Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марьюшкам -мамашкам!
Доконали меня наши врачи, больше не могу. Сначала Лизку чуть не угробили, но все закончилось "благополучно"- только хроническими стали, вместо двух недель из-за неправильно поставленного диегноза ребенка лечу второй месяц. Теперь с Полиной- две недели спим с ней по часу-полтора - заходится ребенок от кашля, врач на дом не идет (у нее температура ниже 36 уже вторую неделю), а на приеме послущала- у нее все чистое, это трахеит, лечите народными средствами, вылечитесь-приходите. Хоть волком вой, перепробовала все народные и не очень народные средства- от меда, нутряного сала, травы, горчичников, ингалаяций, доктор МОМ, бронхолитин, и прочая фигня ... все равно- как ночь, так караул, засыпает только в обнимку с валидолом, я на работе как самнабула уже сижу тупо и ничего не соображаю, Полька хоть днем отоспится, но жалко ребенка- плохо отходит мокрота. Может знаете какое-нибудь хорошее средство от достаточного сухого кашля? Буду чрезвычайно признательна.
11.12.2003 11:40:20, Татьяна, СПб
40 комментариев

Возможно, первый врач - плохой диагност, и болезнь переходит в хроническую стадию.
Удачи Вам и здоровья. 13.12.2003 00:11:54, гусеничка Dory
Сасое лучшее средство - это банки. Я их терпеть не могда в дитячестве, но если кашлить умучивалась, а мокрота не отходила, то сама просила.
11.12.2003 18:38:44, тетушка О
Если кашель сухой, потому что нет мокроты, а не потому, что она слишком густая и не отходит, банки ставить нельзя. Процесс может пойти вглубь, и ничего хорошего из этого не получится.
11.12.2003 22:02:59, Beatrice

Таня если трахеит то вылечишь только над картошкой пропарив или потребуй пусть тебе физио назначат.. - у меня хронический трахеит- это единственное чем спасаешься, при ингаляциях ( и над картошкой) есть риск согнать всё в бронхи- но бронхит легче вылечить, а так 40 дней будет кашлять с той же интенсивностью только всё реже и реже..
11.12.2003 16:27:46, Семёновна

если мокрота то ее надо выгонять отхаркивающими (из травок - стеблии листья малины, из лекарств бромгексин, микстура с алтеем сухая), + пить боржоми и делать ингаляции с содой , что бы снять отек и дать возможность мокроте уйти.
если сухой то действительно похоже на коклюш или паракоклюш, диагностируется, как вам уже написали мазком как лечится не знаю, не сталкивалась 11.12.2003 15:44:34, Тушкан
Таня! Моего ребенка от кашля за неделю вылечили с помощью черной редьки и меда. Это срезаешь верхушку и в самой редьке делаешь ножем небольшое углубление, та rxnj,s в него поместилась столовая ложка меда и еще осталось немного места, так как начнет выделяться сок. Стоит сутки. Потом 3-4 раза в день по чайной ложке. Мед можно добавлять. Не очень вкусно но нам помогло.
@vta.spb.su 11.12.2003 15:06:09, Kiku
@vta.spb.su 11.12.2003 15:06:09, Kiku
Я знаю, сама асматик. Во-первых 0,5 таблетки Эуффелина, можно увеличить дозу до 1 таблетки, очень хорошо помогает. Во-вторых Лазолван 3 раза в день по 1 таблетке. Микстура Амбробене по колпачку 3 раза в день или любую другую например Пектусин. И можно сделать самим вот такую микстуру: Алоэ 2 ст. ложки, мед, спирт 50-100 гр. размешать и давай ребенку 1 ст. ложку 4-5 раз в день. И очень хорошо, если ребенок будет как в старые времена, дышать над паром по несколько минут, побольше теплого(молоко с медом например или чай с малиной) И обязательно витаминки для укрепления иммунитета, только не импортные комплексы. а наши в таблетках отдельных.А супрастин не давай, во-первых он противоаллергический, а во-вторых от него будет спать. Его надо давать в случае аллергической реакции.
11.12.2003 14:50:08, Ulia_h
Амбробене и лазолван действительно подходят при лечении астмы, но не сухого кашля. Эти препараты рабтают при наличии густой мокроты, а не в случае, когда ее почти нет. Эуфиллин поможет также только если есть спазм бронхов. Если я правильно понимаю, в данном случае причина кашля - сухая, воспаленная слизистая, главным образом, трахеи. Эти препараты, также как и супрастин вряд ли помогут. Если ребенок не аллергик, противоаллергические препараты только навредят. Они сильно сушат слизистую.
11.12.2003 22:22:32, Beatrice
Амбробене по колпачку это очень много. Нужно смотреть возраст ребенка и инструкцию, где указана дозировка. Еще, Амробене работает только при обильном питье. У нас недавно у ребенка был бронхит с приступами ночного сухого кашля. Приступ снимался 1/3 эуфиллина. Врач нам рекомендовал увлажнять воздух в комнате, обильное щелочное питье, ингалации с морской солью(неароматизированной), эфирным маслом эвкалиптовым. Также хорошо делать ингалации и пить внутрь настои и отвары корня девясила, алтея, душицу, шалфей. С медом тоже нужно быть осторожным ( возможны аллергические реакции).А физиотерапию в осенне-зимний период лучше не делать слишком большой перепад температур в помещении и на улице (если конечно живете в средней полосе)
11.12.2003 18:53:22, Мотаня
Ленка, от супрастина точно спят и потом это гнусное лекартсво - к нему привыкает организм.. в смысле что потом дозу надо увеличивать - по себе знаю... тавегил гораздо легче..
11.12.2003 20:12:47, Toshik

