Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шесть вышивок в коммуналке34х26х7:)

с хранением ниток благодаря прекрасной идее Валюшки и Надюшки:) у меня уже давно проблемы нет,а вот как "упорядочить" место пребывания сразу нескольким начатым работам(опять же,благодаря Валюшке и Надюшке:))),до недавнего времени было задачей неразрешимой,,,пока ко мне в руки не попал замечательный портфельчик,подаренный нам страховым агентом:)В нем можно компактно разместить шесть! работ,каждое отделение устроено так,что портфель как веер раскрывается под наклоном:все удобно класть,видеть и вытаскивать:),также есть кармашки,в которые я поместила наклейки для пакетиков и маркеры.Теперь при всей моей "творческой бардачности" испытываю удовольствие,вынимая одну вышивку для работы,и укладывая другую в портфель:)В папке "начало" фотка:)))А Вы как решаете задачу?
13.11.2003 22:23:44,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у меня ЧО есть! Жаль показать не могу :) Такой мини-комодик, 6 ящиков, сделанный моим дедушкой, у которого были просто золотые руки!!! Комодик горизонтальный, 2 ящика примерно в 16 см. шириной (вглубь 30), и 4 ящика в 25 шириной, вглубь 30. Так вот, ну ТАК удобно, в маленьком ящике у меня обычно живет одна из интернациональных, в тех что побольше - другие. А один маленький ящик для прибамбасов всяких типа иголок, фломастеров, ножниц...
В большие ящики умещается папка с файлами А4 формата, в которой нитки на текущую работу, ну и сама работа (я опять на пяльцах шью).
Вот подумываю как бы этот "комодик" облагородить, старенький он уже, покрасить наверное надо..
14.11.2003 14:20:12, Fairy Idyll
комодик-это хорошо,у меня тоже есть аж две полки в шкафу-тумбе,но чУмадан это как "на случай ядерной войны"-схватил и побежал со своим добром:0 ,а когда все стихнет,на первое время как н/з хватит чем утешиться:) 14.11.2003 19:20:37, Анима-Ила
спасибо всем большущее за такие приятные слова !я всегда с благодарностью отношусь к вашим идеям и люблю делиться своими-ведь это облегчает нам работу и поднимает настроение:)Бывает,сижу,вышиваю,закрепляю нитки за вертикальные переплетения канвы и вспоминаю одну маленькую феечку,на сайте которой я об этом узнала:)О ПАКЕТИКАХ я вообще молчу:)))Благодарности моей нет предела!:) 14.11.2003 12:41:14, Анима-Ила
Валькирия
За портфельчик спасибо, идея взята на вооружение. "Будем искать" (с) С текущими работами у нас такая система. Мы всё практически, кроме мелочи, вышиваем на рамках. Сколько работ в процессе - столько рамок. Та, что в данный момент в работе - на станке, остальные стопочкой лежат в стороне. Схемы к текущим работам хранятся в пластиковых файлах, подшитых в папки-скоросшиватели, достаются по мере необходимости. Нитки в спецтумбочке, чтобы не разбегались :) Со всем остальным хозяйством сложнее, пока мы пребываем в поиске идеального варианта.
