Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инна, СПб

Стоянкины дизайны

Девочки, пришла мне схема (спасибо Сatty), а на чем вышивать и как - не сказано.
Подскажите, на какой канве Вы шили, а главное - крест, полукрест - или как?
27.02.2004 23:23:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если исходить из названия сайта (солария-гобелен) и из собственного опыта и из рекомендаций Стоянки- то её работы лучше шить малым гобеленовым швом ( полукрест) На 22 хардангере лучше всего в три нити- тогда не светится канва. Есть случаи шитья её дизайнов стежком Вилера на Линде а фрагменты четвертями- в живую не видела и не могу сказать как это смотрится. Можно шить её дизайны и крестом и на аиде любого размера ( чем крупнее тем более некрасивее видела в живую на 14- если бы не знала что должно выйти при соблюдении рекомендаций Стоянки решила бы что это кошмар дизайна. а так- неправильный размер и неправильный шов запоганили титанический труд и чудесный дизайн) В общем я только на 22 хардангере и только в три нити малым гобеленовым. Хотя первые мои работы по её дизайнам шиты крестом на 16 аиде.. красиво... но на хардангере это же многократно лучше- именно поэтому все свои любимые дизайны планирую перешивать. 28.02.2004 18:59:18, Семёновна
Извините, что вмешиваюсь, у Стоянки на сайте написано, как шить. К примеру, вижу на схеме один крестик, а три в уме. Это всегда так или зависит от схемы? Или это только на бесплатных схемах? Из-за этой путаницы не отважусь шить Стоянкины схемы. Боюсь, что начну и не закончу. А набирать вручную в проге – времени нет 28.02.2004 20:11:40, SongBird
да нет ничего в принципе сложного. существует 2 вида схем- 1. с фрагментами 2. без фрагментов. 2 вид шьётся как обычно- один значок схемы- один стежок. а вот с первым немного сложнее- собственно схема состоит изнескольких частей- схемы фона и схем фрагментов- последних может быть 1, 2, 3... так вот схема фона шьётся следующим образом- один значок схемы 4 стежка ( в моём случае гобеленовых.. для любителей крестики) выглядит это примерно так //
//
т.е своего рода квадратик - а фрагмент шьётся- 1 значок схемы - 1 стежок. Если понять принцип то это очень удобно, представьте размер схемы фона если бы всё было целиком нарисовано вместо одного значка- 4.. это ж простня то была неудобно очень. К этому способу составления схемы очень быстро привыкаешь и никаких неудобств лично я не чуствую при шитье...видишь значок- шьёшь 2 стежка в длину и 2 в высоту.
28.02.2004 21:41:19, Семёновна
Спасибо за ответ. Но я что-то не соображу. Как отличить фон от фрагмента, например в картине “Виноградница”. Или девушку вышивать 1 к 1, а всё остальное 1 к 4 или наоборот?
Меня интересует эта картина.
28.02.2004 23:21:53, SongBird
Когда ы увидишь схему с фрагментом то поймёшь что это именно фрагмент и что это именно фон.. а Виноградница- схема без фрагмента..т.е. можно шить 1 значок - 1 малый гобеленовый стежок... а можно 1 значок- 4 малых гобеленовых- тогда в 4 раза больше картина получится.... 01.03.2004 12:36:48, Семёновна
Инна, СПб
Прошу прощения за серость - ЧТО такое малый гобеленовый шов?
Где его можно посмотреть?
28.02.2004 19:12:18, Инна, СПб
HILDA
По ссылке в разделе "Как вышивать" и "Фрагменты" 28.02.2004 20:18:06, HILDA
ну обычных полкреста.. ( я же в скобочках написала) просто мы его называем полкрестом а в разных умных книжках малый гобеленовый.- вот так вот он выглядит / или можно вот так \- кому как нравится.. 28.02.2004 19:22:54, Семёновна
Инна, СПб
А на 22 ханд. шить в каждой клеточке? 29.02.2004 10:10:52, Инна, СПб
конечно 01.03.2004 12:37:05, Семёновна
HILDA
Стоянка рекомендует шить ее разработки на Hardanger 22 count, а как шить, можно глянуть на ее сайте по ссылке.
Если в схеме нет фрагментов,то при желании можно шить крестиком на канве Аиде 14, 16, 18.
28.02.2004 02:14:11, HILDA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!