Сейчс готовлю с дочкой-второклашкой домашние уроки- по чтению они "Хоббита" проходят.. читаем-читаем.. а там вот такие стихи:
..Жирный паук взгромоздился на сук...
Реакция моей дочурки--была просто не передаваема- на последнем слове она начала спотыкаться.. и заикаться....интересно на какие ещё темы их во втором классе просвещают?
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уже тогда дети были чрезвычайно продвинутые... 17.10.2003 11:37:30, bundika
Если у детки слово сука вызывает странные ассоциации - сходите на собачью выставку.
Кстати, в декабре в Москве будет очень грандиозная... Услышав раз 20 по громкой связи - вызываются суки младшего возраста и т.д. - все станет на правильные места... 17.10.2003 11:13:24, AnnaD
А в сентябре была выставка "Кубок мэра Москвы". А в феврале будет "Евразия-2004":) У меня есть полный список всех выставок - служба, знаете ли;)))))))))))))
17.10.2003 14:51:40, Tassy
Кристина, я бы с удовольствием прислала... но у меня только собачьи! Кстати, из Казани один молодой человек регулярно приезжает на эти выставки в Москву. Зовут его Ленар и у него в Казани питомник эрдельтерьеров.
17.10.2003 20:32:51, Tassy
Да, Лен. Это все я понимаю... и помню наш зимний разговор о собаках. Я чаще не сама хожу, а прошу мужа поехать отснять эрделей для сайта питомника, потому что и у меня за это время со временем (прости за тавтологию) лучше не стало - только хуже:(
17.10.2003 20:35:04, Tassy
Кстати, в декабре в Москве будет очень грандиозная... Услышав раз 20 по громкой связи - вызываются суки младшего возраста и т.д. - все станет на правильные места... 17.10.2003 11:13:24, AnnaD

Тася, а пришли мне полный список выставок? :) Мне бы транспорт-логистика. или у тебя только собачьи? :)))
17.10.2003 17:06:57, Fairy Idyll

Таечка .. ты же знаешь как у меня со временем..люблю собак, но после своей Сорбоны не могу видеть догов.. тяжко больно.. Спасибки за информацию.. но увы..
17.10.2003 16:19:22, Семёновна

Не поможет- у меня у самой тигровая немецкая догиня победительница разных там выставок не так давно умерла, её сын чемпион мира- так что дети наслушались и сука и кобель.. однако после общения с собаками читает младшенькая даже предупредительную надпись "Осторожно кабель" и начинает возмущаться- что делают ошибку и нужно было о писать а не а.... и ударение делает на е. Так что не пройдёт, когда она из школы принесла слово "б...дь" я ей объяснила что это такая тётя у которой много папов - и попросила уточнить к кому в таком случае относится её высказывание- ко мне к брату или отцу с бабушкой.. больше никогда она это слово не произносила.. а тут.. в общем ситуация аховая.. если объяснить с точки зрения собаки женского пола- это отнюдь не научит её не применять это слово в речи..будет в качестве обзывания ... В общем с позиции взрослого мне её прочтение смешно а с позиции матери страшно не нравится.. Попыталась на первый раз не заострить внимание.. посмотрим что дальше будет.
17.10.2003 12:17:14, Семёновна
Ну а у меня с чувством юмора напряжёнка :-(
Прочитав эти строчки, я позвала свою второклашку, попросила её прочитать, она прочитала, но запинаться начала на слове "взгромоздился" и решив, что мне именно это слово не понятно, объяснила, что "паук просто забрался на ветку..." Вот такая реакция была у моей дочери.
Возможно она у меня не такая продвинутая в подобных делах.
А вообще мне кажется, что это мы, взрослые, ну или дети-подростки, но никак не второклашки, можем уловить подобные значения употребления слов, выражений...
Это моё мнение.
17.10.2003 08:37:54, Татьяна Ак.
Прочитав эти строчки, я позвала свою второклашку, попросила её прочитать, она прочитала, но запинаться начала на слове "взгромоздился" и решив, что мне именно это слово не понятно, объяснила, что "паук просто забрался на ветку..." Вот такая реакция была у моей дочери.
Возможно она у меня не такая продвинутая в подобных делах.
А вообще мне кажется, что это мы, взрослые, ну или дети-подростки, но никак не второклашки, можем уловить подобные значения употребления слов, выражений...
Это моё мнение.
17.10.2003 08:37:54, Татьяна Ак.
У меня сын 15 летний тоже ничего криминального в этих строчках не усмотрел- а вот доча..потому и интересно чему ещё её в школе просвятили... у них там девочка есть ну очень продвинутая.. боюсь что пора мне с дочкой читать соответствующую литературу- дабы не было извращеного понятия о некоторых весьма интимных вещах.. и Дело тут не в юморе.. тут как раз с точностью до наоборот.. нормальный ребёнок должен воспринять эти строчки нормально, а вот мою похоже уже просвятили не туда куда нужно- а это уже своего рода маленькая трагедия..
17.10.2003 09:23:01, Семёновна
Ну тогда действительно не до юмора. Надо это дело не запускать, коль такие "учителя" в классе появились.
17.10.2003 09:55:50, Татьяна Ак.
Цензура отдыхает:))
Но паук с деревом не рифмуется. Хотя можно было и так: Гадкий жирный паучок, взгромоздился на сучок...
А вообще в голову такие рифмы лезут, закачаешься - паучонок, паучище....))) 16.10.2003 22:49:07, Netchel
интересно, у паука жир свисает по бокам или на лапах :-))))
у нас еще совсем мелкий, 2,5. Так он уже все схватывает. Муж его спрашивает ты конь педальный? А он говрит, неть, папа конь.... 17.10.2003 07:04:15, Ironka
Но паук с деревом не рифмуется. Хотя можно было и так: Гадкий жирный паучок, взгромоздился на сучок...
А вообще в голову такие рифмы лезут, закачаешься - паучонок, паучище....))) 16.10.2003 22:49:07, Netchel

у нас еще совсем мелкий, 2,5. Так он уже все схватывает. Муж его спрашивает ты конь педальный? А он говрит, неть, папа конь.... 17.10.2003 07:04:15, Ironka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.