Девочки, кто знает, подскажите...
Мне пришёл такой вопрос по PCStitch в Пятницу:
"Скажите, пожалуйста, как определить количестсво ниток каждого цвета для вышивки готовой разработанной схемы, чтобы можно было купить все сразу и не докупать потом?"
Почему-то он меня поставил в тупик. Где это в программе, я знаю, - меню Tools - Floss Usage Summary, Но вот что означает это самое значение количества нитей Skeins? В дословном переводе мотков, но, по-моему, здесь что-то другое. Ну, то, что не мотков, это точно. А вот что? Если пасм или одиночных нитей, то какой длинны. Кто в курсе???
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже "купилась" что это - количество мотков, а потом присмотрелась - по-моему там стоит ,1 или ,2 . По-моему имеется в виду одна десятая мотка.
25.02.2004 16:32:04, Chika

Маш, просто в программе выдаётся такое количество мотков, которое не может соответствовать этой схеме. Вот почему и думаю, что этот моток - не тот самый моток, какой мы имеем в виду:-)))))))))))
25.02.2004 00:26:37, Иван Искуситель

но зная число крестиков можно самому подсчитать 24.02.2004 20:22:34, Cнандулия
:)причем у каждого выйдет свой расход ниток,во-первых для каждого размера канвы,во-вторых нужно учитывать манеру шить,у кого-то на изнанку больше расход,кто-то затягивает туже,кто-то маленькие отрезки берет и хвосты с обеих сторон большие ,а кто-то с петли всегда и огрызок на нет изводит:)
24.02.2004 22:02:01, Анима-Ила
Лёль:-) Вот дай прочитать твоё сообщение (особенно вторую его часть:-))) человеку, далёкому от вышивки, он с ума сойдёт, пока поймёт - что к чему:-)))))) Я ж говорю, у нас особый язык:-)
24.02.2004 23:15:21, Иван Искуситель
я на Марью как на работу хожу:),скажи,ты хоть понял,что я написала?Вот тебе еще маленький пример:когда я вышивала Тигра от Кастом Крафтс ,то моток)8 метров,в среднем выходил 2000 крестиков(Аида-14),сейчас вышиваю The Kiss-около 2400 крестиков.Почему?Потому что в КК сплошные "шахматы"
24.02.2004 23:49:52, Анима-Ила
Я понял:-) Квалификацию ещё не потерял:-)
Вот и опять последняя фраза на слух звучит просто сногсшибательно: потому што в кака сплошные шахматы:-)))))))))))) 25.02.2004 00:08:02, Иван Искуситель
Вот и опять последняя фраза на слух звучит просто сногсшибательно: потому што в кака сплошные шахматы:-)))))))))))) 25.02.2004 00:08:02, Иван Искуситель

Не, ну там, наверняка, это значение Skeins имеет точную меру. Но вот какую? Наверное, там в "Помощи" есть об этом, но я в английском полный тупорылик (стыдно).
24.02.2004 20:04:20, Иван Искуситель

А у меня даже в самых маленьких схемах выдаёт каждого цвета не меньше, чем по 1 "мотку"
25.02.2004 00:28:05, Иван Искуситель
слушай,я программы не имею,Но вот мне в голову пришло:а не может быть так,Что ты должен где-то указать,в чем тебе считать: в метрах,мотках,в отрезах(по шесть нитей которые) причем определенной длины(30 см,60 см,90 см-как например у Дименсионс-в разных наборах отрезы разной длины,а в приложении указано:такой-то цвет-столько-то отрезов).Так вот,может у тебя в проге где-то автоматом выставлено какое-то ограничение,вот и выдает астрономические величины,,,
25.02.2004 00:47:07, Анима-Ила
Тонь, спасибо! В общем, у них тут тёмный лес. Потому что, открыв любую схему (небольшую) с чёрным бекстичем, где его всего ничего, ну, две пасмы см по 60 уйдёт, прога пишет в значении skeins - 2 (ну, не два же мотка на бекстич в небольшой схеме надо?!). Надо так полагать, что это "страшная тайна" Кибальчишей-производителей:-)
24.02.2004 23:11:34, Иван Искуситель

Может быть... Надо вообще-то со всем этим, наконец, как следует разобраться - раз и навсегда:-)
25.02.2004 01:36:07, Иван Искуситель
а может, они и имеют ввиду под skein отрезок нитки в 60 см? это как-то логично и довольно правдоподобно выглядит (обычно так и выходит при вышивке).
24.02.2004 23:17:45, inger
Да, я вот и думаю, что именно такой длинны пасму имеют ввиду, ведь обычно именно такие пасмочки кладут в наборы. Но хочется знать наверняка. Надо будет как-нито на какой-нибудь схеме всё это дело проверить, а пока бум ходить в сомнениях:-)
24.02.2004 23:22:05, Иван Искуситель

если больше 400 крестиков (на 14-й) - уже 0,2 25.02.2004 00:59:07, Cнандулия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.