Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YuYu

Полный ОФФФФ...

Чего только не попадается правильной мамочке, которая озаботилась наконец пристройством ребенка в школу на подготовительные курсы!!! Искала в инете информацию про хорошую (по словам знакомой) школу и нашла... (см.ссылку) :( Ну и как, это нормально теперь?!?!
22.10.2003 21:47:47,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
 AnnaKV
Я про тележки... в Израиле давно дети портфели на тележках возят. Их можно снять. Мы хотели послать племяшке такую в Россию на первый класс, да подумали, что не к месту. А оказывается, надо было... 23.10.2003 00:19:56, AnnaKV
да я в Стамбуле как то видела такой портфельчик- как чемодан на колёсиках и с ручкой- поразмерам портфельчик как раз для начальных классов, но меня сын просмеял- сказал что Дашу в школе не поймут с таким вот портфелем то. 23.10.2003 06:42:52, Семёновна
Понечка
Ага, я такие часто вижу у нас. Можешь нам на 1 сентября послать :)))) (шутка) 23.10.2003 00:21:50, Понечка
YuYu
Надюш, у вас в ледовый дворец с такими ходят. Там у хоккеистов ТАКАЯ аммуниция, что иначе не утащишь! 23.10.2003 13:02:02, YuYu
Понечка
Те, которые во дворец вообще с меня ростом сумищи... Все время удивляюсь сколько у нит там всего. Хотя те, с тележками, маленькие детки были, наверное начинающие... 23.10.2003 13:59:11, Понечка
да уж.. чего то только не нароешь, а с подготовительными курсами ты мать чего то поздно- все занятия начались с 1 октября- и на действительно хорошие курсы уже фиг вам- не попадёшь, Я вобще с осени прошлого года бегать начала- пока институт выбрали.. пока всё узнали- как раз к этому сентябрю и была готова.
22.10.2003 23:20:27, Семёновна
а что уже время подошло к подготовительным курсам??
а разве они не осенью начнаются или за год надо записываться??
22.10.2003 22:12:09, Iira
YuYu
Ну правильно, осень :) А в следущем сентябре в школу уже... Это я наоборот припозднилась, месяц назад надо было уже шевелиться :( 22.10.2003 22:20:55, YuYu
и..кто о чём.. я об институте.. а ты о школе- на школьные подготовителдьные нужно отдавать в ту школу куда будет ходить- дитёныш привыкнет к преподователю, а если не сложатся у них отношения- есть время переиграть класс или школу даже.
22.10.2003 23:21:46, Семёновна
у кого что болит... мы о детсаде тут ,а у тебя жених уже! 23.10.2003 00:12:45, Iira
YuYu
Об институте лет через 10 будем думать :)) 22.10.2003 23:48:35, YuYu
точно,и жизнь к тому времени изменится может быть! 22.10.2003 23:49:41, Iira
YuYu
Хотелось бы надеяться :) 23.10.2003 12:58:10, YuYu
ага и в школах наших будет тестирование а не экзамены выпускные.. и кто знает будет ли это легче....( ну не могу гадость не подпустить то..) 23.10.2003 06:44:02, Семёновна
а у нас автоматически,6 -летки идут в подготовительный класс,их приучают к школе ,а потом в первый класс!нам ничего и делать то не надо ,обо всем известят ! 22.10.2003 22:32:45, Iira
YuYu
Везеееет! А у нас чтоб в нормальную школу взяли нужно или на курсы при ней записываться и ходить (за деньги разумеется), или с преподавателями частным образом договариваться... А что ребенок в саду платном полную подготовку к школе получает, это никому не интересно :( 22.10.2003 22:44:04, YuYu
