Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nitka

Полный ОФФ.

Когда я раньше читала про подобные случаи, то считала, что такое бывает редко, и уж если что, я успею в последний момент соорентироваться.
Утро... 9 часов. Я решаю повесить белье на балконе, которое уже два дня томится в ванной в тазу. Младший сын (ему год и 11 мес) где-то занят, я тихонечко беру таз и выхожу на балкон. Осталось всего ничего, пару наволочек, прибегает радостный сыночек, мы строим с ним рожицы через балконную дверь... Все прекрасно, он не шумит, что мама там, а он тут... Секунда - и он опускает ручку двери

Я оказываюсь полураздетая на балконе, он в комнате. Дверь закрыта. Стеклопакет, замок не выломать... Что делать???? Телефон есс-но тоже в комнате, на улице - никого...

Приказываю себе мысленно взять себя в руки, отправляю мелкого за табуреткой. Бежит, приносит. Говорю вставай, открывай маму. Ручка идет вверх, но до определенного положения. Дальше у него не хватает ума, или сил, или того и другого. Минут десять мы так развлекаемся... Наконец-то мои вопли услышали соседи через балкон - но живут они в соседнем подъезде. Объясняю ситуацию, прошу позвонить мужу... Муж срывается с работы и мчится ко мне. Ехать через полгорода, пробки и все такое, но он домчался минут за 20-30 наверное, ехал сл скоростью 130 км. прошу вызвать МЧС, женщина как-то вяло реагирует, говорит мкж ваш сказал дождаться его, он поднимится по балкону.

Тут я представляю, как он будет лезть по балконам - у меня начинается истерика... Диме к тому моменту наскучила игра в открывания двери и он убежал... Я и стучала в окно, и колотила - не прибегает Я уже что только не думала - упал, или что... Честно говоря тут у меня началась паника. Потому что как попасть в квартиру - непонятно. Все окна закрыты, дверь мало того, что на ключ закрыла , еще и на щеколду,да и дверь металлическая... Ребенок не прибегает... Соседка советует бить стеклопакет. Передает мне с балкона гантелю и я выпросила у нее сотовый телефон...Звоню мужу - говорит "бей, через пять минут буду". Бью... Осколки сыпятся на меня и мимо... Ребенок не прибегает... Выбила дырку, явно не пролезу, но к счастью хватило-таки ума просунуть руку и открыть балконную дверь. Мчусь по квартире с криками "Сынооок". Нахожу его в комнатке, играет с включенным компом, перегружает, открывает-закрывает сидиром, переставляет диски.. Вообщем кайф Я его хватаю на руки, отталкивает, говорит "Иди" (не мешай, короче)

Тут у меня начинается истерика, я просто падаю в мужнины руки, он наконец-то приехал Пью пустырник и идем убирать комнату... Все в осколках... Все!!!! Причем в мельчайших, я не знаю еще сколько мы будем вымывать и убирать, мрак Стеклопакет правда обещали сегодня вставить... Вот так повеселились сегодня... просидела я на балконе почти час.