супрастин не обязательно на сон влияет- в принципе нужно выбрать из 2 - супрастин и тавегил- на каждого индивидуально- от одного лекарства спит, а вот второе нормально только противоалергическое- но тут только методом пробы можно выяснить, у меня сын на тавегил как медведь в спячку, ая на супрастин ..
11.12.2003 16:29:59, Семёновна

Вариант подходит только для тех, кто соображает, что и как надо делать. Не для маленьких детей. Но работает. Из собственного опыта. 11.12.2003 14:12:45, lovebiser
Еще из народных - чай с ромашкой. Ромашку заваривать и пить маленькими глотками по необходимости.
11.12.2003 14:00:55, Oна

Вот нам он совсем не помогает. Месяц был кашель, чего-только не пробовали.
Без антибиотика не получилось:((( 11.12.2003 13:58:01, Маркуша
Без антибиотика не получилось:((( 11.12.2003 13:58:01, Маркуша

у нас была почти такая же сиуация: кащшель непроходящий в течение 2 месяцев - что только не пробовали. Врач сделала рентген легких - там все в порядке, а ЛОР определила, что у ребенка воспалены аденоиды, они все время подтекают и вызывают у ребенка кашель и вот уже 2 нелею лечим аденоиды. Могу сказать, что кашель все равно есть, но вроде меньше. И еще, ребенок кашляет у меня по часам утром и вечером, днем кашля нет вообще и после того как побегает или понервничает 9в возбужденном состоянии). Может Вам тоже сходить к лору?
11.12.2003 13:14:30, Татусик
в таком примерно случае мне как то платный врач вылечил Дарью- при поможи боржома- в общем нужно налить в посудину немного боржома- чтобы газ вышел и промывать этой водой нос- по пипетке в каждую ноздрю- после чего просморкаться как следует, и в нос закапать по капле афлубина, а вот газированым боржомом полоскать горло каждые 2 часа по стакану комнатной температуры- тоже 2 месяца лечились а вот таким образом за 3 дня и аденоиды нормальными стали ...
11.12.2003 16:32:58, Семёновна
На коклюш похоже :-(
Наш педиатор говорит, что любой кашель, длящийся более 2х недель, требует проверки на коклюш (делается посев из горла два дня подряд), эуфилин помогает, это таблетки, но дозу надо расчитывать исходя из веса ребенка и антигистаминные препараты (супрастин, тавегил). А что, к другому врачу проконсультироваться нельзя? 11.12.2003 13:06:45, Tsunami
Наш педиатор говорит, что любой кашель, длящийся более 2х недель, требует проверки на коклюш (делается посев из горла два дня подряд), эуфилин помогает, это таблетки, но дозу надо расчитывать исходя из веса ребенка и антигистаминные препараты (супрастин, тавегил). А что, к другому врачу проконсультироваться нельзя? 11.12.2003 13:06:45, Tsunami
Конечно, сложно "вслепую", но в последнее время пользуюсь для малых "Тизин +" очень неплохо помогает и старые-добрые "Алтейка" и "Пек(р)тусин", короче - тот, который микстура, я их постоянно путаю.
11.12.2003 12:52:45, Нана

