писистича?
или для того, чтобы оценить я должна скачать схему из безумного количества частей и рассмотреть ее внимательно?
тогда уж надо схему в *.pat... 11.03.2004 01:22:03, Cнандулия
А я вообще понимаю так, что чтобы оценить, то мало того, чтоб скачать и посмотреть, так надо наверное ещё и прошить, чтоб увидеть результат по этой схеме, а то получится как с теми схемами, что мы покупали через журнал.
А может надо разработчикам схем не просто выложить схему для оценки, но езщё и результат работы по ней, покрупнее, или какая то часть мотива, чтоб было видно, что это действительно прошито, а не картинка из проги? Тогда было бы легче и схему оценивать. 11.03.2004 07:49:35, Татьяна Ак.
А может надо разработчикам схем не просто выложить схему для оценки, но езщё и результат работы по ней, покрупнее, или какая то часть мотива, чтоб было видно, что это действительно прошито, а не картинка из проги? Тогда было бы легче и схему оценивать. 11.03.2004 07:49:35, Татьяна Ак.

11.03.2004 11:30:56, lovebiser

не говоря уже о том, что не вижу смысла архивировать гиф 11.03.2004 11:33:49, Cнандулия

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.