Прошу прощения, что не по теме, но эмоции сегодня перепоняют.
28.01.2004 19:32:50,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валькирия
Жуть. Хорошо, что закончилось всё относительно благополучно. Я тоже однажды на балконе захлопнулась. Но у нас рамы хлипкие, это меня и спасло - пострадал только косяк и шпингалет. А так - дома никого, кроме собаки, дверь железная на задвижке, соседний балкон - тоже наш... Мне недолго пришлось куковать, дверь я выбила довольно быстро. И, слава Богу, мне кроме себя самой ни за кого больше переживать не надо было. И то я потом долго отходила от этого ЧП. А тут - представляю себе... 29.01.2004 14:03:56, Валькирия
Похожий случай с моей дочкой и моим папой- т.е. дедом. Дед поиграв с двухлетней внучкой в волка и козленка вышел на лоджию покурить. Ребеночек и закрылся от злого волка. Соседей близко не оказалось. Я пришла где-то через часа полтора после случившегося и вижу картину- На балконе абсолютно промерзший дед, а под столом довольный детёныш поет песенку "Нам не страшен серый волк". Закончилось бронхитом. 29.01.2004 13:11:27, В гостях
Nitka
:) Грустная история, но читать было весело:) Спасибо:) 29.01.2004 21:24:29, Nitka
Просто ужастики какие-то... Хорошо, что все благополучно закончилось! 29.01.2004 12:34:01, Инуся
Anile
Вот это история!!! У меня было 2 похожих истории: одна абсолютно такая же, но моя дочка была постарши и смогла открыть дверь балкона. А вторая - дочка заперлась в туалете, но после нескольких попыток смогла отпереть сама замок. Так что, мы очень легко отделались, но твои чувства я понимаю. 29.01.2004 11:24:05, Anile
bundika
вот этого я тоже боюсь, поэтому строго настрого запретили закрывать сыну дверь в туалете и ванной.... 29.01.2004 12:40:42, bundika
а ты в ванну поставь эту ручку с односторонним замочком- в серединке этой ручки есть отверстие- открывается элементарной тонкой крестовкой-ОПТИМАЛЬНЫЙ выход- я Дарью пару раз так открывала.. 29.01.2004 18:53:39, Семёновна
Хорошо то, что хорошо кончается.
И меня сын закрывал. Мне повезло больше - рядом окно оказалось притокрыто (рама вверху открывается) так я через эту щель какой железякой, которая оказалась на балконе пыталась подцепить ручку, ну с попытки с 8 у меня получилось. Но весь ужас, что через месяца 3 мой бывший муж в состоянии острого алкогольного опъянения, бросил тяжелую пепельницу (хотел в меня, но передумал) в окно. Этому окну все же суждено было разбиться.
29.01.2004 09:45:02, Натулечка
Nitka
Cпасибо всем за слова поддержки! Оказывается это случается чаще, чем я думала:)))) У нас все дело в том, что форточки нет, и окно глухое, открывается только балконная дверь:) Так что меры предосторожности особенно не предпримишь:) Раньше только мелкий не доставал до ручки:) А тут дорос:))))) Стекло конечно жалко в последнюю очередь, слва Богу, что все обошлось:) И главное ведь хрюшка-маленькая смог себя почти час развлекать, а когда мама рядом - сам не хочет играть:))
Спасибо еще раз!
29.01.2004 08:19:52, Nitka
lovebiser
Прямо просто страшная история и не тольк на ночь! Как же я рада, что все закончилось хорошо и относительно легко! Никому такого не пожелаешь! Успокаивайся и приходи в себя!!! Мы тебя поддержим! 29.01.2004 04:12:09, lovebiser
Glace
Ощущения, наверное, знакомы всем, у кого есть дети, жуть полная. У нас доча вообще любительница кого-нибудь на балконе закрыть, первый раз мужа на балконе заперла, благо я дома была. Так он на следующий же день на форточку приделал ручку, чтоб с балкона открыть можно было, правда у нас не стеклопакет, так мы теперь частенько ей пользуемся :) 29.01.2004 04:08:17, Glace
YuYu
И меня Димка на балконе запирал, причем рама настолько косая, что закрыть можем только мы с мужем, никому из гостей это не удавалось! А тут мелкий (что-то около 2х лет ему было) каак хлопнет дверью...ручка и повернулась как надо :( Тоже стекло разбить пришлось. Оказывается распространенный случай! Ну ничего, потом правда со смезхом вспоминаться будет :)) 29.01.2004 00:52:38, YuYu
HILDA
Ну и страсти..., аж кровь вскипела. Чудо, что все кончается хорошо, если не считать разбитого стекла и главное, чтоб ты не простыла.
Пусть бы белье еще полежало до прихода мужа...

28.01.2004 22:55:32, HILDA
Да уж... Но главное, что хорошо закончилось! 28.01.2004 22:30:02, Ivanna
voodik
Мдаааа...Ты прямо про меня написала!Со мной такое три недели назад случилось.Сыну 2г и 3 мес.Не намного старше твоего. Кричать выло бесполезно, тк лоджия выходит на мини-лесополосу, а за ней гаражи!У соседей слева и справа света нет!Я час мучалась.Потом пришли соседи.Я еле-еле достучалась до них шваброй (кричать бесполезно у них тоже стеклопакет).Они мне одёжку на швабру насадили и передали.Позвонили мужу.Дверка входная , надо заметить крепкая,стальная.И стеклопакет бить жалко(время 22.00, заменить смогут лишь на следущий день, а нам ещё ночевать там, зима!).А в замке ключ торчал, в этом положении дверь не открывается и ключ снаружу не выпихивается!Муж проявил чудеса медвежатников.Как-то при помощи самодельных крючков (быстренько из проволоки согнул), ножа и ещё какой-то штуки расковырл замок и спас нас.Я тогда полтора часа там прокуковала, поясницу застудила (-8 мороза было). 28.01.2004 22:23:13, voodik
Салли Аллан
Бр-р-р... прямо как пережила заново...