Татьяна, а кашель сухой какой? Лающий? Заходится она в нем? В любом случае, когда у нас бывает сухой лающий кашель, помогает снять спазм супрастин, или диазолин. И еще можно дать ношпу. (соответственно возрасту) А вообще, вам нужно сухой кашель превратить во влажный. А еще лучше - найти хорошего врача. Может можно обратиться в поликлиннике к заведующей, чтобы посмотрела ее. Поправляйтесь! 11.12.2003 12:31:33, Nitka
Татьяна! Я педиатр. То, что Вы описываете - это обычный коклюш. В Китае его называют - 180 дневный кашель. Ребенка надо было пролечить а/б - это не решит проблему его кашля, но он перестанет быть опасным для окружающих. Надо давать противокашлевые препараты (Стоптуссин...), изматывать ребенка делами, занятиями и обязательно выгуливать перед сном 1,5/-2 часа.
11.12.2003 12:24:04, adrenalin

Аля это если алергии на мёд нет... а так тоже делала в самом деле классно помогает..
11.12.2003 16:34:02, Семёновна
Такой же кашель вылечили редькой с медом. Берется редька целая и грязная) Моется, срезается верхушка, откуда листики растуть, чтобы получилась крышечка. Крышечку в сторону, в редьке вырезается дирка, типа рюмочки и туда в последствии наливается мед. 24 настаивать и прекрасное лекарство готов. Дети пьют с удовольствие, результат ошеломляющий!
11.12.2003 12:11:58, Ирина Фоминых
вот вот, я тоже своего так же лечу. надо 2-3 ст. ложки в день, а я за 1 раз 2 даю. и так 3-4 раза в день.
11.12.2003 12:20:43, bundika
Редьку с медом моя красавица потребляла до 5 лет, после этого-наотрез. Ей почему-то вкус и запах рельки до рвоты не нравится, прямо синеет. А средство действительно классное.
11.12.2003 12:19:26, Татьяна, СПб

У меня Ванька очень хорошо помогает Эреспал (сироп), он хорошо разжижает кашель, а потом я уже даю микстуру обыкновенную сухую (как у нас в детстве была). А еще массаж на ночь медом, и намазать водкой с медом.
11.12.2003 12:09:24, Натулечка

берем 1 лимон и в кожуре варим 10мин в малом кол-ве воды. Трем его с кожурой на мелкую терку(желательно пластмассовую).
Эту массу пересыпаем в стакан, дальше добавляем 2 стол. ложки глицерина и до полного стакана досыпаем меда(обязательно нормального(в смысле не подделки) и перемешиваем.
Пить это дело нужно по 1/2 чайной ложке 7 раз в день. Сначала кашель даже усиливается, сильнеее отхаркивание (можно тогда уменьшить до 1/3 чайн. ложки) но к концу стакана кашель проходит.
Это старый рецепт болгарских медовиков. Когда-то давно его нам посоветовал врач. Я сына только так и лечила от кашля. И много народу нашего тоже. Главное, чтобы не было аллергии на мед.
Второе средство - это сосновые почки закипятить в молоке и пить горячим. Даже курильщикам помогает от кашля.
11.12.2003 12:04:33, black
есть массаж лечебный по методике Толкачева, я своей дочке приступы астмы снимаю, могу послать вордовский документ
11.12.2003 11:56:02, Девочка-Припевочка
Есть одно очень хорошее йоговское упражнение, лев называется. Я как бывший хроник-кашлюнчик один раз такое вот за два дня сняла, после двух месяцев мучений. Если ребенок будет делать - могу написать. Один раз помогла баня (после 3 месяцев такого вот кашля). Два раза - иглоукалывание у хорошего мастера - за день сняло!
11.12.2003 11:51:37, chakra

а чем лечить - мы пили бронхикум (всмысле дитю давали, когда у него сухой кашель был) и еще одно лекарство, сейчас не помню, дома надо посмотреть. пили ромашку очень часто, ни в коем случае не давали есть чипсы орехи мед и бананы, потому что раздражает горло и кашель начинался, в принципе можно еще над картошкой подышать под одеялом. так меня в детстве лечили.
но врачи сейчас пошли- жуть просто. к нам с ветрянкой не захотела ехать, пришлось ехать в поликлинику к ней. как насоветует лекарств, так хоть голышом ходи- столько все это стоит. и так и норовит всучить какие- нибудь дополнительные витамины, баночка которых в 30 таблеток стоит пол зарплаты. 11.12.2003 11:51:29, bundika

Еще помогает 1-2 таблетки валерианки рассосать во время засыпания.
Выздоравливайте :)
11.12.2003 11:51:05, МаринА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.