Девочки! Я сделала этот торт! По рецепту, который давала ниже.
Могу принести в следущий раз %)))
Сама в нем запуталась, получилось только со второго раза. Как раз к той чашке, которую дали ниже %))) Мужа за уши не оттащишь %))) Что делала:
Литр молока стоит в одной кастрюльке на огне, в другой смешиваю 1яйцо+3 желтка , 1.5 ст. песка, 2 пакетика ванильного сахара, потом 2 ст.л. муки, 1 ст.л.крахмала, добавила 1 половничек уже горячего молока, еще раз все размешала и влила полученную смесь в оставшееся горячее молоко из первой кастрюльки. Все поставила на водяную баню и довела до кипения постоянно помешивая. Смесь получается загустевшая. Затем растерла пачку сливочного масла. Потом все это соединила с заварной массой и поставила в холодильник остывать. Потом печенье Петибер (сухое бисквитное) обмакивала в раствор кофе(простой стакан растворимого кофе с сахаром, капнула туда рома для кексов, можно просто в теплую водичку). Выкладывала в прямоугольную форму - ряд печенья, ряд крема. У меня ушло полкило печенья и вся кастрюлька крема. Зато вкусняяяятиииинаааа! Духовки нет - вот и стараюсь %)))
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

но там нужны печенье "дамские пальчики" и сливочный десертный сыр Маскарпоне
Все это я знаю только где найти в Штатах, в итальянских магазинах или в сети магазинов Трейдер Джо 16.12.2003 03:42:39, Irulan


И еще много читала на разных кулинарных сайтах рецептов, что чем заменять и пр.
Сейчас рецепт напишу.
Кстати, интересно было бы сравнить его и с вашим вариантом от вашей итальянской знакомой. 16.12.2003 06:59:33, Helen M

Печенье Леди Фингерс или подсушенные бисквитные печенья - 1 пачка (это 24 палочки длинной в палец и толщиной где-то в полтора пальца - это пишу для тех, кто не знает этого печенья)
3 яичных желтка
1 яичный белок
3 столовые ложки сахара
1/3 чашки взбитых сливок (cream). Взбить их предварительно с сахаром. А вообще я взяла их боьше - 500 г, они там очень кстати, кашу маслом не испортишь.
240 г сыра Mascarpone. (Он по запаху и привкусу похож на масло, но не масло, оно слишком жирное. По консистенции, вкусу и цвету похож на некислую густую сметану. В общем, если кто-то хочет заменить чем-то, я бы посоветовала взять некислую сметану и подвесить ее на марле на сутки, чтобы стекла жидкость.)
1 + 1/3 стакана вина Marsala. Именно это вино придает специфический вкус этому десерту. Я думаю, это главный компонент. Только ванилином его не заменишь, очень разные запахи. Это красное вино, по запаху очень напомнило мне Херес, у него такойже ореховый привкус и запах, только сахар нужно добавить, если брать херес, вино должно быть очень сладким. Еще я читала, что рекомендуют заменять марсалу смесью коньяка, Амаретто и апельсинового ликера. Но подслащенный херес все же ближе по вкусу.
1/2 чашки крепкого кофе
4 столовых ложки какао-пудры.
Рецепт:
1 масса: Взбить желтки с сахаром на водяной бане. Добавить 1/3 чашки вина Марсалы (или другого спиртного) и продолжать взбивать на водяной бане, пока жидкость не станет загустевать. Затем охладить. Эта масса является основой крема для торта, они имеет очень сильный приятный запах. В рецепте было написано, что она называется как-то вроде забаглеоне (если есть здесь итальянцы, они исправят произношение). Взбить яичный белок в крепкую пену (можно чуть сахара добавить, чтобы лучше взбивалось) и смешать с забаглеоне до кремообразной субстанции.
2 масса: Сделать обычный крепкий кофе - всего нужно 1/2 стакана. Смешать 1/4 чашки кофе с сыром Маскапоне.
Таким образом получилось 2 массы. По рецепту они выкладываются слоями, но я посмотрела, их в общем-то было не очень много, поэтому я их смешала в крем.
Оставшийся кофе 1/4 чашки размешать с оставшимся вином марсалой (1 стакан). Опускать печенья Леди фингерс в эту смесь и выложить 1 слой на дно формы. Долго печенья не размачивать, делать все быстро. Печенья стараться выкладывать без промежутков. У меня на 1 слой ушло ровно половина печенья - 12 палочек. сверху выложить и размазать половину крема. (или если кто не стал смешивать массы, то сначала выкладывается первая масса, потом слой второй). Затем выкладывается слой взбитых сливок с сахаром. Приблизительно столько же по объему, сколько и крема.
Затем опять слой размоченных печеньев, слой крема, и последний верхний слой - слой взбитых сливок. Сверху все посыпать какао.
Все заморозить в холодильнике, чтобы масса застыла.
Примечания:
1. Я читала, что в форму можно предварительно выстелить целлофан, и когда масса застынет, аккуратно выложить торт и снять его. Лучше это делать в разъемной форме.
2. В некоторых рецептах написано, что в середину между слоями можно натереть цедру лимона
3. Сверху можно украсить ягодами, в ресторанах подают тирамису, украшенное ягодами малины, клубники или вареньем из клюквы.
На самом деле готовится все очень быстро. Наверное это самый быстрый торт, который я когда-либо делала. И самый вкусный.
Приятного аппетита всем.
16.12.2003 07:31:19, Helen M

А вино это специально вы где покупаете?
Как только мне дадут рецепт обязательно опубликую :)
Я тоже поняла, что в ближайшее время печь я ничего пока не хочу, пока мне тирамису не надоест.
Мне магазинные не очень нравятся, особенно тот, что в Costco продается. Вот в итальянском ресторанчике ела тоже очень недурственный :) 17.12.2003 04:17:01, Irulan

А у нас в Костко тирамису не продается! Странно! Когда-то было, а сейчас нет.
Мне не нравится Сэйфвеевский, он какой-то у них недоделанный, украли там компоненты. Ну а ресторанные конечно самые вкусные, там все как положено делают.
Удачно вам полакомиться! 17.12.2003 04:30:51, Helen M

Если интересно потом выложу. 16.12.2003 06:34:07, Irulan





Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.