Девочки, спасибо за моральную поддержку! Не дали упасть духом!
Читала ваши отклики курсируя между ванной и компьютером. Результат есть.
Можно сказать "отмыла" я свою даму.
Теперь следы фломастера можно разглядеть с трудом, и то если специально искать..
А если про них не знать - то и не заметно.
Я очень придирчиво разглядывала, и решила результатом удовлетвориться :)
А отстирывала отбеливателем Ваниш. Поплавала она (вышивка) там часок - и помогло.
Правда вышивала-то я на темно-бежевой канве (красила чаем)... а теперь она у меня цвета экрю получилась.
На всякий случай рискну дать совет - если вдруг перед вышиванием с тряпочкой что-то делать (например красить),
то фломастер надо выполаскивать в несколько раз тщательнее, чем обычно. Убедилась на своем горьком опыте.
Теперь про саму работу - делюсь впечатлениями. Нашла я все-таки у Вервако целых 3 единичных крестика (придиралась!).
А в остальном - я как обычно в восторге.
Цвета великолепные, она вроде как светится (сияет) вся (правда на канве потемнее мне даже больше нравилось, эффект сильнее).
А в общем и целом - осуществилась одна из моих мечт! Я только про нее и говорила, всех замучила рассказами про каждый очередной крестик :)
И все дела домашние забросила - лишь бы поскорее закончить :)
Теперь все силы на подготовку к новому году :)
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аля, полукрестом - за дней 15-16-17, точнее не определить. По календарю получилось чуть больше 3х недель, но я не каждый день вышивала. Но полукрестом существенно быстрее :)
27.12.2003 02:42:48, Tereska
Мне тоже очень понаравилась дама:)Царственная такая особа... я тоже собиралась ее вышивать - вот только на картинке к схеме были слишком яркие цвета. Из-за этого побоялась. Можно узнать, Вы подбирали цвета сами или по предложенным? И мулине какой фирмы использовали? А чаем как красить канву? Буду очень благодарна Вам за ответ - маме загорелась к дню рождения вышить:)
26.12.2003 10:56:46, Татка
Я все нитки брала ДМС, как в ключе. Не стала рисковать. Они действительно вызывают сначала легкое недоумение - слишком рыжие, но в результате все отлично получается. А вот чаем лучше не рисковать - а вдруг оттенок совпадет с цветом телесных ниток? Ведь не угадать заранее.
26.12.2003 14:12:52, Tereska
Спасибо, примем к сведению...
26.12.2003 15:48:54, Татка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.