Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шесть вышивок в коммуналке34х26х7:)

с хранением ниток благодаря прекрасной идее Валюшки и Надюшки:) у меня уже давно проблемы нет,а вот как "упорядочить" место пребывания сразу нескольким начатым работам(опять же,благодаря Валюшке и Надюшке:))),до недавнего времени было задачей неразрешимой,,,пока ко мне в руки не попал замечательный портфельчик,подаренный нам страховым агентом:)В нем можно компактно разместить шесть! работ,каждое отделение устроено так,что портфель как веер раскрывается под наклоном:все удобно класть,видеть и вытаскивать:),также есть кармашки,в которые я поместила наклейки для пакетиков и маркеры.Теперь при всей моей "творческой бардачности" испытываю удовольствие,вынимая одну вышивку для работы,и укладывая другую в портфель:)В папке "начало" фотка:)))А Вы как решаете задачу?
13.11.2003 22:23:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня ЧО есть! Жаль показать не могу :) Такой мини-комодик, 6 ящиков, сделанный моим дедушкой, у которого были просто золотые руки!!! Комодик горизонтальный, 2 ящика примерно в 16 см. шириной (вглубь 30), и 4 ящика в 25 шириной, вглубь 30. Так вот, ну ТАК удобно, в маленьком ящике у меня обычно живет одна из интернациональных, в тех что побольше - другие. А один маленький ящик для прибамбасов всяких типа иголок, фломастеров, ножниц...
В большие ящики умещается папка с файлами А4 формата, в которой нитки на текущую работу, ну и сама работа (я опять на пяльцах шью).
Вот подумываю как бы этот "комодик" облагородить, старенький он уже, покрасить наверное надо..
14.11.2003 14:20:12, Fairy Idyll
комодик-это хорошо,у меня тоже есть аж две полки в шкафу-тумбе,но чУмадан это как "на случай ядерной войны"-схватил и побежал со своим добром:0 ,а когда все стихнет,на первое время как н/з хватит чем утешиться:) 14.11.2003 19:20:37, Анима-Ила
спасибо всем большущее за такие приятные слова !я всегда с благодарностью отношусь к вашим идеям и люблю делиться своими-ведь это облегчает нам работу и поднимает настроение:)Бывает,сижу,вышиваю,закрепляю нитки за вертикальные переплетения канвы и вспоминаю одну маленькую феечку,на сайте которой я об этом узнала:)О ПАКЕТИКАХ я вообще молчу:)))Благодарности моей нет предела!:) 14.11.2003 12:41:14, Анима-Ила
Валькирия
За портфельчик спасибо, идея взята на вооружение. "Будем искать" (с) С текущими работами у нас такая система. Мы всё практически, кроме мелочи, вышиваем на рамках. Сколько работ в процессе - столько рамок. Та, что в данный момент в работе - на станке, остальные стопочкой лежат в стороне. Схемы к текущим работам хранятся в пластиковых файлах, подшитых в папки-скоросшиватели, достаются по мере необходимости. Нитки в спецтумбочке, чтобы не разбегались :) Со всем остальным хозяйством сложнее, пока мы пребываем в поиске идеального варианта.
