Девушки, кто отдыхал в Египте? Что можете посоветовать?! Куда ехать, какой отель выбрать. Как там с питанием? А сервис?
Буду очень благодарна за советы ;))
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы посоветовала Вам поехать в Шарм-аль-Шейх, особенно, если Вы едете семьей. Это прекрасное место и очень чистое: о многом говорит то, что египетский президент выбрал для своей резиденции именно Шарм-аль-Шейх.
По поводу отелей: сразу же скажу, что если позволяют средства, берите не ниже 5 звездочек, так как это 4,5 :) европейских. Египетские отели на 4 звезды и ниже напоминают по сервису и даже внешнему виду советские пансионаты :(( В пятизвездочных отелях хозяева, как правило, европейцы, а они персонал муштруют дай бог... Мы с мужем дважды были в одном и том же отеле - Iberhotel Grand Sharm - и нам очень понравилось: чисто, вежливый персонал и хорошая еда. Говорят, что вообще Iberotel - сеть хороших отелей в Египте, одна из лучших.
В Хургаду ездил друг нашей семьи, ему понравилось, но он - человек несемейный и мобильный, любитель потусоваться и довольно непритязателен к условиям. Мне Хургада (даже по экскурсии) показалась грязной, нищей, везде полно побирушек, которые то и дело хватают тебя за руки с целью получить мелочь или впарить какую-то фигню, и ооочень ленивый персонал в отелях. Единственный плюс с моей точки зрения: почти все экскурсии стоят недорого, тогда как стоимость экскурсий из Шарм-аль-Шейха включает еще и дорогу, например, часовой перелет, и поэтому это довольно приличные деньги.
Еще по поводу Шарм-аль-Шейха: очень красивые коралловые рифы, сказочное подводное царство. Если любите поплавать с аквалангом - это просто рай, да в общем и с маской тоже неплохо :) 25.11.2003 20:08:55, Mia
Большое спасибо за столь подробный рассказ! Вы меня озадачили...коралловыми рифами. Муж любитель плавать с аквалангом. Надо будет ему сказать :))
А как питание? Съедобно? Мои вредные в этом смысле :( 25.11.2003 20:35:43, Коралла
Еще раз примите мои благодарности!!! Как я поняла, стоит там отдохнуть! Не пожалеем! Но есть еще вопросы. Как быть с обедом? Есть где перекусить? И как проходил новогодний вечер-утро? Я не представляю себе... Снега нет, елки не растут...
25.11.2003 21:13:47, Коралла
дополню немножко :-)
Шарм народу нравится как более цивилизованный курорт по сравнению с Хургадой.
Мы жили в Пирамизе - так себе отель, если Вы привереды к качеству еды и обслуживания (у нас просто это был лучший из возможных вариантов на тот момент)
Обязательно!!!! съездите на РасМохамед - это заповедник у берега + большие нетронутые коралловые рифы :-)))
Даже с маской там СУПЕР! ПРОСТО СКАЗКА!
Из экскурсий можно из Шарма и к пирамидам съездить, можно на автобусе, это дешевле, хотя и дольше. 25.11.2003 22:25:42, Shopgirl
и ещё моя любимая ссылка по Египту http://www.egyptclub.ru/ с описаниями отелей и тд.
25.11.2003 22:52:04, Shopgirl
По поводу отелей: сразу же скажу, что если позволяют средства, берите не ниже 5 звездочек, так как это 4,5 :) европейских. Египетские отели на 4 звезды и ниже напоминают по сервису и даже внешнему виду советские пансионаты :(( В пятизвездочных отелях хозяева, как правило, европейцы, а они персонал муштруют дай бог... Мы с мужем дважды были в одном и том же отеле - Iberhotel Grand Sharm - и нам очень понравилось: чисто, вежливый персонал и хорошая еда. Говорят, что вообще Iberotel - сеть хороших отелей в Египте, одна из лучших.
В Хургаду ездил друг нашей семьи, ему понравилось, но он - человек несемейный и мобильный, любитель потусоваться и довольно непритязателен к условиям. Мне Хургада (даже по экскурсии) показалась грязной, нищей, везде полно побирушек, которые то и дело хватают тебя за руки с целью получить мелочь или впарить какую-то фигню, и ооочень ленивый персонал в отелях. Единственный плюс с моей точки зрения: почти все экскурсии стоят недорого, тогда как стоимость экскурсий из Шарм-аль-Шейха включает еще и дорогу, например, часовой перелет, и поэтому это довольно приличные деньги.
Еще по поводу Шарм-аль-Шейха: очень красивые коралловые рифы, сказочное подводное царство. Если любите поплавать с аквалангом - это просто рай, да в общем и с маской тоже неплохо :) 25.11.2003 20:08:55, Mia

А как питание? Съедобно? Мои вредные в этом смысле :( 25.11.2003 20:35:43, Коралла
Мне еда очень понравилась, правда, могу сказать только за тот отель, где мы жили. Еще забыла написать, что мы как раз были оба раза на новый год. У них был каждый день - день какой-то кухни - итальянской, английской, мексиканской и даже русской (в их понимании). На мой взгляд, нормальная европейская еда. В отличие от Таиланда, где пища черезчур острая, соленая или слишком уж экзотическая. Кстати, египтяне очень любят солености и все эти маринованные или соленые овощи похожи на наши, русские :)) В стоимость тура входили завтрак и ужин, то есть это обычный шведский стол с несколькими горячими блюдами, салатами-закусками, напитки и обязательно много фруктов. Мне особенно понравилось то, что в качестве десерта к ужину всегда были сладости очень хорошего качества :)
Нам как раз когда-то и сосватала Шарм-аль-Шейх одна знакомая, большая любительница дайвинга, хотя я считаю, что там и без акваланга скучно не будет :) 25.11.2003 21:05:25, Mia
Нам как раз когда-то и сосватала Шарм-аль-Шейх одна знакомая, большая любительница дайвинга, хотя я считаю, что там и без акваланга скучно не будет :) 25.11.2003 21:05:25, Mia

Шарм народу нравится как более цивилизованный курорт по сравнению с Хургадой.
Мы жили в Пирамизе - так себе отель, если Вы привереды к качеству еды и обслуживания (у нас просто это был лучший из возможных вариантов на тот момент)
Обязательно!!!! съездите на РасМохамед - это заповедник у берега + большие нетронутые коралловые рифы :-)))
Даже с маской там СУПЕР! ПРОСТО СКАЗКА!
Из экскурсий можно из Шарма и к пирамидам съездить, можно на автобусе, это дешевле, хотя и дольше. 25.11.2003 22:25:42, Shopgirl

25.11.2003 22:52:04, Shopgirl
Всегда рада помочь :) Алла, я Вам на e-mail написала, чтобы здесь длинные топики не строчить.
25.11.2003 22:19:33, Mia

А на Средиземном Египет имеет курорты? 25.11.2003 19:40:12, Коралла
Ой, а мы с дочкой в субботу как раз летим в Хургаду, отель Albatros Resort, с потрясными (по-крайней мере по фоткам и отзывам ездивших) водными горками :-))))))
25.11.2003 19:08:14, Plushka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.