Знаете девчёнки пародокс в том, что старшегоя отдавала и в садик плтаный навороченый и в первый класс такого же полёта, причём отзывы были хорошие..но мы сбежали после первого года в обычную школу , в которой после платной то полгода сидели с репетиторами чтобы догнать то чего обычные дети прошли и усвоили.. единственно рисовали мы лучше и знали 10 слов по английски- но на общем фоне это было совсем не существенно- Сейчас старший пошёл на подготовительные в МИФИ- с ним вместе учатся ребята со всяких навороченых спец школ и платных школ- я очень переживала что уровень знаний у моего явно будет отставать- так как не пародоксально оказалось что мой лучше всех спец ..подготовлен. Так что.. выводы делайте сами- обычные школы ничуть не хуже- всё зависит от ребёнка и его родителей- насколько приучишь учить и учится- такой результат и получишь. 22.10.2003 23:25:36, Семёновна
YuYu
Ну так в обычную языковую школу и собираемся, не частная-платная, просто хорошая районная... А сад платный выбрали из-за относительно небольших групп, 2х воспитателей и нянечки, бассеина... ну и нет там детей алкоголиков. 22.10.2003 23:46:14, YuYu
у меня недалеко от дома школа с английским уклоном. Соседская девушка её заканчивала, вот когда она начинала там учится школа была чудесная..а потом перестройки и... короче эта школа выходила им под конец круче платной.. а эффект был нулевой.. Я чего то пришла к выводу держать репетитора.. Вот Даньке держу уже 9 лет- зато он по моему английским лучше чем русским владеет.. дорого только зараза 300 р за урок уже берут.. 23.10.2003 06:46:21, Семёновна
YuYu
Мы тож учителя английского будем брать, но это попозже, лет с 10-ти, а пока пусть привыкает к языку. А то, что за образование платить надо - это факт. Лишь бы потом оно вернулось состоявшейся жизнью у ребенка... 23.10.2003 12:57:06, YuYu
Понечка
Ага, у нас в саду а подготовительной группе занятия как в школе. У детей мечта - прийти в сад пораньше и поиграть... 22.10.2003 22:41:34, Понечка
вот чем мне тут нравится подготовилка,там тоже еще одни игры,у нас считают дети еще успеют научиться всему ,не надо спешить!
потому их просто приучают к уроку,переменам и т.д а занятий то и нет толком!
22.10.2003 22:48:29, Iira
YuYu
А наши идиоты ввели образование с 6,5 лет, начальную школу на 4 года растянули, а программа осталась для первого класса как для 7-ми леток! А в этом возрасте еще каждые полгода важны, ребенок 6,5 лет и ребенок 7 лет - это две большие разницы :( 22.10.2003 22:54:03, YuYu
ну тут не соглашусь- программа у моей во 2 классе- я за голову хватаюсь- каждый день по 6 уроков-портфель нужно на тележке возить- по математике как то странно примеры с иксами решают, а таблицу умножения даже и не проходили- по чтению Хоббита проходят- я сама то его года 3-4 назад прочитала .. там половина слов просто ребёнку неизвестна.. а треть она просто не может выговорить. История-это отдельная сказка, москвоведение, ДПИ- декоративно прикладное искуство.. она тут меня два дня мучила как звали Донателло- у меня кроме черепашки ниндзя больше на ум ничего не пришло- а это оказывается скульптор такой.. короче... программа намного усложнилась- вот только интерсено какой результат это даст? на мой взгляд весьма сомнительный.лучше бы чистописанию учили.. а то такой мрак в тертадях.. 22.10.2003 23:29:33, Семёновна
у меня в 6.5 пойдет в подготовилку только ,а в первый класс получится 7,5,у нас можно с 6 лет детей отдавать в школу ,только редко кто отдает! 22.10.2003 23:00:47, Iira
YuYu
Ну и правильно, незачем ребенка детства лишать! Мой тоже в почти 7 пойдет, если бы еще годик можно было потянуть... 22.10.2003 23:08:01, YuYu
вот мой супруг тоже так считает ,детство очень коротко и нечего его укорачивать!
умнее дите не станет ,пойдет он в 6 или 7 лет в школу!
