Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь опытом

Здравствуйте, Марьюшки.
Сама вышиваю не так давно. Посмотрела ваши работы и хочу спросить - как у вас так получается, что не просвечивает канва сквозь крестики?
А я как бы ни вышивала по 14 Аиде в две нитки - получается как-то "лысовато" что ли (бледно, хотя мулине и ярких цветов). Приходится идти на преступление и вышивать в 3, а то и в 4 нити.
Посоветуйте, что делать?
И еще, надо ли обязательно стирать вышивки перед тем, как поместить в рамку?
У меня до этого все вышивки были чистыми и я их не стирала и не гладила, прямо так оформляла в рамки.
Буду очень признательна за советы.
26.02.2004 08:38:54,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tassy
Я всегда шью только так, как советуют производители схемы. Если в 2 - то в 2. Сейчас вышиваю "Букет с маками" Ланарте, так там вообще вся картина на 14 Аиде вышивается в одну нитку... И получается красиво. 26.02.2004 23:43:10, Tassy
если шить в две нитки на 14-ой так:во-первых стежки не затягивать сильно,и во-вторых,расправлять их так,чтобы две ниточки параллельно укладывались,то получится вовсе без просветов:),у меня в папке "вдохновение" есть маленький отсканенный учасок-ничего нигде не просвечивает. 26.02.2004 16:16:41, Анима-Ила
Валькирия
Для некоторых дизайнов эта прозрачность принципиально необходима. Если шить плотнее, то получается более насыщенный цвет, но часто и более грубый общий вид. Так что лучше всё-таки придерживаться рекомендаций. Обычно в схеме оговаривается, на какой канве и во сколько ниток надо шить данный конкретный дизайн. Иногда бывает, что в одной работе разные участки вышиваются разным количеством ниток.
Стирать работу, я считаю, надо обязательно вне зависимости от того, испачкалась она или нет в процессе вышивки. Это необходимо по разным причинам. Во-первых, даже если вышивка выглядит чистой, на самом деле это не так. Как бы тщательно вы не мыли руки перед работой, некоторое количество естественных кожных выделений оседает на вышивке. Плюс домашняя пыль. Плюс ворсинки самих ниток и прочие невидимые загрязнения. Во-вторых, после стирки и отпаривания крестики расправляются, выравниваются, от этого работа, естественно, только выигрывает :)
26.02.2004 13:29:22, Валькирия
На цветной канве, особенно голубой или любой тёмной мне не нравится в 2 нити ( на 14й), я подбираю так, что б меньше просвечивало. Для разных ниток своё кол-во. Напр, надо было срочно подарок вышить, а 1 мотка не оказалось, подорали Китайского по каталогу, подходящего, тык там вообще в 4 было, просто там нитки тоньше. А вообще шейти как Вам больше нравится и не морочтесь с "перступлениями" :))). Для напр, важнее всего, что б работа мне нравилась самой, а не кому- то ещё :))))), особенно если не в подарок, а у меня дома висеть будет. 26.02.2004 12:31:56, Akane
На 14 аиде шьется обычно в 2 нитки, если специально не оговорено в дизайнах, например Элен Маурер шьется в три нитки, но так на мой взгляд, получается грубовато.
А стирать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как даже если канва осталась чистой, на мулине остаются жир от пальцев, который в дальнейшем МЕНЯЕТ ЦВЕТ нитки
26.02.2004 12:24:27, NataLia
А я вышиваб на 14 Аиде в 2 нитки, так в основном в дизайнах. Я думаю, что все зависит от канвы. Бывает канвы платная, а бывает не очень. И я советовала при вышивке в крестике не сильно нитку натягивать, вышивать свободнее, тогда очень хорошо получается. Жаль показать не могу, но когда я вышивала Голубой севриз от Вервако, то была такая проблема, а потом поняла, что тянуть нитку сильно не нужно и все нормально стало.
И стирать обязательно нужно. Во-первых, ниточки расправляются, а во-вторых, канва немножко садиться и вышивка становится более плотнее.
