Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зрение и вышивка

Милые вышивальщицы и вышивальщики, просветите неразумную, как облегчить труд вышивальщицы. Работаю до поздна. Начнаю вышивать вечером, но уже и желание пропадает. Во-первых, устаю, а во-вторых, как-то неуютно мне-нет места для вышивки. Расскажите кто как и где вышивает. Есть ли спец. оборудованное место и еще нужны ли какие особые лампы для освещения. Есть у меня одна, но от нее потом глаза болят.А я целый день на работе за компьютером и к вечеру начинают глаза болеть. А потом вечером хочется повышивать. Пробовала через лупу, но это не для меня.
И еще вопрос, если хочется все вышить,делите ли вы по неделям работы? Сегодня одно, а на след. неделе что-то другое. Мне кажется, что надо закончить одну работу, а потом другую. Но такими темпами как у меня радости уже не получаешь- хочется каких-то перемен. Может все-таки лучше частями и несколько работ?
Простите, если эти вопросы уже прозвучали. Я редко здесь бываю.
Спасибо всем.
19.09.2003 14:56:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Teodor
У меня тоже раньше (в школе ещё)была лампа, от которой глаза уставали. А потом зрение и вовсе опустилось до -4.5. И только через много лет ужаса по имени "близорукость" мне удалось сделать операцию, чтобы снять очки. У Вас, скорее всего, утомляются глаза от компьютера (экран на жидких кристаллах был бы идеален, да Вы это и сами знаете, наверное). В таком случае, я думаю, вечером вышивать, конечно, можно, но немного и при достаточно ярком освещении. А "по полной программе" душу отводить можно было бы в выходные и при дневном освещении. А что глаза губит - это прямые яркие солнечные лучи и лампы дневного накаливания (особенно избавь Вас Бог от последних). Удачи Вам, Ирочка! 21.09.2003 22:45:47, Teodor
Ой, девчонки, спасибо вам всем за ответы. Приму к сведению. Особенно зарядку для глаз, да и монитор надо как-то правильно разместить по нормам. А вышивать все же лучше за столом, чтобы осанку не портить,хотя на диванчике под пледом :)))очень заманчиво. 19.09.2003 21:16:21, IraS
Марья-краса
Я вышиваю на станке, к которому прикручена лампа дневного света. У меня в альбоме фотографии. Для меня это намного удобнее, чем просто отдельно стоящая лампа такая же. Понять, насколько с такой лампой вышивать лучше, можно только попробовав. Станок, по крайней мере мой, легко перенести куда нужно. Глубокой ночью :) я вышиваю в глубоком :) кресле со специальной подушкой жесткой под спину, забравшись с ногами, а днем мне там дневного света мало и я вышиваю на диване у окна. Большая работа на станке одна, она у меня бесконечно долгосторйная, потому что разонравилась, если на другую перейти - эту вообще не закончу :). Для разнообразия на пяльцах или Q-snaps могу шить что-то - он же дорожный проект, который в сумку помещается.
19.09.2003 19:35:30, Марья-краса
Irina_V
Я тоже чаще шью по вечерам,а днем много времени провожу за компом.Считаю,что если правильно организовывать свое место,то глазам будет минимум вреда.То есть монитор у меня стоит прямо перед глазами,так что смотрю я на него вперед и чуть вниз.Расстояние до монитора-вытянутая рука.Для вышивки у меня стол необходим,потому как нужна опора для пялец.Я кладу их краешком на стол,тогда они жестко закреплены получаются и глаза не устают от постоянного изменения расстояния между пяльцами и глазами,как получается,если бы я сидела на диване.И освещение обязательно дополнительное к общему-у меня лампа настольная обыкновенная. И стараюсь спину периодически выпрямлять..часто затекает.Но тут уж йога помогает:) 19.09.2003 19:27:36, Irina_V
Масюта
У меня был уголок - я поставила гладильную доску и там все сбе оборудовала - огородила невысокой полочкой - было очень удобно. Пока ребенок не начал ползать и разорять мое место :( Тогда я полочку поставила на подоконник (у нас в гостиной окно вообще не открывается) и поставила опять гладильную доску (по причине бедности :))столик не купить). Мне удобно, за подоконник привинтила лампу, на стул кладу подушку для мягкости - супер! Но о станке, кончно, мечтаю :) А вышиваю две работы - иногда шью по неделям, иногда по две, когда настроение меняется, так приятно не быть привязанной к чему-нибудь одному. Чем удобна гладильная доска - она всегда теплая - я болезненно переношу холодную поверхность (руки как-то болят), когда надо к ребенку сорваться, то иголку можно воткнуть в серединку. Как-нибудь сфотографирую и пришлю как- это все выглядит. 19.09.2003 17:37:21, Масюта
Beatrice
За столом я практически не вышиваю, люблю уютненько устроиться на диванчике, еще могу и ножки под себя, если прохладно - сверху плед, хорошо так делается, особенно если есть время подольше потыкать иголкой. Предпочитаю не браться сразу за несколько работ. Для меня такая тактика не подходит. Слишком велик риск, что на время оставленная работа останется неоконченной навсегда, такое уже бывало. Для себя поняла, что лучше всего, когда что-то большое надоедает, прерваться ненадолго на какую-нибудь очень приятную миниатюрку. Обычно она вышивается с большим рвением и массой удовольствия, потому как дает быстрый результат, хочется еще и еще творить, вот на этой волне и перехожу к прежней работе. 19.09.2003 16:45:06, Beatrice
Ежечка
подпишусь :)) и про диванчик, и про плед, и про одну работу, и про миниатюрки :)) 19.09.2003 17:27:00, Ежечка
Ир, я тоже в основном шю вечером. У меня приспособ нет. Для света уговорила мужа в обычную люстрю (6 ламп) вставить 100 Вт энергосберегающие лампы (свет приятный и ярко, ну и экономия вроде как). С лупой шить не могу, устаю. Хотя подумываю о напольной рамке для больших работ. Места у меня определенного тоже нет, просто сажусь в кресло, чтоб спина опиралась и свет над головой.
Я стараюсь шить одну работы, но иногда нужно 2-3 сразу, я тогда от обстоятельств. Чаще либо по настрою в данный момент, либо по срочности.