Илоночка, а цветы твои и фотографии просто потрясающие. Не устаю восхищаться твоими разосторонними талантами. А вот скажи, пожалуйста, как твой кот относится к твоим фитодизайнам? Не посягает? :)
14.11.2003 12:19:21, Валькирия
мой кот пофигист:поесть,поспать,по окрестностям пошляться,в футбол(резиновой рыбкой) погонять.вот недавно стал на плюшевых собак покушаться:),иногда правда воображает из себя Пикассо,,,и когтями рисует на листьях орхидей,вот был у меня до него кот Вася-тот хоть мультики по телеку смотрел:)))спасибо ! 14.11.2003 12:36:09, Анима-Ила
Понечка
Везука, а у нас младшая кошка наши зелёные плантации сильно проредила :(( И от букетов её все время оттаскивать приходится, ну очень она неравнодушна к зелени... 14.11.2003 12:43:10, Понечка
Валькирия
Нам бы с тобой в синхронное плвание податься :) Будем с тобой как мои чувственные русалки :))) 14.11.2003 12:47:31, Валькирия
Валькирия
Везёт тебе, а наши красотки очень к цветам неравнодушны :) Видимо, женская натура в них так проявляется :) 14.11.2003 12:41:34, Валькирия
мой вместе с друганами( и друганками) устраивает акции вандализма в саду на клумбах,правда,цветочки нюхать не забывает,эстет,типа:) 14.11.2003 13:36:31, Анима-Ила
bundika
хорошая у тебя сумка. у меня тоже такая есть. только в ней я храню не только незаконченные работы, но и уже законченные, которые пока некуда девать. и схемки там всякие. правда, она у меня дырявая по низу, не такая навороченная, как у тебя, но кармашки там классные

а букет мне понравился с желтыми цветами. я люблю такое сочетание
14.11.2003 11:42:56, bundika
Понечка
Илочка, я всегда в отпаде от твоих фотографий! Ну какое чудо, просто слов нет! Цветы просто потрясающие,даже трудно что-то выделить, все необыкновенное и великолепное. И портфельчик такой хороший и вместительный, и красивый :)) Ой, прям я распелась, но это ничего, я тебя никогда не устану хвалить :)) 14.11.2003 10:48:56, Понечка
Композиции с цветами потрясающие! Нет слов! Особенно желтая мне понравилась! 14.11.2003 10:33:23, Rinochka
Какая осень! Как я соскучилась по осени. Обидно, что в этом году я ее уже пропустила.
Цветы в желатине - потрясающая идея! Воздушно и стильно. Спасибо за идею стеклянной вазы, а то после походов в американские специализированные магазины, ни о чем кроме корзин уже думать не могу. Здесь культ корзин и корзиночек.
А по теме... У меня одна вышивка в работе. Ее я никуда не убираю. Лежит на видном месте, чтобы как только захотелось повыышивать - раз и вышиваю. Если по каким-то причинам надо отложить незаконченную работу и заняться другой - есть специальный полиэтиленовый зип-пакет размера А4, туда помешается и схема, и нитки, и тряпочка, и маленькие пяльца. Пакет закрываю и ставлю на полку с журналами.
14.11.2003 00:32:26, тетушка О
Anile
Какие цветы!!! А что ты с ними делаешь потом? Или ты их засушиваешь перед использованием? Такая красота!!! :)
А по теме: у меня отделение в секции для канвы, схемы подшиты в толстые папки. А текущие работы лежат в большой широкой корзине. Не очень удобно, но у меня больше 3х работ одновременно никогда не было.
13.11.2003 23:28:57, Anile
это живые розы:),в этом направлении флористики я использую только живые цветы и желатин,цветы стоят в желатине довольно долго,забирая по-немногу влагу,даже прихотливые розы в темном туалете неделю выдерживают:),прошлая композиция даже с засушенными розами хорошо смотрелась,единственное:желатин оседает чуть-чуть,ну,можно водички подлить,я желатин промываю и использую снова,добавляю свежего,перекрашиваю.Но меня все больше процесс увлекает,сейчас вот собираюсь композицию из вечнозеленых листьев и живых цветов сооружать на "оазисе" 13.11.2003 23:39:14, Анима-Ила
Anile
А чем ты их красишь, если не секрет? Меня так увлекло! Я, вообще-то, тоже люблю с цветами возиться, но такую красоту вижу впервые! Просто дух захватило! :) Даже сохранила себе фотки! Не для попытки повторить шедевр, конечно, а для стимула! :) 13.11.2003 23:57:00, Anile
я тут 7 ноября распиналась:),все очень просто:желатин,пищевые красители,живые цветы,а на "авторство" не претендую:))) 14.11.2003 00:32:47, Анима-Ила
Anile
Все гениальное - просто? :) Надо как-нибудь попробовать! :) 14.11.2003 09:46:51, Anile
КОА
У меня пока вышивки разбросаны по разным углам - одну вышиваю на диване, там и оставляю, другую возле компьютора.. ну и так далее.. А вот теперь ты такую идею с чемоданчиком подкинула. Буду искать такой чемоданчик или что-то похожее.. 13.11.2003 23:28:06, КОА
alenenok
а у меня 2 полки в книжном шкафу, но чувствую, нужно отводить еще 2 :) желто-синяя композиция - просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!! 13.11.2003 23:11:44, alenenok
IB
А мне понравилис вазы с розами, очен красивие, а по теме- ето очен xорошая идея. 13.11.2003 22:56:01, IB
опс,вот это осень!!!!!!!!!!!!!!
