Вопрос, наверное, риторический, но может, кто ответит?
Представьте такую ситуацию...
Вас просят прислать какую-то сxему, вы ее высылаете, интересуетесь, как дошла, а в ответ тишина - ни ответа, ни привета, ни "спасибо, получил". Типа "мавр сделал свое дело, мавр может идти"... Как вы реагируетe: вас это раздражает, обижает или считаете такое в норме вещей?
Может быть, так и принято теперь, а я напрасно переживаю и трачу нервные клетки????
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срасу всем хочу сказать спасибо, кто прислал схему а я не дай Бог не поблагодарила.Может от радости что схема пришла,сразу ею занялась и забыла.Хотя стараюсь сразу благодарить.
Точно могу сказать , что когда сама отправляю первое о чем беспокоюсь дошла ли посылка, а то вроди как пообещела и не прислала,а уж потом "спасибо" хочется услышать.
Очень часто сбои с и-нетом,карточка заканчивается всамый нужный момент. или куча всяких причин бывает.Думаю что стоит подождать и все образумится!!! 18.11.2003 02:47:15, бусинка

Меня больше раздражает если молчат когда я что-то прошу. Ну ответьте , что мол извиняй не могу, так хоть ждать и надеяться зря не буду. 17.11.2003 22:28:43, masyanya

Особенно, когда шлешь через модем с черепашьей скоростью мегабайты и мегабайты, а потом они к тебе обратно, потому что человек поленился ящик почистить, потом снова отправляешь... ох... конечно, неприятно отсутствие ответа, получил не получил.
По-моему, это признак хорошего тона - написать благодарственное письмо: мол, все дошло нормально. Во всяком случае, я всегда так делаю. 17.11.2003 13:23:28, Mia
А я больше одного раза не отправляю. Сначало пишу сколько весит схема, и если она в ящик не лезет , то и не отправляю. Пусть сначало ящик большой заведет.
17.11.2003 22:24:59, masyanya
По-моему, это признак хорошего тона - написать благодарственное письмо: мол, все дошло нормально. Во всяком случае, я всегда так делаю. 17.11.2003 13:23:28, Mia

Сталкивалась и с тем, что не отвечают о получении схемы (но редко) и с тем, что не отвечают, когда я просила схему (тоже редко) :) Но я решила для себя, что не стоит обижаться -иногда и правда письма не доходят. А было и у меня просили схему, я начала отправлять, а мне приходит сообщение, что такого адреса нет и даже просто маленькие письма на этот адрес не уходили - так я очень переживала, что человек обо мне подумает, что такая я вот противная даже не ответила на просьбу хотя бы отказом:( Стараюсь думать о людях лучше:)
17.11.2003 13:01:32, Ivanna
У меня так было, и не один раз. Что-то просили, я или посылала или писала ссылку, где можно это получить - в ответ полная тишина. Но все-таки справедливости ради надо сказать, что чаще наоборот, благодарили.
17.11.2003 13:10:36, Tassy

Да, это точно - просишь. а в ответ молчание
лично для меня, было бы легче получить ясное нет, не дам, или дам только на обмен....
а то иногда отправишь безответное письмо - а может оно просто не дошло?Но второй раз просить как-то неудобно
Что касается, наоборот, просьб ко мне
бывает плохая связь, бывает отсутствие связи, или отсутсвие меня в сети (как я поняла, я обычно с большинством в противофазе по времени, потому и качаю легко). Пытаюсь всегда предупредить - напоминайте, если я обещала - значит высылала. А если уж нет - так скажу нет 17.11.2003 12:38:32, AnnaD
лично для меня, было бы легче получить ясное нет, не дам, или дам только на обмен....
а то иногда отправишь безответное письмо - а может оно просто не дошло?Но второй раз просить как-то неудобно
Что касается, наоборот, просьб ко мне
бывает плохая связь, бывает отсутствие связи, или отсутсвие меня в сети (как я поняла, я обычно с большинством в противофазе по времени, потому и качаю легко). Пытаюсь всегда предупредить - напоминайте, если я обещала - значит высылала. А если уж нет - так скажу нет 17.11.2003 12:38:32, AnnaD

