Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nitka

все интересней и интересней:)

Сходили сегодня на почтамт.
Заявления приняли. С тем, что пакет был порван согласились... Но сейчас вот позвонили и очень просили переписать заявление и составить акт. Начальник почты вызвалась приехать ко мне домой. Я не удержалась и все ей высказала - я ей вчера предлагала составить акт, что набор был располовинен и вскрыт в ее присутствии, а она очень долго советовалась, звонила и в конце концов отказала и отправила меня писать жалобу в Москву.
Не знаю, может я и не права, но я согласилась. Правда предупредила, что сегодняшнее заявление я не отдам (там есть подпись и число принятия). И если они спустят дело на тормозах, подниму бучу, что меня вынудили переписать и бла...бла...бла...
Девочки, спасибо огромное вам за поддержкуи советы!!!! Вы не представляете, как мне это помогает!

Да, и еще вопрос. Сегодня правда меня в очередной раз пытались убедить, что я сама виновата, что такие вещи не посылают заказной бандеролью.Что ее могли просто прийти и бросить мне в почтовый ящик. И стали показывать перечень, где указывается что можно посылать в международных заказных бандеролях. Кроме всего прочего, там есть бумаги, выкройки... Но они упирают на то, что набор для вышивания не попадает под этот перечень! Стоит ли пытаться доказать, что схема для вышивки равносильна выкройки? (мне это очевидно, им нет) И если да, то как???? Что-то это поставила меня в тупик:(
14.11.2003 12:42:38,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MM
Когда я заказала на севандсо один наборчик, то спустя 2 недели обнаружила в своем почтовом ящике пустой конверт. :-) Я одного никак не могла понять, если крадешь, то зачем конверт пустой снова заклеивать и отправлять адресату? Настоящее извращение. :-) 14.11.2003 17:13:13, MM
Ты скажи тогда пусть они классифицируют по своему разумению схему для вышивки, только в письменном виде и со своей печатью- а ты вышлешь ксерокопию в соответсвующий орган для уточнения.. 14.11.2003 16:27:57, Семёновна
Ага, пускай напишут, что "т.к. набор для вышивания не входит в перечень товаров, разрешенных для посылки за границу, то мы доствили только один набор из двух". Число. Печать. Подпись.

Дурдом :((
14.11.2003 18:35:32, TanjaKur
Знаешь пошли ты их с этим далеко- схема там или ещё что- это не значит что она им нужнее чем тебе, тебе отправлено- значит их дело доставить в целости и сохранности и за это немалые нужно сказать деньги берут. 14.11.2003 16:24:59, Семёновна
У меня подружка из Америки получила посылку и вместо полного набора какой то космет.фирмы (родственница ей прислала) 12 позиций было (декоративная и лечебная) она получила кажется только блеск для губ:(((( сволочи... 14.11.2003 14:25:46, NaTa
Интересные такие - ведь в нашей стране могут быть одни правила, что можно отправлять заказной бандеролью, а в Англии совсем другие - какая разница вообще, можно или нет. Это причина не принять у тебя для отправки что-то заказной бандеролью, а вот недоставить тебе часть бандероли, ссылаясь на какие-то их правила - просто бред сивой кобылы! Они обязаны доставить то, что пришло в полном объеме, а если было отправлено что-то запрещенное, то тебе должны об том сообщить. Тем более , несмотря на их правила половина того, что в их список не входит все же была доставлена. 14.11.2003 13:53:30, Ivanna
Tomsik
Иванна - а уж в НАШЕЙ-то с тобой...... :-)))))что ни почтальон, то правило :-) 15.11.2003 18:59:41, Tomsik
Мда! А у них в перечне есть ткани, нитки, выкройки? Если есть, то набор вполне под это подходит. Даже если просто выкройки, то все равно подходит.
Ну в России я уже ничему не удивляюсь после того, как от моего мужа с его эстонским паспортом в сбербанке сначала требовали "другой паспорт", а на прощание посоветовали " в следующий раз приходите с нормальным паспортом". Минут сорок бодались с кассиршей, до заведующей дошло. Помогло то, что у кассирши потребовали написать и подписать бумажку, на основании чего она не желает обслуживать клиента. Причем надо-то было просто 300 рублей перевести.
Ну а если заведующая почтой возжелала приехать в Вам домой, значит почуяла, что жареным запахло. С чего бы это такая забота? Та разговаривать не хотят, то аж домой собираются придти. Я бы наверно ничего не переписывала, да еще и в Москву написала, согласно первому совету заведующей, ну можно не в Москву, а туда, кто у вас в городе почтами заведует :)))
14.11.2003 13:35:31, TanjaKur
я бы тоже ничего переписывать не стала- либо на условии что мне вернут то что вытащили, либо никаких компромисов. 14.11.2003 16:29:12, Семёновна
Nitka
Приходила начальник ко мне. Девочки, я так почитала - мне это больше на руку. То, как они предложили. Один акт мне просто дали ознакомиться : такого-то числа, имярек доставил мешок с корреспонденцией. Далее идут все реквизиты моего отправления. потом как они его сами внешне осмотрели. Все мои замечания из заявления указаны и описаны. И даже то, что я не описывала, что штамп (скорей всего местной сортировки) поставлен неразборчиво на скотч. Написано, что они решили поставить меня в известность. Второй акт - что при мне его вскрыли, описано как был вскрыт конверт. И что там было. Что с моих слов там не оказалось одного набора и чека. Вообщем решили они один набор мне выдать и составить акт. Вообщем, на мой взгляд это более официальные бумаги. Посмотрим, что будет дальше. Мы с ней много говорили. Она говорила, что понимает меня, что правильно я и делаю. Хотя скорей всего концов не найдут и все это повесят на нее:( Сказала, что вернет мне свои деньги.

