Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки! Очень сильно стали уставать гла

Девочки! Очень сильно стали уставать глаза от монитора (монитор хороший), а работа такая, что весь день за ним. Может посоветует кто-то, что делать,....может витамины какие-нибудь, масочки....
12.02.2004 12:39:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чэнька
Вечером, перед сном, лежа на диване :) делаем зарядку для глаз каждый день, пока болят глаза, и далее стараемся повторять по возможности. Главное, чтобы никто не мог напугать. Закрываем глаза ладошками, держим несколько минут, пока не почувствуем тепло. Потом начинаем, не открывая, смотреть до упора и боли(но в меру) 5-6 раз вверх-вниз, потом вправо-влево и наискосок ( с правого угла вниз в левый и наоборот ). Если устаем - немножко можно отдохнуть. В конце так же с максимально возможным напряжением водим по кругу, сначала в одну, потом в другую сторону. Греем опять ладошками глазки и бай-бай. Проверено - помогает! Расслабиться немного можно только тогда, когда все эти упражнения будете делать безболезненно. Вот!!! 13.02.2004 00:03:29, Чэнька
Сейчас действительно очень-очень много витаминов для глаз. Я после операции на глаза перепробовала очень много разных - и импортных, и наших и пришла к выводу, что наши все-таки лучше. Очень хорошие российские витамины "Острый глаз" (на баночке орел нарисован :))) - они специально для людей, много работающих за компом, и стоят недорого. Неплохие витамины "Глазки", но первые мне больше нравятся. Еще пользую капельки типа "Слезы" по рекомендации окулиста, они хорошо смягчают роговицу, насчет их вредности ничего не знаю.
И еще важный момент - не сидите за компом или телевизором с выключенным светом, это очень вредно для глаз, если есть близорукость - тем более. Хотя бы небольшой источник света должен быть включен - или бра, или маленькая лампочка, что-нибудь.
12.02.2004 17:24:57, Mia
V'olga
Ох уж эти глаза...Знакомая проблема.Я сейчас начала пить витаминки,"черника форте", назывются.По моему субъективному мнению, глаза стали меньше уставать. 12.02.2004 16:26:49, V'olga
Tassy
Витаминов для глаз сейчас очень много... Самое простое - оковит с черникой. Он и недорогой. Есть покруче - сегодня в аптеке видела Computer eye или что-то в этом роде почти за 500 р., но есть и за 1500 р. совсем какие-то крутые витамины для тех, кто много времени проводит за компом. Я сама очень много за монитором, вот и смотрю на такие штучки... 12.02.2004 15:28:26, Tassy
нужжно как минимум каждые 30 минут отдыхать от монитора и почаще моргать.. когда глаза все время смотрят в монитор то они перестают моргать.. глаз сохнет и болт.. это мой офтольмолог сказал)))
12.02.2004 14:48:46, Семенова Ирина
есть очень хорошее доступное и почти бесплатное средство. не знаю как праило назвать, но бабушка моя называет это "спитый" чай- в общем заварка которая на дне заварного чайника остаётся- в марлечку, не отжимая и минут на15 на глаза, я лодырь, упростила- беру чай в пакетиках, после того как чай попью- паектик тёпленький на глаза- усталость и напряжение снимает просто великолепно. 12.02.2004 17:50:20, Семёновна
спасибо всем огромное :) 12.02.2004 14:42:19, shilli
Идете в оптику и заказываете очки для работы с компьютером! Мне окулист прописал, так я нарадоваться не могу - стало гораздо легче!!! У меня тоже работа с компом. И, конечно, витамины на основе черники. Проверено на себе - ДЕЙСТВУЕТ!!!!:) 12.02.2004 14:26:58, TataFrost
Я пользуюсь Визином. Очень помогает. Посоветовал папа, у которого хобби кузнечное дело. 12.02.2004 13:50:08, Ирина Фоминых
Sha
Говорят очень хороши для глаз капли от фирм Enrich и Тенториум. У нас рядом работает окулист, по своей методике - иглоукалывание, мануальная терапия в сочетании с этими капельками и комплексом по очистке организма. Также советует смотреть на восходы и закаты Солнца, а если нет такой возможности - то на пламя свечи. Это я думаю доступно всем:))) 12.02.2004 13:36:37, Sha
Нада чернику, есть и морковку. В сезон надо съедать по 7 кг. черники, клубники, смородины. Желательно еще наморозить (ну или купить), что бы и зимой есть.
Визин только снимает раздражение, покраснение глаз.
И самое невозможное это поменьше напряжения на глаза. Почаще делать перерывы.

