Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Что это такое пластиковая канава?
И чем отличается от нормальной?
09.10.2003 17:56:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще бывает перворированный пластик - это как перфорированная бумага 10.10.2003 03:25:12, Oна
Тем и отличается, что пластиковаая :), а не тряпичная. Это кусок полимера с дырочками. Вышивают на ней маленькие работки, которые потом вырезают. Посмотрите по ссылке, я уже несколько работ вышила. На санях с Дедом Морозом хорошо эту канву видно. 09.10.2003 18:40:16, тетушка О
Alta
Оля, а можно попросить рассказать и желательно показать изнанку на этой пластиковой канве. Как там сзади надо делать: специальный способ что б было аккруратно или как-то закрывать изнанку?
Очень интересные работы, мне понравилось!
09.10.2003 19:50:29, Alta
Показать не могу - все заклеила и раздарила.
Вышивала двойной ниточкой, закрепляла петелькой. Когда ниточка заканчивалась - связывала кончики узелком, через образовавшуюся петельку протягивала новую нитку того же цвета, складывала пополам и продолжала вышивать. Надо только смотреть, чтобя кончики на изнанке оказались. Заканчивая цвет, одну нитку из двух протягивала под стежком и связывала с оставшейся. Если делаешь протяжки, то надо внимательно следить, чтобы они не шли под незашитой канвой. Во-первых, видно через дырочки, а во-вторых, когда канву вырежешь, что с ниткой делать будешь. Изнанка получается практически такая же, как при вышивке на ткани. Вышивать даже проще чем на ткани, все огрехи изнанки на лицо не выдут.
Вырезала первый раз "начерно", потом наклеивала на тонкий фетр и вырезала окончательно все вместе.
10.10.2003 00:59:38, тетушка О
Alta
Спасибочки! :) Вроде я уловила как сие творение делается! 10.10.2003 17:54:35, Alta
Клава
:)Это такой лист тонкой прочной пластмассы с дырочками. Бывает 11-я и 14-я. Отличается тем, что исходный материал не тряпочка, а пластик.
Что, кошек пора шить, да? )))
09.10.2003 18:35:46, Клава
Ага! :-))
Спасибочки озадачила! ;-))
А как там нитки закреплять?
А что если я на нормальной ткани их? Эффект тот же?
09.10.2003 18:58:34, KIRA
Клава
Ха! Я сама уже пару-тройку месяцев такая же озадаченная ;-)
На ткани шить, мож, и можно, только потом придётся подклеивать на что-нить прочное - инакше как же ж оно висеть будет??? И вообще, у вас же ж там в загранщине, говорятЬ, всё есть - неужто врутЬ? Ты в магазинах посмотри как след! Или опять же на Севандсо заказать можно...Я по неимущести человеку в Американщину заказала - глядишь, привезёт ;-Р
А с нитками, говорят, трудно...
09.10.2003 19:37:51, Клава
Ага! :-)))
Кинулась переводить с английского и вот задача, пластиковая канава! А как там нитки закреплять?
А если я их вышью на ткани, эффект тот же?
Ну спасибочки озадачила ;-))
09.10.2003 18:55:25, KIRA
[пусто] 09.10.2003 19:27:23
думаю что они такого в глаза не видели, надо в большой город по этим делам смотаться, а то смотрят на меня как на идиотку, думают я им осебячину какую-то придумала, как найду то сразу к ним в лавку пойду, пусть смотрят и дивятся провинциалы!
Но думаю пробнуть на ткани, потом поделюсь опытом :-))
09.10.2003 19:39:44, KIRA

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!