Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не вышивка, но оочень нужна помощь-совет!!!

Девочки, прооперировали кота два дня назад, сегодня мне дома надо ему капельницу ставить, т.к. сегодня не можем его отвезти в клинику.
Как бы мне эту бутыль подвесить??? Капать примерно часа полтора. Держать её что ли??? Дома только дети могут помочь, муж на сутках.
Только вот ещё и кота надо всё это время держать.
Вообщем я в полной растерянности.
в конфе про животных спросила, но время уже не то, навеорное не ответять, может есть какие мысли, а то голова уже не варит.
13.02.2004 17:18:38,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моим кошкам помогал следующий трюк. Как это ни смешно покажется, просто прикрывали голову носовым платком - и кошка затихала и переставала вырываться. Главное - устроиться самой удобнее, чтобы длительную нагрузку выдержать. Посмотри внимательно на квартиру - где гвоздь в стене, м.б. лампу или картинку снять можно, а на это место повесить бутылку. Не психуй, коту в твоих руках, да с уговорами не так уж и плохо будет, поверь. Сама успокойся, вздохни поглубже, выпей чайку, чтобы руки не дрожали и тебе и коту должно быть спокойно и комфортно. Они ведь чувствуют внутреннее состояние хозяев. Желаю тебе успеха!!! 13.02.2004 18:14:23, flossy
lovebiser
Поддерживаю насчет успокоиться и расслабиться. Надо проникнуться не жалостью, а именно любовью к кошке, тогда она начинает доверять полностью, расслабится и успокоится тоже. Крепить можно даже к стулу, поставит один на другой, чтобы достигнуть нужной высоты. Примотать чем угодно, лишь бы было удобно сидеть. 14.02.2004 13:50:17, lovebiser
В том то вся и сложность, что гвоздей в квартире нет :-(
А успокоиться пока не получается, мне ж его и колоть сегодня надо будет, аж два укола, благо третий в капельницу вводить надо. Уколы ему муж стал делать, но он будет только завтра. А я НИКОГДА этого не делала, безрукая я в этом плане :-( Поэтому трясусь как не знаю кто.
Вообщем кошмар!!!
13.02.2004 18:22:33, Татьяна Ак.
Девочки, всем спасибо за советы, пойду репетировать, что то придумывать, как то закреплять, а то время уже поджимает.
А кота сильно держать, я надеюсь, не придётся, у него в лапке катетор стоит, пока его не содрал. Во всяком случае в клинике себя просто ангельски ведёт, врач говорит, что такого кота ещё у них небыло. Но это там, может у него страх там, а дома... Вообщем пойду дерзать.
Вот всё же что бы у нас на конфе не происходило, а она у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!! Ну всему научат, подскажут, помогут!!!
Ещё раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
13.02.2004 18:08:57, Татьяна Ак.
можно подвешивать на спинку стула.
Большую трудность может вызвать обеспечение неподвижности кота.
Может тебе и удастся все сделать с помощью мелких, но имхо двое взрослых - это минимум.
13.02.2004 17:27:51, AnnaD
А может сесть с котом у двери какой-нибудь, а капельницу поставить на ручку, если капельница широкая, а проводок просунуть межде дверью и ручкой, если капельница такого размера, что не провалится? Или прикрепить широким скотчем к чему-нибудь, например к швабре, а швабру сидеть держать ногами, или прислонить к стенке. Дурацкие советы, понимаю, но это все, что в голову пришло на основании имеющейся в доме мебели. 13.02.2004 17:26:26, Ivanna
вся проблема больше в том как его держать- в ручную практически не реально столько времени, он же вырываться будет...только почуствует слабину в руках так и рванёт.. 13.02.2004 17:28:06, Семёновна
Да, как кота удержать - это проблема:( 13.02.2004 17:32:56, Ivanna
Кота можно завернуть в полотенце, ну или во что- нибудь толстое тряпочное. Туго пеленается, голову лучше целиком не высовывать, оставить небольшую дырку, а то вылезет. Совет садистский. Но мы со своим котом к ветеринару на перевязки только так ходили, когда ему собака лапу прокусила.Ветеринар без полотенца осматривать кота отказывался. Заворачивали кота в полотенце, выставляя нужную лапу. Иначе его удержать невозможно было.
Ну а насчет самой капельницы, Картины на чем висят? Если в стене есть крючек, то бутылку( или что там) в пакет с ручками на этот крюк, под него стул, можно и на пол сесть :)
13.02.2004 18:00:26, TanjaKur
возьми гладильную доску, за саму доску закрепи бутылку, постарайся и саму капельницу прикрепить в нескольких местахпо ножкам, кота внизу под доской в туго спелёнутом состоянии, 2 часа ты его никогда руками не удержишь- а если он дёрнется неизвестно чем это обернуться может.. а вот чем его туго спеленать.. ни одной умной мысли нет.. 13.02.2004 17:25:23, Семёновна
мяу-мяу
может бинтами? если их много накрутить... вообще это проблема. моему коту чтобы укол сделать надо вдвоем держать, а уж капельница... 13.02.2004 17:40:47, мяу-мяу
Есть в доме какой-нибудь штатив? Примотай емкость к штативу выше кота, а сама держи животное. 13.02.2004 17:23:50, TataFrost
еще можно в ванной крючок для полотец приспособить, лекарство положить в пакет с ручками, ручки на крючок, а в дне пакета дурочку маленькую сделать, чтоб горлышко бутылки проходило. 13.02.2004 17:26:33, Sonechka

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!