12.02.2004 13:31:58, Натулечка
Сама страдаю от больных глаз :-(((
Посему вот такие советы:
- Вечером после работы положить на глаза ватные тампончики, смоченные старой(!!!) чайной заваркой, я частенько просто с утра оставляю...
- Стараться отвлекать зрение на минутку каждые 20-30 минут, очень хорошо подходят предметы нежных(не ярких) цветов, фото с пейзажем, растения и т.п.
- Витамины купить на основе черники, есть и российского и импортного производства (я и те и другие пила, особой разницы не заметила...) Если есть возможность, просто кушать эти ягодки, просто так или с сахаром (можно замороженные купить)
Вот...
12.02.2004 13:21:49, Plushka
LEshik
Последний раз окулист сказал, что никакого Визина и др. капель типа искусственная слеза, их как вредные начинают сейчас запрещать. Поливитамины, м.б. специальные для глаз, перерывы делать, моргать почаще (при работе на компьютере моргаешь реже), примочки чайные. У самой такая проблема: работа на компьютере, вышивка и еще обожаю читать в любом месте и в любое время. Так что к вечеру глаза в кучку сворачиваются. 12.02.2004 13:14:22, LEshik
Nayeli
Мне окулист посоветовала пропить курс фитопрепарата Bilberry - экстракт черники. Посмотрите ссылку. Но препарат дорогой :( На курс (1 месяц) надо 90 капсул. Пока пью только 10 дней, по истечении месяца расскажу, какие ощущения. 12.02.2004 13:02:28, Nayeli
есть такие шарики,которые ставят на монитор ,каждые 20-30 минут надо отвлекаться и смотреть на них !очень помогает ,снимает усталость и покраснение глаз! 12.02.2004 12:59:57, Iira
а где бы о них поподробнее узнать? 12.02.2004 13:02:51, shilli
вот не знаю,у нас в аптеках продают,зеленоватые такие! 12.02.2004 13:09:51, Iira
Говорят Визин помогает или другие капли для глаз - спросите у врача, и потом надо делать перерывы, смотреть вдаль или подвигать глазами. 12.02.2004 12:57:00, NataLia
мяу-мяу
кстати, про визин я тоже слышала. надо будет попробовать 12.02.2004 13:09:44, мяу-мяу
Иногда так заработаешься, что только к обеду вспоминаешь, что уже несколько часов безотрывно сидишь.
А что с мужем делать.....вообще не знаю. Я хоть после работы (дома) не много за компом сижу, а он и дома тоже весь вечер просиживает :(
12.02.2004 13:00:39, shilli
Natusya
Я просто почаще делала перерывы - вообще, надо каждые полчаса минуты на 2 отдыхать от компьютера. Почаще проветривать комнату, где работаешь. А еще сейчас продаются какие-то специальные очки для работы за компьютером (такие черные, в мелкую дырочку) - сама не пробовала, но говорят, хорошие. 12.02.2004 12:55:08, Natusya
мяу-мяу
посоветовать не знаю что, но могу посочувствовать. у меня та же проблема. вечером сижу вся в слезах :( 12.02.2004 12:50:20, мяу-мяу
Мне сказали сок морковный пить и делать примочку из сырого картофеля....
Вот еще витамины наверное надо какие-то купить......вот только какие.
Я сама тоже к концу рабочего дня глаза в пучек собрать немогу.
12.02.2004 12:55:25, shilli
для глаз черника хорошо. Есть такой препарат "черника форте" Мне окулист выписывал.. 12.02.2004 12:58:31, SIrina
Для гдаз от переутомления?
Её в аптеке продают?
12.02.2004 13:01:41, shilli
Для укрепления . Да,продают.Вот сейчас рецепт достала. Написано 2 раза в день по 2 таблетки. Курс 2-3 месяца
12.02.2004 13:51:10, SIrina

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!