Посоветуйте, пожалуйста!
Никогда их не шила, по картинкам вроде разобралась как это делается, только не могу понять, их в одну нитку или в 2 делают? Сама вышивка - в две.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Самое смешное, что весь сыр-бор из-за 5-ти (!!) узелков :-))))) 28.10.2003 11:28:53, sova

Я вышивала в 2, но по-моему все зависит от конкретного случая. Как правило в инструкции указывается количество используемых нитей. Вы можете попробовать вышивать в 1-2-3 нити и выбрать наиболее понравившийся вам вариант.
Успехов. 27.10.2003 14:53:17, *Bagira*
Успехов. 27.10.2003 14:53:17, *Bagira*

Наверное ты специалист узкого профиля:))),иногда в работе могут быть узелки и в одну нить,и в две нити,например в схемах уважаемой мной Дименсионс всегда пишется каким цветом,во сколько нитей шьется тот или иной узелок.А в одну нить или в две крестик-значения не имеет,у меня бывали узелки и в три нити
27.10.2003 13:44:57, Анима-Ила

не совсем поняла про "обороты".мне всегда казалось,что французский узелок делается с одной петли,во всяком случае в инструкциях я видела лишь один способ.И ве же размер узелка зависит от количества нитей(в исполнении),а в применении,от того на каком участке и чего следует добиться.Например если в сюжете работы много маленьких картинок,глаза там или пуговицы,то даже если работа в две нити шилась,узелки вполне могут быть в одну.У меня в одной из работ нужно было зашивать шаль узелками,так предлагалось взять три нити,чтобы шаль получилась как бы буклированной.Думаю,правильней-руководствоваться рекомендациями в схеме.Хотя на свой вкус и цвет все менять тоже не возбраняется,лишь бы потом нравилось:)
28.10.2003 10:52:14, Анима-Ила

и размер узелка зависит как от количества ниток, так и от количества оборотов 28.10.2003 11:23:29, Ежечка
это где-то рекомендованно как один из способов-"накручивать обороты"?Или личная инициатива?И крупным планом хотелось бы взглянуть на результат:)
28.10.2003 11:30:26, Анима-Ила

когда я вышивала Кандамара (по ссылке внизу), то мне показалось, что каким-то цветом ниток узелок получается больше и сочнее, а каким-то худенький. я их оборотами и выравнивала 28.10.2003 11:57:33, Ежечка

вот на лошадях например в глазах белый фр.узелок в одну нитку был 27.10.2003 12:43:07, Ежечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.