Раздел: Нитки, пряжа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Катало живых ниток

Глупость. но спрошу. А как часто вы его используете и для чего? У меня есть Мадейра, я его юзала раньше, когда в нашем "селе":)) был дефицит ыирменных ниток и по нему подбирала Питер или Китай для небольших несложных работ. А если вышиваешь сложные дизайны только ДМС, зачем каталог?
17.02.2004 12:31:29,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
YuYu
Радость обладания, во-первых; возможность заменять то, чего нет, на то, что есть во-вторых; проверять сомнительные места чужих подборов; подбирать ключи к имеющимся наборам; я еще и Анкоровский каталог завела, т.к. вышиваю в основном DMC, а многие анкоровские дизайны мне нравятся, вот и буду переводить из Анкора в ДМС по каталогам. 17.02.2004 18:30:24, YuYu
я вообще стараюсь вышивать нитками ДМС тьолько большие картины.. а маленькие предпочитаю вышивть самыми разными вот для того чтобы подбирать соответствующие нитки мне и нужен каталог.. и его приобретению была очень рада)) 17.02.2004 16:24:48, Семенова Ирина
Некоторые особо "покупателелюбивые" производители наборов в свои наборы кладут нитки ДМЦ, ключ дают в этих нитках, а вот разобрать кучу ниток по оттенкам и навесить их на картоночку ленятся. Так вот вместо того, чтобы разбирать "light blue" от "pale blue", поминая при этом матушку производителя, я по каталогу разбираю эти нитки по номерам. 17.02.2004 15:48:07, Catty_
Tomsik
Мне Дим такую шуточку подбросил...целый день разбирала, xорошо еще, что они нитки таки в 4 пучка разобрали...а маркировку-то пучков (толстая цветная нитка) забыли. Наверное, из-за этого на eBay его вместо 60 за 40 выставили. 17.02.2004 16:17:58, Tomsik
В Диме и каталог не поможет - у них же своя нумерация. Меня "развлекают" мелкие Дервенвотеры (в больших наборах нитки разобраны, а в мелких - нет) и Жанлины. Хотя приятно - не зря каталог покупала:) 17.02.2004 16:31:32, Catty_
Марья-краса
Первое и самое важное - для ощущения, что я этим скоровищем владею :). Мне на него даже посмотреть приятно, хоть у нас он и не редкость.
Второе - для подбора ниток к набору, чтобы потом схему отдать не абы какую, а самую что ни на есть готовую к работе - чтобы народ потом по таблицам не мучался.
Третье - если с моточка слетит этикетка, его можно идентифицировать.
Четвертое - цвет канвы из наборa тоже легче обяснить, если найти ближайший к нему оттенок ниток по каталогу. А то и слоновая кость бывает разных оттенков, и navy...
Еще мне в одном дизайне (маленькая мордочка детеныша нерпы, в моем альбоме, если кому интересно) мне не понравился указанный в ключе цвет, которым шьются усы, и я по каталогу выбрала следующий более темный оттенок.
В общем, хорошая это вещь - каталог. Я даже хочу себе и анкора, и мадейры, и Питера каталоги - не пригодятся, но вроде профессиональной библиотеки будет :).
Еще есть интересная брошюра, продается в Штатах, там сравниваются интенсивность оттенков разных цветовых гамм DMC. Tо есть если я из розового платья захочу сделать голубое, то по этой брошюре найду, какими именно оттенками голубого можно заменить соответствующие оттенки розового, чтобы переходы получились такими же, как в оригинале. Но у меня такой еще нет, в магазинах не видела, только на интернете.
17.02.2004 15:38:31, Марья-краса
Tomsik
А Krejnik'a в стране неограниченныx возможностей не водится, случайно? А то очень xотца! DMC уже есть, и Anchor, и Madejra...сейчас вот экзотики заxотелось... 17.02.2004 16:21:09, Tomsik
Ссылка: 18.02.2004 10:32:04, Catty_
Tomsik
Спасибо за ссылку! А чем у ниx там платят-то, подскажите, плиииииз! А то, если карточкой, так я пас (см. ниже).
А DMC-то какой у ниx дорогой! Я тут в этом году купила в www.cross-stitch-corner.de - так они по 10 Евро были....
18.02.2004 11:00:33, Tomsik
Марья-краса
В магазинах не встречала их каталог, а на сайтах американских - не искала. Зато его можно из Европы заказать. Да, еще есть бумажная карта цветов бисера Mill Hill с фотографиями всех видов бисера - это я тоже уже приобрела :). 17.02.2004 23:10:54, Марья-краса
Tomsik
В Германии я его ни в Инете, ни в магазинаx не встречала...жалко, буду дальше искать. Англичане мне недоступны - в смысле покупок - кредитки нет.
А то б маxнулись - я б Вам Anchor купила, xоть и два :-). В Америку переслать легче, чем в Россию :-)
17.02.2004 23:48:33, Tomsik
в голландских магазинах можно купить без кредитки !а перевод денег в пределах ЕС сейчас бесплатный!только я не поняла какой каталог нужен ,если Крейник,то вроде бы он у них 17 евро стоил!
18.02.2004 00:47:00, Iira
Tomsik
Крейник, Крейник! А где б ссылочку найти?
DMC у нас стоит 10-12 Евро (без пересылки, зависит от "магазина"), a Anchor - от 8 Евро.
18.02.2004 10:50:49, Tomsik
вот тут сама покупала ,стоит 17,50 и пересылка около 3-4 евро ,в разделе Garens,потом уже Крейник! 18.02.2004 11:11:55, Iira
Tomsik
Спасибо :-( " Для клиентов из-за пределов Нидерландов - Mastercard и Viza") 18.02.2004 11:35:36, Tomsik
напиши им письмо и сообщи ,что хочешь оплатить через банк,так как нет кредитки! 18.02.2004 11:40:05, Iira
Tomsik
А, вот таким путем! Спасибо! Слава богу, что голландцы по-немецки понимают! :-)
Сделаю обязательно, потом сообщу результат :-))). Задумчиво: - а может, им "Bankeinzug" предложить? Т.е., чтобы они сами со счета сняли.
18.02.2004 12:21:26, Tomsik
ЮЛЬЧИК
В прошлом году я свой каталог подарила, думала не понадобится. Но когда начала вышивать не по набору он мне понадобился. Ведь иногда бывает в схеме какой-то цвет используется всего для 5-6 крестиков. Ради этого покупать целый моточек не хочется, вот и смотришь по каталогу можно ли чем его заменить. 17.02.2004 12:48:45, ЮЛЬЧИК
Ну это если есть в продаже ДМС. У нас вот в Томске нет в продаже ДМС. И когда наборы покупаешь, то ниточки подобрать для ключа. 17.02.2004 12:34:55, Ирина Фоминых

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!