Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять Виллер
Я сделала заказ на сайте и получила письмо по почте. В нем прайс-лист на наборы и товары , а также даны банковские реквизиты и сумма к оплате. Итак, набор стоит 76 евро, транспортная страховка - 4,09 евро, пересылка - 8,05 евро. Так, что не очень дорого. Проблема в переводе денег. Вот у меня какой вопрос. Через какой банк деньги выгоднее всего перевести? Может быть кто-нибудь знает?
20.11.2003 10:01:22, Мотаня
17 комментариев
Вы еще раз на всякий случай уточните оплату страховки и т.д ,потому ,что столько же плачу я ,за пересылку в финляндию ,как страну ЕС !,набор повторно ,они точно не высылают ,возвращают процент денег какой то ,от недополученного набора!
20.11.2003 11:26:05, Iira
сбербанк берёт за перевод 1% от суммы. твой набор действительно нет проблем купить, все проблемы с покупкой выше 100 доларов.
20.11.2003 11:12:27, Семёновна
Лен, ты ошибаешься. Сбербанк берет 20 евро за перевод в банк, где у Виллера счет, потому как идет не напрямую, а через банк-посредник. Еще немецкие банки берут какую-то сумму за услуги. Другие банки переводят только доллары,а поскольку крос-курс там очень невыгодный, то получается дорого... Внешторг банк переводит евро, там берется 1 процент за услуги, но не меньше 10 долларов. Опять же надо оплачивать услуги немецкого банка(в зависимости от суммы перевода) Перевод идет 3-4 банковских дня.
20.11.2003 12:50:21, marina
Ты забыла, я год назад узнавала в этом самом сбербанке, когда покупать собирались...
А внешторг банк вызывает какие-то опасения- я документы смотрела на отправку, так там даже адреса филиала нет... Наверно я бы не рискнула, проше вестерн-юнион- дороже, но спокойнее. 20.11.2003 12:57:03, marina
Леночка, спасибо в очередной раз за совет. Мне тоже у Виллера нравятся дизайны дороже 100. Но сейчас ищу икону. Схемы Харитоновой мне не нравятся. Вот думаю может у Стоянки заказать? Ты же специалист по портретам, что скажешь?
20.11.2003 11:25:04, Мотаня
Про слова о разработках Харитоновой подпишусь. Лен, так приятно, что вкусы совпадают. Я именно Иерусалимскую бы заказала ( даже уже было сделала, но решила дождаться Виллеровского ответа). Ты как-то говорила, что для работы по дизайнам Стоянки лучше брать Хардангер, а плотность переплетения какая? Я то не очень люблю шить крупным стежком. Больше всего нравится шить на ткани, соответствующей Аиде 18. Какой Хардангер брать то?
20.11.2003 13:34:05, Мотаня

Вот я вчера с матушкой спорила по этому поводу, она фактически перевела в Турцию через сбербанк - 1% взяли. А то что кружным путём Вилеру идёт я и забыла.. Значит только остаётся вариант Внешэконом? или как он там называется?
20.11.2003 12:53:54, Семёновна

А внешторг банк вызывает какие-то опасения- я документы смотрела на отправку, так там даже адреса филиала нет... Наверно я бы не рискнула, проше вестерн-юнион- дороже, но спокойнее. 20.11.2003 12:57:03, marina
Точно я же и спорила потому как ты мне говорила 20%, а потом решила что я опять всё перепутала и сдалась уверовав что 1%. Позвони мне я минут 15 дома- под за Дашкой в школу на минут 30 и опять дома.. Идея есть..хи-хи всё на ту же злободневную тему... топиков выше начиталась...
20.11.2003 13:12:38, Семёновна
и ещё всё равно дорого выходит.. соотнеси затраты к стоимости набора... Европа значительно дешевле обходится и Америка тоже.. ну и не секрет проблем с почтой у них не то что у нас. если твой набор потеряется на почте Вилеры это не Севансо...я не думаю что будут высылать повторно... Спокойнее заказывать через кого то и ждать оказии.. но мне это по любому приходится делать- то что мне у них нравится значительно дороже 100 баксов...
20.11.2003 11:18:49, Семёновна

