Как шить двумя руками???
третий месяц себя учу ,никак не научусь,тупая видно совсем !
одна рука где ,под станком ,правая ,левая ,где сверху ,падаю грудью на станок постоянно и иголки ломются !
Может секрет какой есть а я пропустилa и вот мучаюсь!
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да ,наверное так,я даже левой рукой почти ничего не делаю,если что взять и то редко ,тарелки из нее вываливаются!
15.11.2003 23:03:01, Iira

У меня тоже совершенно не получается двумя вышивать - и так пробовала и эдак - никак. Вышиваю одной.
15.11.2003 22:53:52, Ivanna

А мне наоборот правой легче снизу работать. Это кому как.
Тоже без станка шью, поэтому мучаюсь с расположением пялец, приходится их коленками придерживать :))) 15.11.2003 21:32:44, Таютка
Тоже без станка шью, поэтому мучаюсь с расположением пялец, приходится их коленками придерживать :))) 15.11.2003 21:32:44, Таютка
Ир, не в тему... Я уже вышила 3 открытки, что ты прислала. Ну и красота я тебе скажу. Они такие яркие, красивые и блестючие все. Просто огромное спасибо)
15.11.2003 20:17:22, Ирина Фоминых
И я очень хочу глянуть! А то я все думаю про открытки, думаю... но не шьется что-то... Я пока с канвой вожусь, правда, тоже к Новому Году...
15.11.2003 21:18:42, lovebiser
А мне вот очень жалко вышивку на открытки - что с ними потом люди сделают? Картинки и игрушки на елку можно на следущий год использовать,а открытки? Покупные открытки бумажные у меня какое-то время на холодильнике висят, прикрепленные магнитиком, или на полочке стоят, а потом я их всё равно прячу. Ну так то обычные, а тут же в каждую и труд и душа вложена. В общем, жалко:))
15.11.2003 21:27:15, bee
А я храню все рукодельные открытки. Я их даже коллекционирую и сама делаю...(не только с вышивкой, но и другие).
15.11.2003 21:45:47, lovebiser
И я тож хочу посмотреть:)
Я свои НГшные приготовления забросила, не успеваю ничего, начала нервничать, потому плюнула на всё и вышиваю для души:) 15.11.2003 21:08:19, bee
А открытки ты снова на S&S заказала? Какого размера? А маркеры такие где купила? Я согласна подождать, только одну хотя бы покажи завтра, чтобы у меня стимул появился :)))
15.11.2003 20:59:51, Nata N
Ир, я буду ждать с нетерпением твоей хвастушки :), я сегодня одну блескучесть красивенную посмотрела, тоже хочууууу :))
15.11.2003 20:43:04, Понечка
Хитрюша ты) Вышивай) Сохнут, завтра покажу, я их постирала... Правда открыток еще нет, только через неделю будут... Может подождете, когда будет все втсавлено куда надо?))) Я еще купила маркер серебристый и золотистый, чтобы написать на открытке с новым годом) Веселее будет по-моему)))
Если не в терпеж, то завтра отсканирую) У нас ночь уже кромешная, и так стучу по калве как слон))) А еще и сканер зашуршит))) Да еще утюгом пошуршать нужно... Вообщем смотри сколько отмазок))) 15.11.2003 20:30:47, Ирина Фоминых
Если не в терпеж, то завтра отсканирую) У нас ночь уже кромешная, и так стучу по калве как слон))) А еще и сканер зашуршит))) Да еще утюгом пошуршать нужно... Вообщем смотри сколько отмазок))) 15.11.2003 20:30:47, Ирина Фоминых

Я свои НГшные приготовления забросила, не успеваю ничего, начала нервничать, потому плюнула на всё и вышиваю для души:) 15.11.2003 21:08:19, bee

Да там, только знаешь не стала заказывать новогодних расцветок, а заказала просто белый и кремовые. Взяла самы минимальный размер с дырочкой в 6.5 * 6.5 см... Посмотрим что получится) А маркеры в магазине купила, сейчас я проснулась выложу половину открыток что вышила... и маркеры сфотаю...
16.11.2003 08:05:56, Ирина Фоминых

Я уже разучилась вышивать без станка.
А ты пробуй, как тебе удобнее и вперед... 15.11.2003 19:58:55, HILDA
видимо не мое,не шьется и постоянно теряю нить процесса ,видно мое- правой и тут и там!
15.11.2003 22:21:56, Iira

Давай пробуй, вот увидишь получится. 15.11.2003 22:52:56, HILDA

а я сейчас шила на пяльцах и держала их в левой руке,а шила правой,тяжко,но быстрее ,чем двумя!
15.11.2003 22:21:16, Iira

Ир у меня тоже не выходило пока не подсказали- ПРАВАЯ снизу, а левая сверху- и всё получится.. но мне всё равно не нравится- я так только на больших работах шью, когда тянуться сильно далеко, а 200 на 200 крестиков всё равно одной рукой ...
15.11.2003 19:46:53, Семёновна

OFF: я не могу зайти на почтовый сервер, если ты мне что-нибудь писала, перешли на фромру. 15.11.2003 19:05:54, Понечка
У меня наоборот, сверху левая рука. Хотя я последние работы шила без рамки и потому одной рукой...
что касается, поломки игл, то за собой заметила характерное движение - когда игла в правой руке, то довольно часто 4 палец упирается в ушко и хрясь... Пришлось полкоробки иголок купить, хотя за полгода вроде не кончились... 15.11.2003 19:03:09, AnnaD
что касается, поломки игл, то за собой заметила характерное движение - когда игла в правой руке, то довольно часто 4 палец упирается в ушко и хрясь... Пришлось полкоробки иголок купить, хотя за полгода вроде не кончились... 15.11.2003 19:03:09, AnnaD
Аналогично:)))но только ничем никуда не упираюсь:)))
15.11.2003 20:59:00, Любча
Не знаю секретов наверное... Я шью почти всегда слева направо, поэтому (а может и нет никакой разницы :)) вверху у меня правая рука (удобнее нитку вытягивать чуть вправо, чтоб не мешалась при следующем проколе) а левая внизу. Нитку вытягиваю при КАЖДОМ проколе - наверное можно и через один - не смогла- нить неровно ложится.
А вот с двусторонними иглами я не совладала как ни пыталась... Наверное тоже тупая :) Шить вроде бы удобно, да и быстрее намного, только нить путается как её не раскручивай, ложится неровно... В общем кошмар :))) 15.11.2003 18:37:38, Chika
Вот в очетедной раз мы доказали что все как один и в тоже время каждый посвоему))))Я тож шью левая сверху....а пяльцы или рамка прицеплены к самодельному станку....см альбом)))
15.11.2003 21:40:38, Подруга
А вот с двусторонними иглами я не совладала как ни пыталась... Наверное тоже тупая :) Шить вроде бы удобно, да и быстрее намного, только нить путается как её не раскручивай, ложится неровно... В общем кошмар :))) 15.11.2003 18:37:38, Chika

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.