Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеено топиком Ииры
А вот интересно, есть ли среди нас левши?
15.11.2003 22:39:02, Anile
53 комментария
А я левша не переученная! не смогли переучить!
и сын у меня левша! Вот как! 17.11.2003 10:55:27, plushka
и сын у меня левша! Вот как! 17.11.2003 10:55:27, plushka
чисто из личного общения- среди моих знакомых увлекающихся вышивкой- 50% левши ..переученые конечно..но левши..
16.11.2003 20:25:05, Семёновна

Все "работы" типа резать-гладить и т.д., включая вышивку - только левая рука. Даже сигарету могу держать только в левой. Единственное исключение - пишу правой рукой, переучили в школе. В детстве я жила в военном городке, мы там писали только чернильными ручками, шариковых не было. Вот я и писала левой и все за собой смазывала, поэтому учительница со мной боролась :))) Трудно ей, бедной, пришлось, только в конце третьего класса удалось переучить. Но все равно я умею писать обеими руками, только левой немного медленнее, потому что все-таки у правой в этом деле было больше практики :)))))))
А вот относительно вышивки - когда дочка начала пытаться вышивать и попросила меня показать как правильно делать стежок, я с ужасом увидела, что ничего не могу ей объяснить - она ПРАВОрукая, по-другому и пяльца держит, и иголку, и в другую сторону шьет. 16.11.2003 06:45:32, Куненыш
А ты сядь напротив нее! я так венок научилась плести в обратную сторону! :)
16.11.2003 16:08:06, Anile
А вот относительно вышивки - когда дочка начала пытаться вышивать и попросила меня показать как правильно делать стежок, я с ужасом увидела, что ничего не могу ей объяснить - она ПРАВОрукая, по-другому и пяльца держит, и иголку, и в другую сторону шьет. 16.11.2003 06:45:32, Куненыш

я замечательно играю в боулинг левой рукой ,а также стреляю с левой.Вообще ,у меня все левостороннее:зрение,слух,руки,ноги скрещиваю левосторонне,абсолютно все показываю левой рукой,при этом делаю правой,левой нитку в иголку вдеваю и колоду карт тасую,,,и воспоминания из детства нехорошие такие:сижу и рыдаю на весь класс что ручку дома забыла,а учительница в шоке,потому что ручка у меня в правой руке зажата,,,мы родом из Советского Союза,где был лозунг "наше дело правое-мы победим" А заграницей сплошь и рядом левши,и не потому что творческих личностей у них больше,а потому что их тут никто не переучивал.Кстати есть и обратная сторона:когда стало модным быть левшой(это как популярность дисседентов,которых притесняли),некоторые дурные мамаши из праворуких детей "гениев" лепили,я работала в детском саду,так одна тетка мне говорила:вы следите!!!,чтобы мой сын ложку в левой руке держал,он у меня левша":)))А про левшей мы уже тут как-то обсуждали,даже многие ответы показались знакомыми:)
16.11.2003 03:25:47, Анима-Ила
А я пишу правой, но могу и левой, мышкой одинаково шурую обеими - в зхависимости от того сама за компом или рядом с кем-то сижу и конфисковала зверя, печатаю очень быстро, но если надо что-то нехотя набоать не садясь, то левой обычно.. только сегодня это заметила, что правая в этом как правило не учавствует, рисую обеими... при чем не различимо - когда в художественную школу свою старую приходила, на правой обычно весели радостные дети, так что рисовала левой - разницы не было.. в бадментон одинаково тоже играю, но левая быстрее устает... вышиваю обеими, суку ношу только справа, телефон к тому уху, которое ближе, но склад ума технический, ленгвистика вообще на нуле, остальное ниже посредсвенного... (кроме рисования) вот и кто я после этого?
15.11.2003 23:46:45, Natcap
Неее, девочки! Надо почаще как вчера! Я вот только что с работы прискакала! И ведь прискакала! Спать в три легла, встала в 8-30, отработала 12 часов. И сразу к вам! Сейчас я практически ничего не успеваю, так что теперь завожу будильник пораньше. Выходит спать 5-6 часов. Жалко стало время на сон терять, когда его можно провести с пользой за своей ковырялочкой
16.11.2003 01:34:56, AnnaKV
Сразу сообщаю, что в пятницу у меня выходной (правда в субботу опять на целый день), так что я для вечеринки готовая! Давайте ее устроим в стиле пионерского детсва! Это я про Артек вспомнила...
16.11.2003 01:37:08, AnnaKV
Ой, это обо мне! Я могу не спать долго, иногда 2-3 дня; и работоспособность нормальная. Часто надо встать в 6 утра (легла в 5) - встаю, нормально!!! Иду на курсы или на работу. У меня это от папы и вообще по отцовской линии. Иногда (но редко) устаю, тогда ложусь в 23-24 часа, но встаю в любое время.
16.11.2003 01:25:28, Tassy
Ой, мне бы так! А я встав в 7 весь день разбитая хожу, даже если в 9 заснула :(
15.11.2003 23:52:51, YuYu
Я тоже сурок наверное :) А насчет некомфортных условий мне в голову не приходило это использовать, а ведь правда долго не проспишь, а спать уже не хочется!
16.11.2003 00:19:28, YuYu
У меня от недосыпа голова работать перестает вообще! Тоесть я 2 + 3 не могу сосчитать :( А еще было несколько раз, когда засыпала днем, потом не могла вспомнить как в кровати очутилась...
16.11.2003 00:28:31, YuYu
Как тебе удается в 9 заснуть? Научи!!! А то 6 вечера хожу и умираю спать хочу, а после 6 вторая жизнь начинается, только к часу ночи уговариваю себя спать пойти, и то потом ещё минут 30 не засыпаю...
15.11.2003 23:58:56, Понечка
А я как начинаю спать хотеть, тоже около 6ти, так сижу и уговариваю себя "спаааать, спаааать, до 9ти бы дотерпеееть", и ведь падаю и засыпаю! Но этот номер проходит только если действительно рано вставать нужно, если нет - находятся занятия на ночь и поинтереснее сна :)
16.11.2003 00:16:52, YuYu
Я как только Нюшика в 8 укладываю, все, сон как рукой снимает, так хорошо становится..., спать не хочу, голова не болит, просто рай..., ну как из него спать уходить...
16.11.2003 00:23:03, Понечка
Вот в этом и есть корень проблемы, нужно человеку собственное время, когда спокойно, без дерготни на поесть-попить-поиграть можно свои дела поделать, конечно тяжело этим временем жертвовать :(
16.11.2003 00:30:41, YuYu
Кстати о совизме.. это тоже что-то с чем-то... могу лечь в 6-30 утра и встать в 7 выспавшейся и сутки проработать.. а могу вообще по несколько суток не спать и прекрасно программить при этом...
15.11.2003 23:49:03, Natcap