22.10.2003 23:16:45, Iira
YuYu
Согласна! 22.10.2003 23:24:37, YuYu
Понечка
Ну да... В саду они хоть спят днём немного... кого удается уложить, а так... 22.10.2003 22:53:11, Понечка
Надя существуют школы-которые так и называются- детский сад-школа- в них дитёнок только начальные классы учится- так вот у них там и спят и целый день там находятся.. только это платно.. правда не всегда там где хорошо очень дорого, у меня подруга сою отдала в такую- недалеко от дома- пока довольна..а платит чуть больше чем за сад платили. 22.10.2003 23:31:23, Семёновна
Понечка
Ага, УВК называются. Только не всем подходят не только по материальным соображениям, многие детки ходят в специализированные сады, где кроме обучения ещё и лечение проходят, как мы в "глазном". 22.10.2003 23:39:38, Понечка
Понечка
Чегой-то я не по поводу ответила... Это я к тому, чтоб записатья в нашем молодом и густонаселённом районе в любой сад или УВК, надо очччень много сил и денег приложить. Маленькую Нюшу мы в сад в 5 месяцев записали, без гарантии что до нас очередь дойдет. Наверное опять не про то... сори... 22.10.2003 23:46:41, Понечка
да.. в вашем районе я знаю это великая проблема.. у подруги дочь там устраивали в школу... это просто туши свет сливай воду было.. 23.10.2003 06:47:35, Семёновна
у нас за 4 мес. надо в сад записываться ,через 4 мес.обязаны предоставить место,если места не бует ,как нам например ,не срочно ведь, то выплачивают компенсацию до тех пор ,пока не предоставят ребенку детсад! 22.10.2003 23:49:05, Iira
bundika
а у нас люди по нескольку лет в садик стоят. записываются сразу, как только родится. но мы попали нормально. 23.10.2003 14:52:45, bundika
да уж.. я Дашку знаетет как в сад в ОБЫЧНЫЙ САД! сдавала? За то что её возьмут- это со всех так было- сразу заплатила 3тысячи рублей- это называлось на покупки для сада игрушек, затем в первые же недели нужно было принести игрушки по списку- мне с оптовыми ценами это встало ещё в 2 тысячи... Затем началась доильня- официально за сад платили 80 р, и к этому ежемесячсно сначала 100 а потом последние годы 300 р, и не моги заплатить меньше- выкинут не задумываясь, а у нас на район остался единственный не ведомственный садик обычный. Да и дитё у меня едва к этому то саду привыкла..дёргать очень не хотелось. Потом на подарки воспитателю, няне , дворнику, повару.. слесарю.... короче мне в месяц обычный сад стал обходится круто дороже платного с группами по 6 человек. ну вот я Дашку в 6 в школу и отдала... ну сил больше не было доится то.. 23.10.2003 06:52:23, Семёновна
Понечка
Ой, сказка... Меня когда в саду заведующая спросила посему мы младшую не записываем, я сначала подумала что она шутит... Ан нет, наша очередь 719. Естественно она будет продвигаться пропорционально вложенным деньгам и силам, но контраст по сравнению с вами..... 22.10.2003 23:52:42, Понечка
я вот сейчас подала заявку сыну на детсад ,так я на весь день не хочу ,4 часа и время указала ,когда значит приводить буду ,чтобы ему в 8 утра не вставать !
так я к чему,в январе - место уже будет!
23.10.2003 00:03:07, Iira
да уж.. обзавидуешься... хорошо когда так хорошо... 23.10.2003 06:53:17, Семёновна
CТаршеклассники прикалываются:) В каждой школе найдется свой супер-комутераст,только далеко не всем придет в голову школу использовать. ТАк что не растраивайтесь и не берите в голову. 22.10.2003 21:57:59, Benedikta
YuYu
:)) Спасибо, успокоили, а то я уже замучилась приличную школу в районе искать, вроде эта по всем статьям годится ... и на тебе! 22.10.2003 22:00:34, YuYu

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!