а у меня мои процессы в моей вышивальной комнате по полкам стоят,как на этажерке!
а еще в шкафу корзины с Аидой ,льном,линдой и луганой ,все отдельно!
а наборы нераспечатанные у меня в сундуке,супруг подарил !
главное никто не вспотыкается и мое не трoгает,остальное не важно!
13.11.2003 22:46:48, Iira
YuYu
Какой славный чумоданчик! Туда полиэтиленовые файлики помещаются, да? А у меня в файликах или пакетиках от наборов все живет в нише под системным блоком компьютера, и пяльца туда же убираются при необходимости. Но если бы у меня был такой чумоданчик, он бы в эту нишу отличненько вписался ;)) Надо поискать страхового агента, как раз машину страховать пора!
А букет желто-синий - это просто шедевр!
Да и в реге фото очень красивое!
В общем есть на что полюбоваться в твоем альбоме :)
13.11.2003 22:46:27, YuYu
туда все помещается:),причем у края каждого отсека пришит полиэтиленовый "язычок",на него можно бирку с названием работы наклеить.У меня там и схемы,и канва,а нитки я храню и использую в зип-пакетиках,так к текущим работам имеется "комплект" таких пакетиков,они на шерстяной нитке за дырочки нанизаны и тоже в отделении с работой лежат.Когда работаю,вытаскиваю их и кладу в пластмассовый садок(он на фотке виден),они под наклоном ложаться так,что видно и наклейки с номерами и наклейки с данными непосредственно для работы)значок в схеме,название работы,сколько ниток нужно,сколько использовано)Кстати,пяльца небольшие тоже в чУмадан помещаются,у него сзади что-то вроде вертикальной ручки на липучке,его можно за нее к чему-нибудь подвесить,так удобно,когда открываешь,он как гармонь вперед разъезжается.Все-таки есть польза от страхования:))) 13.11.2003 23:51:18, Анима-Ила
YuYu
Ой, так соблазнительно рассказываешь :) Я уже ОЧЕНЬ хочу такой же! 14.11.2003 00:06:13, YuYu
Nata N
Боже, какая красивая фотография у тебя в реге! Как мне хочется увидеть такую осень!!!!!!
По теме сказать нечего: у меня - бардак :(
13.11.2003 22:28:59, Nata N
мы с мужем специально ездили "осень искать":)Насмотрелась в инете на фотки осени,а у нас в этом году дождей совсем нет,что не типично и все так красиво!Хочешь,покажу?:) 13.11.2003 23:30:12, Анима-Ила
Nata N
Конечно! 13.11.2003 23:44:08, Nata N
накидала чуток в папочку:))) 14.11.2003 00:26:01, Анима-Ила
Nata N
Спасибо!! Просто немыслимая красота!!!
Сижу - наслаждаюсь :)
14.11.2003 00:44:25, Nata N
alenenok
если будем встречаться, принесу фотографии из Минска - я попала на золотую осень. не так красиво, но тоже ничего. во всяком случае, родственников я достала с желтыми березками :) 13.11.2003 23:10:06, alenenok
Nata N
Ой, как я хочу посмотреть!!! Только я Минск, наверное, уже не узнаю. Когда домой ездила, вообще в шоке была каждый раз, так все изменилось в моем районе. 13.11.2003 23:12:46, Nata N
alenenok
я в центре жила (юбилейная площадь), там особенно нечему меняться - разве что дворец республики наконец достроили, да макдональдсы пооткрывали. да, и еще все вымыли, отреставрировали и осветили. а что на окраинах - не знаю 13.11.2003 23:39:52, alenenok
Nata N
Когда-то мое место проживания было центром :) Район вокзала (Червенский рынок). Много с тех пор воды утекло, но до окраин все таки далеко :) А что такое "дворец республики" - я и вовсе не знаю. 13.11.2003 23:46:53, Nata N
alenenok
как же, между центральным универмагом и домом профсоюзов - стройка века. на стене, ее окружавшей, рисовали 14.11.2003 01:48:58, alenenok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!