ой,как здорово ,мне бы так!
я наверное сова ,но сейчас ввиду обстоятельств жаворонок,встаю в 7 утра ,ложусь в 2-3 ночи и так каждый день,сегодня вот впервые за 9 мес.отхватила счастья кусок - проспала 1,5 часа в тишине и покое! 16.11.2003 00:17:06, Iira
я наверное сова ,но сейчас ввиду обстоятельств жаворонок,встаю в 7 утра ,ложусь в 2-3 ночи и так каждый день,сегодня вот впервые за 9 мес.отхватила счастья кусок - проспала 1,5 часа в тишине и покое! 16.11.2003 00:17:06, Iira

Просто ты сова :)
Я в нормальном состоянии тоже сова :) (правда друг у меня даже не сова.. он сурок :)))) )
А вообще совет.. если тебе надо поспать совсем чуть-чуть и нормально себя чувствовать, ложись спать в НЕКОМФОРТНЫХ условиях. Я например не ложусь, а сплю или полусидя или за столом (это если у родителей) а если у себя, то еще и свет верхний оставляю и телевизор работающий, тогда и 15 часов в сутки мне хватает... а вот лечь раньше 3 у меня уже много лет не получается :((( 16.11.2003 00:09:10, Natcap
Я в нормальном состоянии тоже сова :) (правда друг у меня даже не сова.. он сурок :)))) )
А вообще совет.. если тебе надо поспать совсем чуть-чуть и нормально себя чувствовать, ложись спать в НЕКОМФОРТНЫХ условиях. Я например не ложусь, а сплю или полусидя или за столом (это если у родителей) а если у себя, то еще и свет верхний оставляю и телевизор работающий, тогда и 15 часов в сутки мне хватает... а вот лечь раньше 3 у меня уже много лет не получается :((( 16.11.2003 00:09:10, Natcap

Я это как большой специалист говорю :) у меня в таких условиях проходит минимум неделя в месяц :) Если бы спасла как все... загнулась бы давно от недосыпа :)
16.11.2003 00:24:47, Natcap

А еще, если тебе дают, что-то в руки (при условии, что обе свободны), какой рукой ты берешь.
А еще, телефонную трубку к какому уху прикладываешь? 15.11.2003 22:55:05, HILDA

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.