Но блин, мне же не деньги ее нужны! Тем более, что это ползарплаты ее. И я уверена почти на 90%, что это сделали на сортировке. Я ей так и сказала, что мне хочется, чтобы нашли виноватого и я дальше могла не бояться совершать подобные покупки. Ладно, будем ждать, что будет дальше. Но я уже чувствую себя морально удовлетворенной:)
14.11.2003 19:40:27, Nitka
ну вот видишь и начальник почты такой же нормальный человек оказался.. и из-за какой то гниды на сортировке на неё теперь все грехи свешивают.. 15.11.2003 08:14:27, Семёновна
у нас считается огромным преступлением - заглянуть в чужой почтовый ящик,не говоря уже о том,чобы что то взять!
я столько раз забывала везде свои вещи, особенно телефон и спокойно находила на том же месте или мне их возвращали .
у меня привычка ,положить свой телефон на соседний почтовый ящик ,а потом открыть свой,так вот там я его и оставляю!
так он там и лежит,пока я не вспомню или супруг вечером не найдет!
14.11.2003 13:11:18, Iira
Nitka
Эх, девочки... после ваших сообщения я сейчас начну плакать:) К сожалению, у нас НИЧЕГО не меняется:( Взять то, что плохо лежит - милое дело. Когда родился младший сын и я пошла с ним в поликлиннику (первый раз на улицу вышли) я оставила коляску у входа, а сама завела детей в кабинет и пошла поднять коляску. Я вышла - ее нет. Я думала я сошла с ума. увидела уже вдали, как мальчишка лет 12 увозит мою коляску. Как я бежала! Догнала. Прошел только месяц после родов, думаю вы понимаете, чего это мне стоило... Вот так мы чуть было не остались без коляски:( Прошу прощения за полный офф, но наболело просто:( 14.11.2003 13:24:59, Nitka
Beatrice
Ксюш, плакать, конечно, не надо, хотя с массовой какой-то нечестностью и воровством соглашусь. И с коляской у нас была такая же история, когда какая-то пьянь с площадки последнего этажа пыталась ее увести, пришлось потом на цепочку с замочком крепить. И каждый раз, когда иду за покупками на рынок (у нас ведь все теперь в основном покупается на рынке, и продукты, и одежда - рыночная экономика, так сказать), так вот каждый раз знаю, что энную сумму денег обязательно оставлю в пользу продавцов, ловко обсчитавших-обвесивших. Когда "припираешь их к стенке", громко возмущаются, что,дескать, как мы боимся немного переплатить! Недовольно швыряют деньги, а то, бывает, и вовсе поворачиваются спиной, когда с улыбкой пытаешься возразить, что 4 маленьких яблока килограмм никак весить не могут. Откуда, думается, такая дикость? И не в бедности тут дело, у многих внезапно ставшими состоятельными людей жадности порой еще и поболе будет. Наверное, дело все-таки именно в безнаказанности и в том, что все знают - воруют везде. Если наверху ворочают миллионами, то почему я не могу украсть на пару сотен, для семьи, для детей? Так, наверное, рассуждают те продавщицы. Воровать перестало быть стыдно, наоборот, те кто, кто больше нахапает, те и живут лучше, и почета больше - "умеют жить", так о них говорят. Грустно все это, конечно, но все-таки я себя утешаю тем, что и нормальных, порядочных людей немало. Среди моих друзей, знакомых, родных никто никогда чужого не возьмет, наверняка, и среди