Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам PCStitch. Подскажите...

Девочки, кто знает, подскажите...
Мне пришёл такой вопрос по PCStitch в Пятницу:
"Скажите, пожалуйста, как определить количестсво ниток каждого цвета для вышивки готовой разработанной схемы, чтобы можно было купить все сразу и не докупать потом?"
Почему-то он меня поставил в тупик. Где это в программе, я знаю, - меню Tools - Floss Usage Summary, Но вот что означает это самое значение количества нитей Skeins? В дословном переводе мотков, но, по-моему, здесь что-то другое. Ну, то, что не мотков, это точно. А вот что? Если пасм или одиночных нитей, то какой длинны. Кто в курсе???
24.02.2004 19:47:39,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже "купилась" что это - количество мотков, а потом присмотрелась - по-моему там стоит ,1 или ,2 . По-моему имеется в виду одна десятая мотка. 25.02.2004 16:32:04, Chika
Марья-краса
100% 26.02.2004 01:35:30, Марья-краса
Марья-краса
А почему ты считаешь, что не моток? Очень даже моток. 25.02.2004 00:02:11, Марья-краса
Маш, просто в программе выдаётся такое количество мотков, которое не может соответствовать этой схеме. Вот почему и думаю, что этот моток - не тот самый моток, какой мы имеем в виду:-))))))))))) 25.02.2004 00:26:37, Иван Искуситель
lovebiser
Согласна, я открыла малюсенькую схему, там на 1 цвет выдается 4 skein, то есть 4 мотка, а сколько им крестиков вышивать я запросто могу подсчитать в 2 счета, поскольку схемка-то маленькая... так что - полный туман. В Pattern Maker в этом вопросе все ясно и понятно, согласна. Потому (и по ряду других причин) полностью перешла на работу в последней. 25.02.2004 01:20:08, lovebiser
Марья-краса
Мне в PM нравится то, что можно один цвет выделить и шить себе его. А в PCStitch для этого нужно менять цвет одного значка на более менее контрастный - это не так удобно. Но вот нету детишек EMS в PM, а мне именно дракончик нужен был... Не перебивать же самой. А ты для чего еще пользуешься? 25.02.2004 12:17:22, Марья-краса
Cнандулия
имхо, моток
но зная число крестиков можно самому подсчитать
24.02.2004 20:22:34, Cнандулия
:)причем у каждого выйдет свой расход ниток,во-первых для каждого размера канвы,во-вторых нужно учитывать манеру шить,у кого-то на изнанку больше расход,кто-то затягивает туже,кто-то маленькие отрезки берет и хвосты с обеих сторон большие ,а кто-то с петли всегда и огрызок на нет изводит:) 24.02.2004 22:02:01, Анима-Ила
Лёль:-) Вот дай прочитать твоё сообщение (особенно вторую его часть:-))) человеку, далёкому от вышивки, он с ума сойдёт, пока поймёт - что к чему:-)))))) Я ж говорю, у нас особый язык:-) 24.02.2004 23:15:21, Иван Искуситель
я на Марью как на работу хожу:),скажи,ты хоть понял,что я написала?Вот тебе еще маленький пример:когда я вышивала Тигра от Кастом Крафтс ,то моток)8 метров,в среднем выходил 2000 крестиков(Аида-14),сейчас вышиваю The Kiss-около 2400 крестиков.Почему?Потому что в КК сплошные "шахматы" 24.02.2004 23:49:52, Анима-Ила
Я понял:-) Квалификацию ещё не потерял:-)
Вот и опять последняя фраза на слух звучит просто сногсшибательно: потому што в кака сплошные шахматы:-))))))))))))
25.02.2004 00:08:02, Иван Искуситель
bundika
я когда делала схему сама, считала, что для 18 аиды 1000 крестиков- 1 моток мулине. не знаю. пока не закончила. :) 24.02.2004 19:57:46, bundika
Не, ну там, наверняка, это значение Skeins имеет точную меру. Но вот какую? Наверное, там в "Помощи" есть об этом, но я в английском полный тупорылик (стыдно). 24.02.2004 20:04:20, Иван Искуситель
lovebiser
Вов, ты знаешь, Skein это точно переводится как "моток", но то, что я вижу, никак не может соответствовать реальности. Я только что просмотрела все оглавление Хэлпа, есть все что хочешь, но про эти ни слова не сказано. Я даже не нашла описания по разделам (хотела найти для Tools все описания команд), объяснения очень неконкретные и неполные (на мой взгляд). Увы.... 24.02.2004 21:06:11, lovebiser
Марья-краса
А у меня вполне соответствует - в "малыше-драконе" EMS как раз ниток указано столько, сколько примерно и должно уйти - в основном по 0.1 мотка. 25.02.2004 00:03:55, Марья-краса
А у меня даже в самых маленьких схемах выдаёт каждого цвета не меньше, чем по 1 "мотку" 25.02.2004 00:28:05, Иван Искуситель
слушай,я программы не имею,Но вот мне в голову пришло:а не может быть так,Что ты должен где-то указать,в чем тебе считать: в метрах,мотках,в отрезах(по шесть нитей которые) причем определенной длины(30 см,60 см,90 см-как например у Дименсионс-в разных наборах отрезы разной длины,а в приложении указано:такой-то цвет-столько-то отрезов).Так вот,может у тебя в проге где-то автоматом выставлено какое-то ограничение,вот и выдает астрономические величины,,, 25.02.2004 00:47:07, Анима-Ила
Cнандулия
в Pattern Maker так можно задавать 25.02.2004 00:57:10, Cнандулия
Cнандулия
а это минимум :) 25.02.2004 00:41:29, Cнандулия
Тонь, спасибо! В общем, у них тут тёмный лес. Потому что, открыв любую схему (небольшую) с чёрным бекстичем, где его всего ничего, ну, две пасмы см по 60 уйдёт, прога пишет в значении skeins - 2 (ну, не два же мотка на бекстич в небольшой схеме надо?!). Надо так полагать, что это "страшная тайна" Кибальчишей-производителей:-) 24.02.2004 23:11:34, Иван Искуситель
Cнандулия
скорее, это 0,2, просто ноль не прописан и вводит в заблуждение 25.02.2004 00:56:04, Cнандулия
Марья-краса
Решена загадка века! Так и есть - мне даже в голову не пришло, что написано по-другому - я-то уже много лет, как привыкла. Ребята, американцы не пишут ноль перед десятыми, просто точка и цифра. Так что все в порядке с мотками, мотки они, мотки! Только .1 - это не целый моток, а одна десятая. 25.02.2004 12:20:41, Марья-краса
Cнандулия
Ура! :) 25.02.2004 20:32:32, Cнандулия
Может быть... Надо вообще-то со всем этим, наконец, как следует разобраться - раз и навсегда:-) 25.02.2004 01:36:07, Иван Искуситель
а может, они и имеют ввиду под skein отрезок нитки в 60 см? это как-то логично и довольно правдоподобно выглядит (обычно так и выходит при вышивке). 24.02.2004 23:17:45, inger
Да, я вот и думаю, что именно такой длинны пасму имеют ввиду, ведь обычно именно такие пасмочки кладут в наборы. Но хочется знать наверняка. Надо будет как-нито на какой-нибудь схеме всё это дело проверить, а пока бум ходить в сомнениях:-) 24.02.2004 23:22:05, Иван Искуситель
Cнандулия
заинтриговали - открыла свой писистич с малипусенькими схемами - минимум 0,1 (меньше не считает, видимо)
если больше 400 крестиков (на 14-й) - уже 0,2
25.02.2004 00:59:07, Cнандулия

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!