И я тоже второй раз просить стесняюсь... может человек занят, а тут я ...
17.11.2003 13:04:47, Nadle
проси ;)
а что просила-то - меня теперь совесть замучает...;) Имхо может я и отослала? Неуж-то забыла?
Хотя я в хотела акцентировать мысль,
что слово нет в ответ на просьбу вполне допустимо и к нему надо относиться спокойно.
И еще вспоминаю одно из своих потрясений от Марьи. Это когда Shpinelka своим тюльпаном- работой похвасталась. Все так и ахнули, попросить такое чудо и в мыслях не было.
А она его выложила. Здесь уж аху и конца нет.
17.11.2003 12:59:20, AnnaD
а что просила-то - меня теперь совесть замучает...;) Имхо может я и отослала? Неуж-то забыла?
Хотя я в хотела акцентировать мысль,
что слово нет в ответ на просьбу вполне допустимо и к нему надо относиться спокойно.
И еще вспоминаю одно из своих потрясений от Марьи. Это когда Shpinelka своим тюльпаном- работой похвасталась. Все так и ахнули, попросить такое чудо и в мыслях не было.
А она его выложила. Здесь уж аху и конца нет.
17.11.2003 12:59:20, AnnaD

нет не у вас конкретно... это еще летом было. после этого комп полетел. теперь уже и не помню у кого.
17.11.2003 14:37:41, Nadle

ну наверное точно, если уж очень надо и срочно - то и в третий раз будешь просить,
и поедешь забирать куда угодно.
Так что просим, благодарим, даем и не обижаемся на отсутствие спасибо (хотя информация о том что схема дошла - все-таки нужна) 17.11.2003 13:22:21, AnnaD
и поедешь забирать куда угодно.
Так что просим, благодарим, даем и не обижаемся на отсутствие спасибо (хотя информация о том что схема дошла - все-таки нужна) 17.11.2003 13:22:21, AnnaD
Редко когда специально молчат. Часто выясняется, что это неполадки машин и почт ((((( Крикни им с другого места. С формума, почты другой. А бывает, что человек долго не выходит в инет по семейным обстоятельствам
17.11.2003 11:59:03, скво
Ну, лично я считаю, что мое спасибо всегда доходит.
А когда сама высылаю схемы - если нет ответа и повторного требования - значит все нормально дошло, просто ответ потерялся...
К сожалению, это происходит в последнее время очень часто.
Сужу по себе - если пришло завирусованное письмо, обычно я даже не смотрю от кого - просто удаляю. 17.11.2003 11:49:24, AnnaD
А когда сама высылаю схемы - если нет ответа и повторного требования - значит все нормально дошло, просто ответ потерялся...
К сожалению, это происходит в последнее время очень часто.
Сужу по себе - если пришло завирусованное письмо, обычно я даже не смотрю от кого - просто удаляю. 17.11.2003 11:49:24, AnnaD
А я как правило даже не задумываюсь, ответили или нет... но правда и сама иногда забываю ответить :(((( Ну что поделать за день несколько сотен писем, а сервак часто глючит :(((( Поэтому меня интерисуют только письма типа "Не дошло", чтобы повторно кинуть, а вот письма "Спасибо" приятны, но забываю как факт... да и часто не помню что кому отправляла, просят - кидаю, копируя адрес и забываю как только отправка закончилась, только слежу чтобы от меня ушло...
17.11.2003 11:58:28, Natcap

Почта часто глючит. Особенно сейчас на почтовых серваках антиспамов понаставят, нормально не отстроят. И рубят все что надо и не надо. 17.11.2003 10:57:39, Mote
А вот когда на конфе, это уже отсутствие воспитания как такового, так что это их тараканы.
17.11.2003 11:16:58, Лапуся
Уважаемая Nata, я вам вчера ответила по email, а сразу не ответила только из-за проблем с инетом. Еще раз прошу прощения, огромное вам спасибо за схему и не обижайтесь, пожалуйста.
17.11.2003 10:41:27, Marisolka
Я не получала ничего. Рада, что сxема дошла. Но дело не только в Вашем случае, просто это происxодит так часто, что уже становится нормой. Не принимайте это лично в свой адрес.
17.11.2003 11:02:18, Nata N

я вчера отправила вам слова благодарности и извенения с конференции, воспользовавшись ссылкой "ответить автору по email", видимо это не всегда срабатывает. Я вам действительно очень благодарна за схему и уже даже начала вышивать, хотя до того как я увидела вышитую вами картину, у меня были сомнения что она получиться также красиво как на картинке от набора. У вас получилась очень красиво, просто нет слов.
17.11.2003 11:46:44, Marisolka

Бывает и довольно часто, сначала пытаюсь узнать дошло ли, потом просто забываю, ведь я всё сделала о чём меня просили, пусть у них голова болит :)
17.11.2003 10:36:25, Lil
не знаю , бог миловал, ни разу с таким не сталкивалась- может потому что зная проблемы своих ящиков всегда уточняю на конфе и отдельным письмо как получили... Но наверное было бы неприятно, даже не в плане затраченого времени и денег за интернет, а в плане вроде как беспокоились, просили, а потом оказалось что то вроде как только тебе нужно...
17.11.2003 10:46:49, Семёновна
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.