Илоночка, а цветы твои и фотографии просто потрясающие. Не устаю восхищаться твоими разосторонними талантами. А вот скажи, пожалуйста, как твой кот относится к твоим фитодизайнам? Не посягает? :)
14.11.2003 12:19:21, Валькирия
мой кот пофигист:поесть,поспать,по окрестностям пошляться,в футбол(резиновой рыбкой) погонять.вот недавно стал на плюшевых собак покушаться:),иногда правда воображает из себя Пикассо,,,и когтями рисует на листьях орхидей,вот был у меня до него кот Вася-тот хоть мультики по телеку смотрел:)))спасибо ! 14.11.2003 12:36:09, Анима-Ила
Понечка
Везука, а у нас младшая кошка наши зелёные плантации сильно проредила :(( И от букетов её все время оттаскивать приходится, ну очень она неравнодушна к зелени... 14.11.2003 12:43:10, Понечка
Валькирия
Нам бы с тобой в синхронное плвание податься :) Будем с тобой как мои чувственные русалки :))) 14.11.2003 12:47:31, Валькирия
Валькирия
Везёт тебе, а наши красотки очень к цветам неравнодушны :) Видимо, женская натура в них так проявляется :) 14.11.2003 12:41:34, Валькирия
мой вместе с друганами( и друганками) устраивает акции вандализма в саду на клумбах,правда,цветочки нюхать не забывает,эстет,типа:) 14.11.2003 13:36:31, Анима-Ила
bundika
хорошая у тебя сумка. у меня тоже такая есть. только в ней я храню не только незаконченные работы, но и уже законченные, которые пока некуда девать. и схемки там всякие. правда, она у меня дырявая по низу, не такая навороченная, как у тебя, но кармашки там классные

а букет мне понравился с желтыми цветами. я люблю такое сочетание
14.11.2003 11:42:56, bundika
Понечка
Илочка, я всегда в отпаде от твоих фотографий! Ну какое чудо, просто слов нет! Цветы просто потрясающие,даже трудно что-то выделить, все необыкновенное и великолепное. И портфельчик такой хороший и вместительный, и красивый :)) Ой, прям я распелась, но это ничего, я тебя никогда не устану хвалить :)) 14.11.2003 10:48:56, Понечка
Композиции с цветами потрясающие! Нет слов! Особенно желтая мне понравилась! 14.11.2003 10:33:23, Rinochka
Какая осень! Как я соскучилась по осени. Обидно, что в этом году я ее уже пропустила.
Цветы в желатине - потрясающая идея! Воздушно и стильно. Спасибо за идею стеклянной вазы, а то после походов в американские специализированные магазины, ни о чем кроме корзин уже думать не могу. Здесь культ корзин и корзиночек.
А по теме... У меня одна вышивка в работе. Ее я никуда не убираю. Лежит на видном месте, чтобы как только захотелось повыышивать - раз и вышиваю. Если по каким-то причинам надо отложить незаконченную работу и заняться другой - есть специальный полиэтиленовый зип-пакет размера А4, туда помешается и схема, и нитки, и тряпочка, и маленькие пяльца. Пакет закрываю и ставлю на полку с журналами.
14.11.2003 00:32:26, тетушка О
Anile
Какие цветы!!! А что ты с ними делаешь потом? Или ты их засушиваешь перед использованием? Такая красота!!! :)
А по теме: у меня отделение в секции для канвы, схемы подшиты в толстые папки. А текущие работы лежат в большой широкой корзине. Не очень удобно, но у меня больше 3х работ одновременно никогда не было.
13.11.2003 23:28:57, Anile
это живые розы:),в этом направлении флористики я использую только живые цветы и желатин,цветы стоят в желатине довольно долго,забирая по-немногу влагу,даже прихотливые розы в темном туалете неделю выдерживают:),прошлая композиция даже с засушенными розами хорошо смотрелась,единственное:желатин оседает чуть-чуть,ну,можно водички подлить,я желатин промываю и использую снова,добавляю свежего,перекрашиваю.Но меня все больше процесс увлекает,сейчас вот собираюсь композицию из вечнозеленых листьев и живых цветов сооружать на "оазисе" 13.11.2003 23:39:14, Анима-Ила
Anile
А чем ты их красишь, если не секрет? Меня так увлекло! Я, вообще-то, тоже люблю с цветами возиться, но такую красоту вижу впервые! Просто дух захватило! :) Даже сохранила себе фотки! Не для попытки повторить шедевр, конечно, а для стимула! :) 13.11.2003 23:57:00, Anile
я тут 7 ноября распиналась:),все очень просто:желатин,пищевые красители,живые цветы,а на "авторство" не претендую:))) 14.11.2003 00:32:47, Анима-Ила
Anile
Все гениальное - просто? :) Надо как-нибудь попробовать! :) 14.11.2003 09:46:51, Anile
КОА
У меня пока вышивки разбросаны по разным углам - одну вышиваю на диване, там и оставляю, другую возле компьютора.. ну и так далее.. А вот теперь ты такую идею с чемоданчиком подкинула. Буду искать такой чемоданчик или что-то похожее.. 13.11.2003 23:28:06, КОА
alenenok
а у меня 2 полки в книжном шкафу, но чувствую, нужно отводить еще 2 :) желто-синяя композиция - просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!! 13.11.2003 23:11:44, alenenok
IB
А мне понравилис вазы с розами, очен красивие, а по теме- ето очен xорошая идея. 13.11.2003 22:56:01, IB
опс,вот это осень!!!!!!!!!!!!!!
