Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разметка для больших вышивок
девочки, как размечать и чем канву для больших вышивок? нитками прошивать или есть спец. фломастеры. карандаши и т.п.?
26.09.2003 10:55:00, динуся
17 комментариев

когда я вышивала на габардине, где 20 ниточек в сантиметре!! делала так: проводила разметку не между ниточек, а по одной из них, т.е. закрашивала ниточку. И линия разметки считалась та, которая например справа от этой ниточки, или сверху...не очень понятно, да? Но это меня спасло,потому что отсчитывать 50 ниточек габардина, чтобы вышить крестик в сторонке, в глазах просто все плыло.
26.09.2003 14:21:29, Fairy

но я ко всему прочему еще и не по бумажной схеме шью, а с экрана компа. поэтому на схеме отметок делать не могу, т.ч. если бы не делала разметку на канве, то запуталась бы в момент 26.09.2003 12:47:28, Ежечка

Наверное от человека зависит. Мне облегчает сильно, я ошибаюсь часто и с разметкой ошибки обнаруживаются почти сразу. Место какое-то легко найти - схема-то почти всегда размечена. Наверное, пока не попробуешь, не поймешь...
26.09.2003 12:12:39, Rinochka

я купила на севансо смывающийся фломастер для светлой канвы и белый карандаш для черной. мне очень удобно и очень нравится (смывается без проблем) и не исчезает, а т.к я могу вышивать только в выходные, то для меня это самое оно
26.09.2003 11:18:07, Татусик

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.