Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vladimir-Boss

Стразы

Девушки подскажите как правильно пришиваются стразы (с одним отверстием) к вышивке?
20.11.2003 19:21:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lovebiser
Я хотела уточнить о чем идет речь, поскольку у страз есть либо две дырочки и они пришиваются как обычная бусинка, либо вообще нет дырочек и тогда они либо приклеиваются, либо вставляются в специальные основы с усиками, которые, собственно, и крепятся потом к вышивке (пришиваются).
Если с одной дырочкой, то это паетки и существует несколько способов пришивания паеток. Я на одном из своих сайтов подробно расписала и объяснила все об этих способах. Если нужны инструкции, я дам ссылки. Просто не уверена, что нужно еще объяснять.
21.11.2003 10:13:18, lovebiser
Понечка
Тонь, это я такая глюпая, я думала паетки мягкие такие, а то, что стекляшки-пластмаски - это стразины. У меня у русалки в руках то, что я назвала стразиной, она с одной дырочкой. Мне теперь кажется таким очевидным способ пришивания серез бисеринку, прям не знаю что о себе подумать... :) 21.11.2003 10:48:23, Понечка
lovebiser
А чего там у нее в руке? Я присматривалась-присматривалась, но так и не поняла... Это бусинка такая большая или что? Вот то, что обрамлением того пышнодейства, что в руках у нее, - это и есть вроде паетки. Те, что с бисеринкой посередине. Так что же у нее в руке-то? Интересно.... А... кажется разглядела. Это такое типа цветочка? Ну не пойму... опиши поподробнее. И где там эта одна дырочка? Я пока поищу картинки паеток и стразов 21.11.2003 12:16:45, lovebiser
lovebiser
Вот, смотри, (не нашла картинку в другом месте, взяла со своего сайта)

Вот этого осьминога видишь? Это страз, и над ним и под ним стразы. А рядом малюсенькая такая блестка пришита - это пайетка. Или может и я ошибаюсь в названиях?
21.11.2003 12:26:24, lovebiser
Понечка
Тонь, ты ссылку забыла...
А в руке у неё да, как цветочек стеклянный, диаметром чуть меньше сантиметра, а в чередине 1 дырочка. Именно её я через край пришивала... А паеток там ни одной нету, там только бисер, металлик и вот эта штучка-доючка...
21.11.2003 12:40:04, Понечка
lovebiser
А тебе не видно картинку? Я ее прямо в сообщение свое вставила. А пришивать надо было с бисеринкой. Это не страз и не паетка, это такая бусинка получается, судя по тому, что я поняла. Теперь даю ссылку на всю страничку на своем сайте. Посмотри, может что пригодится в дальнейшем.... 21.11.2003 13:10:03, lovebiser
Понечка
Ага, спасибо, обязательно сохраню :) 21.11.2003 13:18:36, Понечка
lovebiser
;)) Буду рада, если пригодится. Для того и рисовала все это... :)) 21.11.2003 13:26:24, lovebiser
era
А я пришивала через тоненькую биссеринку, чтобы через край не шить, и тоже мононитью. Но на вышивке страз было не много. 20.11.2003 21:33:48, era
Понечка
А как это, что не соображу... 20.11.2003 21:36:56, Понечка
masyanya
Попробую объяснить. Вытащила иголку на лицевую, нанизала стразину потом бисеринку, а потом опять продела иголку в страз. А ниточка не выдергивается из страза, т.к. на ней бисер и он ниточку не пущает. Это как в плетении. 20.11.2003 23:46:26, masyanya
Понечка
Спасибо! Я теперь поняла. Странно, вроде бы такая вся вумная из себя, а до простых вещей иногда сама додуматься не могу :))))) 21.11.2003 00:07:21, Понечка
Если имели в виду именно паетки, а не стразы, то у меня в инструкции именно такой способ (использовать паетку вместе с бисеринкой_) именно был описан.
В дугой схеме было написано использовать французский узелок (и номер нитки)
21.11.2003 09:31:20, AnnaD
Понечка
Я мононитья пришивала через край. Поскольку мононить прозрачная, то её не видно. Может и неправильно, но другого способа я не нашла. 20.11.2003 19:41:02, Понечка
masyanya
Надя, а насколько мононить тоненькая? Мне сейчас придется кучу бисера пришивать. Ты ее где покупала? 20.11.2003 20:05:56, masyanya
Понечка
У нас вроде везде продаётся без проблем двух видов - светло-прозрачная и темно-прозрасная. 20.11.2003 20:43:03, Понечка
masyanya
А какая толщина у нее (номер) , а то у нас вроде только толстая. Какую надо спрашивать? 20.11.2003 21:04:32, masyanya
Понечка
Не знаю, у нас она без номера. Покупали 2 раза, разных фирм, вторая чуть тоньше, ну как металлика ДМСишного одна нитка вроде. 20.11.2003 21:16:27, Понечка
Vladimir_boss
Спасибо, буду знать, а мне предложили тонкой леской, а сам думал крейнингом. 20.11.2003 19:51:59, Vladimir_boss
Понечка
так мононить и похожа на тонкую леску :)) 20.11.2003 19:54:46, Понечка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!