Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ошибки при вышивке
Я заметила, что не вышила ни одной работы без какой бы то ни было ошибки, может это моя болезнь :) Распускать обычно бывает жалко, вот и приходится как-то выкручиваться. А есть ли кто-нибудь из вас, кто тоже ошибается при вышивке? Если ошибки встречаются, то как вы их исправляете?
23.11.2003 23:46:45, Таютка
28 комментариев
:-) - Зависит от ошибки - если в глаза н →
:-) - Зависит от ошибки - если в глаза не бросается и общий вид не портит, то плюю на нее и оставляю в качестве "индивидуальной изюминки". Если портит или "плепорцию" нарушает - ругаюсь, выпарываю и делаю заново.
Но время от времени делаю "ошибки" сознательно - т.е. немножко переделываю по-своему, если какая-то деталь кажется неудобоваримой. Поскольку сложныx и утонченныx дизайнов :-) пока не вышивала - ´неточность сxодит с рук безнаказанно :-)
24.11.2003 23:38:14, Tomsik
ООО! Да у меня каждая работа "с приветом →
ООО! Да у меня каждая работа "с приветом". Мелкие ошибки стараюсь "растворить в работе", но пару раз распарывала довольно большие куски т.к. непростительно ошиблась с цветом. Я думаю надо действовать по обстановке, главное что б не было уныния! :)
24.11.2003 17:10:00, Alta
Это не болезнь.Это нормально.Не ошибаетс →
Это не болезнь.Это нормально.Не ошибается тот кто не работает!!!У меня раньше огого сколько ошибок было!А когда стала размечать канву (10 на10 ) тогда вероятность ошибки стала минимальной.Но если всё-таки ошибаюсь, то сначала оцениваю ситуацию: если это не "смертельно" (страдает фон),то я над этим не заморачиваюсь,подгоняю чуток (в пределах 10на10)рисунок и всё.А если это значимая часть (лицо и тп),то уж конечно...Моя мама в таких случаях говорит:"Шей да пори-не будет пустой поры" :)))
24.11.2003 16:05:55, voodik
Моя мама говорит то же самое :)))
24.11.2003 23:53:28, Таютка
Я тоже делаю ошибки. Основная ошибка - ч →
Я тоже делаю ошибки. Основная ошибка - часто пропускаю одиночные крестики, но это исправить легко - дошиваю. Другие ошибки исправляю по мере возможности.
24.11.2003 13:53:14, Klera
у меня то же самое. Одну картину до тако →
у меня то же самое. Одну картину до такой степени изоврала, что в результате пришлось отложить схему и вышивать на глаз ("ранее утро" у меня в папке - можно посмотреть, по-моему, не пострдала уж слишком). Никогда не распарываю - жалко ((( Делаю вид, что так оно и есть
24.11.2003 13:23:14, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я тоже порой ошибаюсь. А решение пороть →
Я тоже порой ошибаюсь. А решение пороть или выкручиваться зависит от того, насколько заметна ошибка. Последняя - на волосах у девочки с бабочкой не поролась. Там такая каша из цветов, что моя ошибка совсем не заметна!
24.11.2003 12:26:16, Anile
Чтобы не было ошибок - шью массой. Т.е. →
Чтобы не было ошибок - шью массой. Т.е. вышиваю кусок за куском, прилегающие друг к другу. Если мелкие ошибки, не бросающие в глаза - оставляю, если большие - перепарываю однозначно! Будешь ходить вокруг этой картины и думать о... своей ошибке!!! (((( И вот так всегда((
24.11.2003 12:10:32, скво
Я не очень поняла о куске за куском, прилегающих друг к другу. Ведь и так тоже можно ошибиться
24.11.2003 23:54:33, Таютка
делаю вид, что все так и было:))) распар →
делаю вид, что все так и было:)))
распарываю только в редких случаях, при особо вопиющих ошибках.
24.11.2003 12:09:05, Тушкан
порю всегда. и всегда есть желание все б →
порю всегда. и всегда есть желание все бросить и уйти в монастырь :) но как правило не бросаю. зато потом очень интересное чувство, когда перешиваешь заново - мне нравится
24.11.2003 11:56:15, alenenok
Если замечаю быстро (пока не закрепила н →
Если замечаю быстро (пока не закрепила нитку, которой сделала ошибку и не начала новую) - то распарываю, если же заметила позже, то стараюсь не распарывать, а слегка подогнать рисунок. Конечно, если это не влечет слишком больших изменений в рисунке. Вот когда вышивала круг Клейтона и ошиблась пришлось пороть - очень уж много надо было менять. Одна проблема - если вижу, что надо пороть, могу вышивку надолго забросить...Тот же круг 1,5 месяца дожидался исправления...