Слава Богу, обошлось все!
28.01.2004 22:09:54, Салли Аллан
natkaz
Бедная.. Но хорошо, что все обошлось. Теперь бы не заболеть только.
У меня за соседкой годовалый сын запер железную дверь, когда она выскочила на минутку мусор выбросить. Открыть не смог, как она его ни уговаривала. Наревелся. А она тоже полуодетая, зимой, обегала всех соседей, пока нашла кого-то, кто днем дома был и с телефоном (Дом новый тогда был, телефоны мало у кого стояли, да и мобильники тогда не у всех были). Вызвала МЧС, они через окно лезли с 13 этажа на 11-й( там хозяева дома оказались). Правда, они стеклопакет не разбили, а вырезали стекло. А малыш так напереживался, что просто уснул среди игрушек. Они с тех пор задвижку у двери просто срезали.
28.01.2004 21:41:50, natkaz
Tassy
Ужасно! Слава Богу, что все-таки закончилось благополучно, и все позади. И пусть такое больше не повторяется! 28.01.2004 21:27:00, Tassy
bundika
ужас просто!!! я тоже этой ситуации боюсь.. у меня как раз такой балкон.... но только не стеклопакет, у моего ручка сама опусткается... блин.. кошмарно!!!!!
сейчас то хоть отошла????? мне муж всегда говорит- открывай маленькое окно, хоть в него пролезешь,если что.....
28.01.2004 21:01:55, bundika
Как то в подобной ситуации оказались на пару с мужем.. Дарье года 2 было.. мы курим на балкон- вот вышли покурить с ним.. а доченьке что то стукнуло - она нас и закрыла...- ситуация действительно аховая- учитывая что на улице зима- а мы оба в махровых халатах и в тапочках на босу ногу- соседи- шиш.. балконы все раздельные и ближайший от нас ну очень далеко- этажом ниже- соседей нет- они вобще уехали..сверху соседка- старая бабка - и ни за каким чёртом её зимой на балкон не вынесет.. короче мрак полный.. выбивать стеклопакет нечем.. ближайший кто придёт домой это старший сын но это будет минимум часа через 3-4.. в общем давай мы доченьку уговаривать .. не помню уже как но видимо мы были ОЧЕНЬ убедительны- потому как она нас всё ж таки открыла- благо открывается у меня стеклопакет поворотом ручки вниз и ручка не высоко а по европейским стандартам на уровне опущеной руки... но намёрзлись и передумали всякого.. я потом наверное дня три согреться не могла.. Так что ощущения знакомы.. самое главное успокойся скажи себе- что слава богу дело закончилось только дыркой в стеклопакете.. через пару месяцев без смеха всю эту эпопею не сможешь вспоминать.. 28.01.2004 20:59:09, Семёновна
Cнандулия
да уж...
очень я этого боюсь...
28.01.2004 20:14:01, Cнандулия
Ффуууххх!!! Ксюш, какой УЖАС!!! До слез...((((
Ну все уже кончилось - дитенок цел и здоров - это главное!!!
Сама то на балконе не замерзла?
А стеклушки убирайте - не дай бог сынок найдет кусочек....
28.01.2004 20:10:13, Ула
Потрясающе))) Я прочла, так переживала жуть просто) Эмоции точно уж переполняют... У нас дедушка в туалете просидел 45 минут) 28.01.2004 20:01:42, Ирина Фоминых
Понечка
Ой, ужас какой... Хорошо что ребёнок нашел не самое опасное приключение, хотя как посмотреть... Слава Богу что все хорошо закончилось. 28.01.2004 19:48:00, Понечка
masyanya
УУУх! Но все хорошо , что хорошо кончается! Глотни еще пустырника. ВСЕ УЖЕ КОНЧИЛОСЬ! И ВСЕ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ! 28.01.2004 19:45:18, masyanya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!