ваших тоже. Ну что делать, досталось нам жить в такое время, когда вся накипь поднялась на поверхность, стала заметней, хотя в любые времена были и цари духа, и плебеи, независимо от социального статуса и материального положения. Что касается конкретного конфликта с почтовиками, надо идти до конца, теперь уже тем более нельзя отступать. Единственное, может, зря не согласилась на составление акта. Можно предположить, что из Москвы все равно придет ответ разобраться на месте. Но в любом случае не отступай, в конце концов можно пригрозить обратиться и в Министерство связи, только спокойно. Смешно, но я человек совсем-совсем не скандальный, когда-то вынуждена была обратиться в высокие инстанции - уж больно не люблю совершенно наглого нарушения элементарных прав. Помогло, и очень даже. Так что и ты не сдавайся! В итоге ты должна получить и материальную компенсацию, и моральное удовлетворение за горечь и хлопоты по поводу всей этой истории. Старайся, чтобы все было документировано, ответ на твое заявление должен быть предоставлен в письменном виде. Удачи еще раз! 14.11.2003 15:02:27, Beatrice
Не нужно плакать, гадких нечестных людей всё равно значительно меньше чем порядочных. 14.11.2003 16:33:50, Семёновна
я вообще понять не могу:зачем тогда существует такая услуга как простые письма и бандероли,если получение их ставится под сомнение!Знаете,когда я впервые заграницей разрыдалась?Когда зонтик оставила на железнодорожной станции,на следующий день пришла,спросила(по настоянию местной подружки) у кассира,и МНЕ ЕГО ВЕРНУЛИ!Второй раз я разрыдалась,когда в гостинице "россия" в Москве в номере оставила куртку,и на официальный запрос нашей турфирмы мне нагло ответили,что не находили!Но ведь горничная убирала за нами номер!Третий раз совсем недавно у меня случилась истерика-я оставила дорогие очки в примерочной крупного универмага,вернулась через полдня,спросила на кассе И ПОЛУЧИЛА ИХ НАЗАД !и когда я слышу оправдание типа:люди бедно живут,вот и воруют,не могу понять,что всеобщая клептомания?В конверте видно что внутри?Ну,открыли,полюбопытствовали(что тоже плохо),но,блин,зачем набор для вышивания красть?и причем,как оправдание себя:"я же не все украл,а только половину,и не важно,надо мне это или нет,в хозяйстве пригодится." 14.11.2003 13:00:40, Анима-Ила
Как то в Греции оставила возле одного из музеев Дашину кофточку- она маленькая была, ну я и закрутилась её переодевая- прямо на улице- народу масса- туристы со всех стран- опомнилась часа через два- кофточка на месте лежит, её только аккуратно кто то сложил и немного выше положили- чтобы не упала,или чтобы не сели случайно.. и от стыда горели мои щёки когда в Японии на дверях магазина я читала написаное корявыми русскими буквами "руская товар без деньга не бери..." "Руская, нагоя двери не ходи..(не пинай в смысле двери они и так сами открываются)" Понимаете именно "руская" некитайская не французская а русская.. стыдно так... 14.11.2003 16:38:12, Семёновна
А я прям щас рыдать начну, читая этот топик. Особенно твое и Ирино сообщение. 14.11.2003 14:02:33, Fairy Idyll

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!