24.11.2003 11:19:23, sova
У меня раньше много ошибок было, но посл →
У меня раньше много ошибок было, но после того, как я стала размечать канву, их почти не стало, а если и есть - то очень быстро распознаются, и распарыванию пожлежит совсем маленький участок. Так что очень рекомендую размечать канву, если Вы этого не делаете.
24.11.2003 10:29:07, Natashek
Спасибо за совет! Я вообще-то размечаю, но правда слишко большими квадратами 50*50
24.11.2003 23:49:01, Таютка
Я стараюсь пороть, но после этого душа у →
Я стараюсь пороть, но после этого душа уже к работе не лежит и тянется она долго при долго. А вообще-то ошибки бывают часто, но это в основном забыла где-нить отдельный крестик вышить , а такое легко исправляется
24.11.2003 09:58:23, Наталия Кургузова
очень редко распарываю - тоже жалко. ста →
очень редко распарываю - тоже жалко. стараюсь как-нибудь выкручиться, перестроить рисунок. У меня тоже ни одной работы без хотя бы маленькой, но ошибки
24.11.2003 09:18:50, julie
Вот просто как болезнь какая-то, да? ;)))
24.11.2003 23:47:04, Таютка
Распарываю весь кусок.
Распарываю весь кусок.
24.11.2003 09:03:21, Маркуша
Полно! Кстати, вот и сейчас напортачила →
Полно! Кстати, вот и сейчас напортачила с Волной. Где-то сместился столбик. Поэтому я просто взяла и стала вышивать в другом месте, а подойдя к ошибочному участку, просто подгоняю рисунок. Там небо сливается с морем, и ошибка заметна не будет. А вообще обычно я порю.
24.11.2003 02:53:04, taxiblues
Обычно по мелочи ошибаюсь и быстро замеч →
Обычно по мелочи ошибаюсь и быстро замечаю, сразу исправляю. А вот если бы много напортачила... наверное забросила бы :(, терпеть не могу переделывать!
24.11.2003 02:09:33, YuYu
Ошибаюсь, правда пока крупных ошибок не →
Ошибаюсь, правда пока крупных ошибок не было. Пару раз приходилось распарывать (небольшие участки), остальное вовремя замечаю. Вообще от ошибок никто не застрахован, и, хотя очень неприятно их исправлять, но это не самое страшное.
24.11.2003 02:01:26, Tassy
Полагаю, ошибки бывают у всех. Я свои ис →
Полагаю, ошибки бывают у всех. Я свои исправляю ВСЕГДА, сколько бы ни было нужно для этого выпороть. Вот такой у меня "бзик" - кажется, что эта самая ошибка бросается окружающим в глаза...
24.11.2003 01:54:37, Клава
Вашей стойкости и терпению позавидуешь!
24.11.2003 23:45:21, Таютка
Я жуть как не люблю их исправлять и в пр →
Я жуть как не люблю их исправлять и в принципе, рассматриваю их как часть творческого процесса. Схему тоже делают люди и они ошибаются, я сама и многие уже находили ошибки в схемах. Если уж явно, то приходится исправлять, а небольшие вписываю в дальнейшую работу и вышиваю дальше :-))
24.11.2003 00:46:27, Alena_Ax
Я ошибаюсь. Смотря какая ошибка. Обычно →
Я ошибаюсь. Смотря какая ошибка. Обычно быстро замечаю, и тогда бывает возможно чуть-чуть изменить схему, если это не вредит в целом. Много распарывала только один раз, уж очень явной оказалась ошибка :(
24.11.2003 00:40:05, Понечка
У меня бывают ошибки.Каждый раз справляю →
У меня бывают ошибки.Каждый раз справляюсь с ней по разному,иногда забрасываю вышивку.Так произощло с Волной.Вышила волну которая под горой не тем цветом и обиделась на себя, Волна уже больше года преспокойно лежит в стороне.
24.11.2003 00:19:01, begi mot
хочешь совет? распори "неправильный" участок и снова в сторону отложи,а когда вдруг захочешь вернуться к "волне" у тебя уже не будет повода отложить:)
24.11.2003 01:24:39, Анима-Ила
И я так же делаю! :))
24.11.2003 12:27:08, Anile