Харитонова однозначно нет её иконы похожи на лубочные картинки- ну уж очень ярко- сама одну вышивала_ так что не по наслышке знаю- у неё иконы на иконы не похожи- картинка из детской книжки - вот это точнее будет. Стоянка... тут смотря какой дизайн ты выберешь- есть у неё то что действительно икона, а есть то что всё же нужно называть картина на религиозную тему. Мне лично у неё именно икона- нравится Иерусалимская и вотМариша вышивала Иисуса- это из того что я в живую вышитыми видела, про остальные трудно судить- так картинка то вроде хороша, но судить лучше по готовому и в живую. Ну а в качестве портретницы- я лично лучше чем Стоянка дизайнера не встречала. Влюблёная я в её дизайны.. по моему все уже об этом знают.. У Вилера тоже иконы есть- но... знаешь они мне не нравятся- корявые какие то, я понимаю мозгами что они наиболе приближены к оригиналу, ручная разработка схем и т.д. и т.п. Но...мир меняется, развиваются и прикладные искуства, и то что в старину - было высшим пилотажем мастерства- сегодня ИМХО конечно смотрится ущербно, новые иконы сегодняшних мастеров, не всех конечно, но уже есть- и более яркие и более красочные и более прорисованые- вот такие они мне ближе к телу.. Кстати я ходила в церковь именно с Мадонной Стоянки по Ботичели и Молитвой Христа, ну если вторая ещё тянет как то на класическое понимание иконы , то уж Ботичели то совсем из другой оперы песня- так во осветили мне их обе, причём именно как иконы осветили. И Батюшка сказал одну фразу, которую я считаю разумной-" Бога каждый человек, и тем более художник видит по своему, и изображает его таким каким он видит..... просто так ни один человек не сядет и не станет писать икону маслом или вышивать её крестиком- не пойдёт у него работа, а вот если он это делает, значит Бог его благословил на это, а выше Божьего благословения ничего нет.."
И действительно..у меня последние года 2 были порывы вышить икону- благо схему у Стоянки прикупила- шиш.. не пошла у меня работа- на первых же 100 крестиках задвинула я её.. а вот сейчас хожу уже полмесяца сама с собой борюсь- задвинуть всё и вышить Христа.. причём именно Христа.. и это на фоне того что в работе у меня весьма интересный натюрморт Вилера, румынка, Часы с птицами,. мышь радиоктивная.. куча наборов накуплена которые я всё планирую вышить... Нет мне именно икону подавай.. Причём настолько сумасшедствие уже- я во сне эту икону вижу и в багете оформляю.. и в церкви освещаю.. во как .. видимо пора сдаваться.. а то крыша уедет..лучше вышить и спать спокойно.. 20.11.2003 13:10:38, Семёновна
И действительно..у меня последние года 2 были порывы вышить икону- благо схему у Стоянки прикупила- шиш.. не пошла у меня работа- на первых же 100 крестиках задвинула я её.. а вот сейчас хожу уже полмесяца сама с собой борюсь- задвинуть всё и вышить Христа.. причём именно Христа.. и это на фоне того что в работе у меня весьма интересный натюрморт Вилера, румынка, Часы с птицами,. мышь радиоктивная.. куча наборов накуплена которые я всё планирую вышить... Нет мне именно икону подавай.. Причём настолько сумасшедствие уже- я во сне эту икону вижу и в багете оформляю.. и в церкви освещаю.. во как .. видимо пора сдаваться.. а то крыша уедет..лучше вышить и спать спокойно.. 20.11.2003 13:10:38, Семёновна

Я так полагаю страховка в данном случае если потеряется посылка- будут предъявлятся претензии к почтовым службам а не к Вилеру конкретно... короче в лучшем варианте надеятся можно на возврат денежных сумм.. а насчёт повторной отправки набора я чего сомневаюсь- не факт конечно.. но жизнь в нашей стране приучает к тому что верить нужно в худший вариант- так как именно он имеет свойство сбываться.
20.11.2003 12:56:15, Семёновна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.