а у меня мои процессы в моей вышивальной комнате по полкам стоят,как на этажерке!
а еще в шкафу корзины с Аидой ,льном,линдой и луганой ,все отдельно!
а наборы нераспечатанные у меня в сундуке,супруг подарил !
главное никто не вспотыкается и мое не трoгает,остальное не важно!
13.11.2003 22:46:48, Iira
YuYu
Какой славный чумоданчик! Туда полиэтиленовые файлики помещаются, да? А у меня в файликах или пакетиках от наборов все живет в нише под системным блоком компьютера, и пяльца туда же убираются при необходимости. Но если бы у меня был такой чумоданчик, он бы в эту нишу отличненько вписался ;)) Надо поискать страхового агента, как раз машину страховать пора!
А букет желто-синий - это просто шедевр!
Да и в реге фото очень красивое!
В общем есть на что полюбоваться в твоем альбоме :)
13.11.2003 22:46:27, YuYu
туда все помещается:),причем у края каждого отсека пришит полиэтиленовый "язычок",на него можно бирку с названием работы наклеить.У меня там и схемы,и канва,а нитки я храню и использую в зип-пакетиках,так к текущим работам имеется "комплект" таких пакетиков,они на шерстяной нитке за дырочки нанизаны и тоже в отделении с работой лежат.Когда работаю,вытаскиваю их и кладу в пластмассовый садок(он на фотке виден),они под наклоном ложаться так,что видно и наклейки с номерами и наклейки с данными непосредственно для работы)значок в схеме,название работы,сколько ниток нужно,сколько использовано)Кстати,пяльца небольшие тоже в чУмадан помещаются,у него сзади что-то вроде вертикальной ручки на липучке,его можно за нее к чему-нибудь подвесить,так удобно,когда открываешь,он как гармонь вперед разъезжается.Все-таки есть польза от страхования:))) 13.11.2003 23:51:18, Анима-Ила
YuYu
Ой, так соблазнительно рассказываешь :) Я уже ОЧЕНЬ хочу такой же! 14.11.2003 00:06:13, YuYu
Nata N
Боже, какая красивая фотография у тебя в реге! Как мне хочется увидеть такую осень!!!!!!
По теме сказать нечего: у меня - бардак :(
13.11.2003 22:28:59, Nata N
мы с мужем специально ездили "осень искать":)Насмотрелась в инете на фотки осени,а у нас в этом году дождей совсем нет,что не типично и все так красиво!Хочешь,покажу?:) 13.11.2003 23:30:12, Анима-Ила
Nata N
Конечно! 13.11.2003 23:44:08, Nata N
накидала чуток в папочку:))) 14.11.2003 00:26:01, Анима-Ила
Nata N
Спасибо!! Просто немыслимая красота!!!
Сижу - наслаждаюсь :)
14.11.2003 00:44:25, Nata N
alenenok
если будем встречаться, принесу фотографии из Минска - я попала на золотую осень. не так красиво, но тоже ничего. во всяком случае, родственников я достала с желтыми березками :) 13.11.2003 23:10:06, alenenok
Nata N
Ой, как я хочу посмотреть!!! Только я Минск, наверное, уже не узнаю. Когда домой ездила, вообще в шоке была каждый раз, так все изменилось в моем районе. 13.11.2003 23:12:46, Nata N
alenenok
я в центре жила (юбилейная площадь), там особенно нечему меняться - разве что дворец республики наконец достроили, да макдональдсы пооткрывали. да, и еще все вымыли, отреставрировали и осветили. а что на окраинах - не знаю 13.11.2003 23:39:52, alenenok
Nata N
Когда-то мое место проживания было центром :) Район вокзала (Червенский рынок). Много с тех пор воды утекло, но до окраин все таки далеко :) А что такое "дворец республики" - я и вовсе не знаю. 13.11.2003 23:46:53, Nata N
alenenok
как же, между центральным универмагом и домом профсоюзов - стройка века. на стене, ее окружавшей, рисовали 14.11.2003 01:48:58, alenenok

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!