Доброе время суток, дорогие вышивальщицы!
Во первых, хочу всем вам выразить свое восхищение! Вы умницы, у вас холотые руки!
А теперь моя цель:)))
Хотелось бы узнать, как вы начинали? так получилось, что в моей семье рукоделием никто не "баловался" даже, не говоря о том, чтобы сделать вышивку или бисероплетение своим хобби...
Собссно, вопрос: я хотела бы попробовать, с чего-то начать. Кажется. руки растут откуда надо. Так вот, стоит ли пойти на какие-нибудь курсы? или можно попробовать дома что-то самой сделать? Я в Питере, если кто-то из вас тоже тут живет, подскажите может куда обратиться? Может, есть какие -нибудь периодические издания лдя начинающих???
Буду благодарна за любые советы:)
Еще раз, — ВОСХИЩАЮСЬ вами!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С удовольствием помогу советами и схемами.
Нужно только желание, а опыт и умение со временем придут.
Пишите: laryochek@pisem.net
29.12.2003 14:13:53, Лариса, СПб

Пишите! 29.12.2003 13:33:05, Ежечка

так что дерзай!! 29.12.2003 10:26:27, bundika
Спасибо! Дерзну! И буду теперь тут всегда:) смотреть, что нарвитсяб ольеш из того, что вы все тут делаете:))
29.12.2003 17:46:46, Олененок
ДОБАВЛЕНИЕ!!!
не обязательно именно вышивка... Может, вязание крючкм??? Короче, с чего начать, к чему руки приучать проще? потом можно ведь переключиться, правда? да и одно другого не исключает?:)
Спасибо! 29.12.2003 01:19:28, Олененок
Мне кажется, что попробовать надо всё, на что глазами западаешь. Просто нельзя сказать, что какой-то вид рукоделия проще, чем другие. Все традиционные рукоделия технически не слишком сложны. Можно начать с каких-то простых вещей, в каждом виде есть и простенькие вещички и сложные, на уровне шедевров. А уже в процессе естественного отбора что-то отпадёт, а что-то останется. Но если есть уверенность в своих силах, то не обязательно с мелочей начинать. Тут такие дебюты бывали, что закачаешься!
29.12.2003 02:09:16, Валькирия
Нитки и иголки одинаковые для всех :) Лучше начать с приобретения какого-нибудь наборчика. В наборе обычно всё уже есть: и канва, и нитки и мголка. Отечественные наборы "Золотого руна", к примеру, не дорогие и не сложные, вполне подходят для начинающих.
29.12.2003 02:32:51, Валькирия
Ну, у меня, например, руки "выросли оттуда" в отношении вязания спицами и крючком (но не машиной), бисероплетением, вышивкой крестом. Но не "оттуда растут" руки вот в чем: вышивкой гладью и другими видами вышивки, и, хоть я и училась на курсах, не шитьем. Я сделала вывод, что есть вещи, которые "к рукам" и "не к рукам". Как и во всем. Есть "твое" и "не твое".
Вышивка захватила сильно; как мы здесь выражаемся, "подсела на иглу", но понятно, что все зависит и от наличия свободного времени. Стараюсь, чтобы успеть все то, что задумала. Увы! В моем случае получается не всегда... 29.12.2003 01:55:53, Tassy
не обязательно именно вышивка... Может, вязание крючкм??? Короче, с чего начать, к чему руки приучать проще? потом можно ведь переключиться, правда? да и одно другого не исключает?:)
Спасибо! 29.12.2003 01:19:28, Олененок

Спасибо!=)
Тока я как посмотрю в любую регу участниц этой конфы, у меня уже до всего руки чешутся...
А вот.. Нитки всякие, иголки специальные есть для начинаю.щих? или сразу надо выбрать чего-то, а потом идти и покупать то, что НАДО? 29.12.2003 02:21:24, Олененок
Тока я как посмотрю в любую регу участниц этой конфы, у меня уже до всего руки чешутся...
А вот.. Нитки всякие, иголки специальные есть для начинаю.щих? или сразу надо выбрать чего-то, а потом идти и покупать то, что НАДО? 29.12.2003 02:21:24, Олененок

Вышивка захватила сильно; как мы здесь выражаемся, "подсела на иглу", но понятно, что все зависит и от наличия свободного времени. Стараюсь, чтобы успеть все то, что задумала. Увы! В моем случае получается не всегда... 29.12.2003 01:55:53, Tassy
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.