А еще для глаз хорошо пить по 1 таб 3 раза в день черники форте (витамины для глаз), примочки мин на 10-15 после или между вышивкой на глаза из спитого чая и почаще на зеленое смотреть или на небо голубое - глаза расслабляются.
Лена
19.09.2003 16:37:06, Loky
Клава
Эти вопросы действительно обсуждались уже не раз,и опыт этих обсуждений показывает, "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" :-) Единым для всех остаётся мнение о том, что освещение при вышивании, конечно, должно быть очень хорошим, лучше всего - лампа дневного света ЛБ, расположенная над работой (как у хирурга над операционным столом))). У меня тоже нет специально оборудованого места - наверное, прежде всего потому, что нет станка. Может быть, это и не очень хорошо, но с другой стороны - я не привязана к одному углу комнаты, а могу схватить пяльцы и усесться там, где мне нужнее в данный момент находиться...Правда, должна сказать, мы с мужем оба очень любим всяческие светильники, поэтому проблем с дополнительным освещением не возникает.

Что касается усталости глаз - это действительно очень серьёзная проблема. Мне очень помогает спец. гимнастика - несколько несложных упражнений для глаз.

А по поводу - вышивать ли несколько работ по неделе,я думаю, каждый тем более решает для себя сам. Для меня это не очень удобно,я предпочитаю закончить одну работу и уж потом начать другую. Хотя бывает иногда, что ужасно хочется "переключиться" - на этот случай всегда есть несколько "долгостроев" ;-)

19.09.2003 16:19:42, Клава
era
Привет! Я вишиваю за столом, но у мня есть хорошая лампа, кот. я купила спец.для вишивания. Она напольная,финская, на длинной палке, галогеновая,100 ватная.Очень облегчила мне работу.А вышивать я люблю сначала одну работу целиком, потом другую.
С уважением, Оля
19.09.2003 15:56:38, era
Я тоже вышиваю по вечерам после работы. Обычно под простой лампой (которая на потолке - 5 лампочек), но если совсем уж темно, то включаю еще настольную лампу. Лупу не использую. А за несколько работ не бирусь, заканчиваю одну, а потом принимаюсь за другую. 19.09.2003 15:46:14, Eliz

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!