26.02.2004 10:28:30, Ирина Фоминых
Спасибо большое всем за советы, а может быть еще какие-нибудь хитрости есть? 26.02.2004 10:10:49, Natalym
Я бы на 14 точно в три нитки шила как минимум... а лучше бы шила на более мелкой канве.. в две нитки. 26.02.2004 10:10:11, Семёновна
masyanya
Это вблизи видно , что ткань просвечивает. а так нет. Вышиваю на 14 в 2 нитки . Если интересно в папке "процессы" единорог. А лучше всего брать помельче канву , например Аиду 18. Ничего просвечивать не будет.
А стирать или нет смотрите сами. Если работа чистенькая , то и стирать не надо. Я стираю , т.к. мои подолгу валяются и поэтому пыляться. Да и привыкла стирать. Работа ярче становиться, и крестики ровнее (или мне это только кажется)
26.02.2004 09:53:07, masyanya
Ох, ну как же красиво. И такая, ну просто, грандиозная картина. А у меня не больше 10 небольших (около 100 на 100 крестиков) работ и все - неправильные (т.е. вышитые в 3 или 4 нити). А можно спросить? Это был готовый набор?
Спасибо большое за совет
26.02.2004 10:09:05, Natalym
masyanya
Нет , там только схема . У Кастом Крафт практически нет наборов 26.02.2004 13:12:53, masyanya
Еще раз простите за навязчивость - а эту схему Вы где-то в инете брали или покупали? Если в инете - не кинете в меня ссылочкой?
И еще, можно всю картинку где-нибудь посмотреть?
26.02.2004 14:37:00, Natalym
masyanya
Я покупала схему. В интернете нигде не видила выложенной. Но это сложные дизайны - не проработанные. Очень много одиночных крестиков . Ниже эти дизайны обсуждались. 26.02.2004 14:54:45, masyanya
И как Вы управляетесь с этими одиночными крестиками? У меня когда такие работы - изнаночную сторону просто стыдно показывать :)
Вы протяжки делаете каждый раз или как-то закрепляете нить и обрезаете?
26.02.2004 15:19:35, Natalym
Спасибо за ответ.
А Вам ведь совсем немного осталось вышивать - Вы на прошлой неделе показывали только начало работы и уже к концу идет - ну и скорость у Вас!!! Да так аккуратно. Вы работаете двумя руками?
26.02.2004 15:16:42, Natalym
masyanya
Я эту лошадь шью уже больше года! А неделю назад я выкладывала совсем другое. 26.02.2004 17:15:55, masyanya
Простите, мне просто показалось, что это боковая сторона "лица" лошади - там как раз тоже коричневато было 26.02.2004 17:37:27, Natalym
masyanya
Ну ее можно было бы вышить намного быстрее. просто я вышивала еще другие картины. И не извиняйтесь пожалуйста на каждом шагу . Мне прям неудобно как то. Мы здесь одна большая семья и всегда рады помочь и объяснить, если что-то непонятно. И мы практически с тобой (можно на ты?) ровестники. 26.02.2004 17:46:11, masyanya
ага, можно и на "ты", так лучше будет :) 26.02.2004 19:28:11, Natalym
Sekret
на 18 аиде в две нити - и никаких просветов, на 14 тоже в две, но черный и очень темные оттенки шью в три, тогда не светится канва. А на самом деле, когда картина оформлена и на стене висит, просветы в глаза не бросаются... 26.02.2004 09:42:23, Sekret
Фламинго
я тоже не люблю, когда "светит" канва. поэтому выбрала для себя оптимальный вариант - на 16ой канве в 2 ниточки. Хотя сейчас и на 14ой. и на 28 льне могу шить в 2 нитки и прекрасно себя чувствовать:)) тем более работа будет висесть на стене и на расстоянии этого видно совсем не будет. А в 3 нитки, тем более 4 - получается грубовао, и очень трудно красиво уложить стежок, чтобы нитки были параллельно, а для меня это важно. На 18 - также раньше шила в 2 нитки, но теперь и в 1 могу шить - в зависимости от цветовой гаммы дизайна.
Работу обязательно стираю, т.к. как бы хорошо не вымыла руки, все равно частицы жира, пыли дают о себе знать и какой бы чистой не казалась вышивка при стирке вода немного мутная, тем более после стирки и канва и нитки немного садятся и крестики выравниваются.
26.02.2004 09:33:35, Фламинго

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!