Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nayeli

Re: гладиолус

Все, наконец-то измерила гладиолус: на Хардангере он получился 62 см х 9 см.
Еще раз всем огромное спасибо за отклики, прям крылья вырастают и хочется новых вышивальных подвигов :))))))))
12.11.2003 20:33:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да.. огромный.. не очень то хардангер уменьшает- придётся наверное мне воробьёв на Линде четвертями мучать.. а как не хочется... 13.11.2003 10:02:20, Семёновна
Понечка
Так он должен на 18-ой шиться, получается около метра. С чего его хардангер-то уменьшить сильно должен был... А ты представь, через одну нить на Линде он какой ухзкий получится... 13.11.2003 10:18:27, Понечка
на 18 у меня получился 80 на 13 см 13.11.2003 13:26:23, galinn
Понечка
Здорово, меня вот он имено своим размером впечатлил :)) Я тоже о таком мечтаю :)) 13.11.2003 14:21:09, Понечка
потрясающе! интересная особенность у Гувернер -
схемы есть у многих, дизайны всем знакомы,
а видишь вышитую картину и каждый раз -Ахаешь!
Может быть ты на выставку его отдашь? в феврале на Нахимовском, а то очень хочется живьем увидеть...
13.11.2003 08:37:13, AnnaD
Nayeli
Отдам, если вернете :)))))) Его ведь оформить для этого надо, так? 13.11.2003 10:10:52, Nayeli
Я выставкой не занимаюсь, я просто участник и наблюдатель. Но имхо это довольно удобное место, где можно посмотреть чужие работы.
Да, работы все в рамках - но ведь ты такое чудо, так и так в тряпочке не оставишь?
Сейчас там (это маленький зал при Золотом Руне
выставка женщина и кошка, потом будет к 10-летию Золотого руна, а в феврале (если не ошибаюсь) Цветы.
Кажется, проблем с возвратом работ еще не было...
13.11.2003 10:43:48, AnnaD
Проблем с возвратом или утерей работ не было. Выставка охраняется, там постоянно охранник находится. Выставка цветы будет ближе к 8 Марта. Так что готовьтесь, девочки! Те, кто бывает постоянно на этих выставках подтвердит, что с каждым разом они становятся интереснее и разнообразнее. Сейчас проходящая выставка через неделю закроется, так что если кто еще не был спешите увидеть. 13.11.2003 11:39:50, ГА
Nayeli
С удовольствием схожу на эту выставку, да и в мартовской было бы интересно поучаствовать.
А где она проходит? Можно поточнее? Спасибо.
13.11.2003 11:46:40, Nayeli
Нахимовский проспект дом 22.(от м. профсоюзная или Нахимовский проспект около 3х остановок)
Магазин золотое Руно
13.11.2003 13:04:02, AnnaD
Лучше м. Нахимовский проспект: выходишь из метро, переходишь проспект и тут же рядом остановка тролейбуса. Третья остановка "Нагорная". Тролейбус останавливается напротив входа в магазин. 13.11.2003 17:59:16, ГА
Nayeli
Спасибо вам обеим! Теперь точно найду :) 13.11.2003 18:10:39, Nayeli
КОА
Невероятно! Вот это работа! 13.11.2003 04:37:37, КОА
AnnaKV
Е!!! мое! так он у меня выйдет вообще около метра! 13.11.2003 01:38:10, AnnaKV
Nayeli
Так ты на чем его вышиваешь? Вроде ж на Аиде-18? У Lil он около 80 см в длину получился. 13.11.2003 10:09:13, Nayeli
Должен признаться, что я со вчерашнего дня под впечатлением! Одно дело - на маленькой картинке (видел этот дизайн и раньше). Другое - когда вот так - близко и подробно. Отличная работа!!!!! 12.11.2003 22:53:04, Иван Искуситель
Nayeli
Спасибо! 13.11.2003 10:07:58, Nayeli
можно я тут повосхищаюсь?:),я уж его рассматриваю весь день,все слов не могу подобрать-до чего нравится!Придумала оригинальное восхищение:0-больше всего луковичка понравилась,похожа на ялтинский лук:).Тоже поддерживаю мнение,что вышивать на мелкой канве в одну нить здорово! Во-первых рисунок получается чуть ли не фотографический,как нарисовано,во-вторых мелкий крестик компенсируется легкостью вышивания в одну нить-нитки не надо расправлять:).У меня вопрос возник:судя по картинкам-процессам,вышивалось снизу вверх?Это как?Я вышиваю-как пишу:сверху-вниз,слева-направо.и ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ,ЧТО ПО РЯДАМ ВЫШИВАЛОСЬ,ВЕРХНЯЯ КРОМКА ПОЧТИ ВСЕГДА РОВНАЯ.Вот хочется разобраться в преимуществах,может,изнанку покажешь?Или значения не имеет,,, 12.11.2003 22:37:47, Анима-Ила
Nayeli
Ила, привет! Спасибо :))) Приятно, чесслово!

По ссылке фото изнанки. Мне, в принципе, все равно, откуда вышивать. Здесь начала снизу специально, чтобы поскорее справиться с муторной луковицей, а не оставлять ее на потом. Зато вышивала, как будто растила цветок :)))) Вышивала, пытаясь применять озвученный тобой принцип ровных крестиков. Т.е. в данном случае шла справа-налево и снизу-вверх. В этом дизайне крестики одного цвета, в основном, идут колонками вверх, смещаясь на 1-2 крестика в ряд, так что вышивалось очень даже легко /блин, вот сказанула-то, сама себя не очень понимаю/
По совету Lil, старалась не уходить с одним цветом далеко от вышитого, чтобы не ошибиться, т.к. канву не размечала. Кстати, ни разу не ошиблась! Для меня это своего рода рекорд :)) Поэтому когда удалялась рядов на 20-30 вверх, не обрывая нитку текущего цвета, бралась за следующий. А еще, т.к. вышивала с книги, где схема этого гладиолуса на 4 страницы разбита, у меня и получалась периодически ровная верхняя кромка, т.к. именно на этом месте схема на данной странице заканчивалась. На самом деле с изнанки у меня были оставлены нити используемых цветов, которыми я и шила при переходе на новую страницу схемы.
Вот вроде и все. Как смогла, так объяснила :)))

Мне тоже больше всего в вышивке в одну нить нравится то, что ее не надо бесконечно поправлять.

13.11.2003 10:02:01, Nayeli
спасибки за подробности!нормальная изнанка,человеческая:)))а то у меня после показов "идеальных" комплекс неполноценности растет:( ну,никак не получается чтобы и "волки сыты и овцы живы".Когда работа небольшая и цветов немного,я еще согласна все на изнанке по рядам заправлять,хотя все равно непонимаю как у "идеальных" косых перходов нет(?).А уж когда такие изнанки на больших и сложных работах показываюсь,просто в транс впадаю.Мало того,что каждый крестик расправляешь по два раза,следишь за равенством и ровностью крестиков,это если со всей скурпулезностью еще и нитки даже с наклоном в один крестик под работой протаскивать...Еще раз хочу похвалить-удачный гладиолус вышел! 13.11.2003 12:22:59, Анима-Ила
Nayeli
у меня тоже не получается, чтобы и изнанка идеальная была, и крестики ровные :)) В первых работах я внимания больше изнанке уделяла... а зачем, спрашивается? кто ее видит? Лучше уж работать над ровностью крестиков... 13.11.2003 12:29:29, Nayeli
Ленчик, привет :), какой он яркий у тебя и сочный :), и очень маленький по сравнению с моим :), у меня 78 х 12, я уже не смогу свой уменьшить :(, а хотелось бы... Котенок забавный, мне глазки у него понравились :))))) 12.11.2003 22:15:33, Lil
Nayeli
Привет!!!!! Ну как ты?
Спасибо, Леночка, без тебя его бы не было :)
Да ладно, твой цветочек ненамного больше :) и такой же красивый, не сомневаюсь. Ты права, у Гувернер очень правдоподобные дизайны.
Вечером тебе напишу на мыло.
13.11.2003 10:07:13, Nayeli
:) буду ждать, я тебе ковры хочу послать. 14.11.2003 00:45:46, Lil
begi mot
Спасибо! 12.11.2003 22:14:05, begi mot

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!