Милые вышивальщицы и вышивальщики, просветите неразумную, как облегчить труд вышивальщицы. Работаю до поздна. Начнаю вышивать вечером, но уже и желание пропадает. Во-первых, устаю, а во-вторых, как-то неуютно мне-нет места для вышивки. Расскажите кто как и где вышивает. Есть ли спец. оборудованное место и еще нужны ли какие особые лампы для освещения. Есть у меня одна, но от нее потом глаза болят.А я целый день на работе за компьютером и к вечеру начинают глаза болеть. А потом вечером хочется повышивать. Пробовала через лупу, но это не для меня.
И еще вопрос, если хочется все вышить,делите ли вы по неделям работы? Сегодня одно, а на след. неделе что-то другое. Мне кажется, что надо закончить одну работу, а потом другую. Но такими темпами как у меня радости уже не получаешь- хочется каких-то перемен. Может все-таки лучше частями и несколько работ?
Простите, если эти вопросы уже прозвучали. Я редко здесь бываю.
Спасибо всем.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, девчонки, спасибо вам всем за ответы. Приму к сведению. Особенно зарядку для глаз, да и монитор надо как-то правильно разместить по нормам. А вышивать все же лучше за столом, чтобы осанку не портить,хотя на диванчике под пледом :)))очень заманчиво.
19.09.2003 21:16:21, IraS

19.09.2003 19:35:30, Марья-краса

Ир, я тоже в основном шю вечером. У меня приспособ нет. Для света уговорила мужа в обычную люстрю (6 ламп) вставить 100 Вт энергосберегающие лампы (свет приятный и ярко, ну и экономия вроде как). С лупой шить не могу, устаю. Хотя подумываю о напольной рамке для больших работ. Места у меня определенного тоже нет, просто сажусь в кресло, чтоб спина опиралась и свет над головой.
Я стараюсь шить одну работы, но иногда нужно 2-3 сразу, я тогда от обстоятельств. Чаще либо по настрою в данный момент, либо по срочности.
А еще для глаз хорошо пить по 1 таб 3 раза в день черники форте (витамины для глаз), примочки мин на 10-15 после или между вышивкой на глаза из спитого чая и почаще на зеленое смотреть или на небо голубое - глаза расслабляются.
Лена 19.09.2003 16:37:06, Loky
Я стараюсь шить одну работы, но иногда нужно 2-3 сразу, я тогда от обстоятельств. Чаще либо по настрою в данный момент, либо по срочности.
А еще для глаз хорошо пить по 1 таб 3 раза в день черники форте (витамины для глаз), примочки мин на 10-15 после или между вышивкой на глаза из спитого чая и почаще на зеленое смотреть или на небо голубое - глаза расслабляются.
Лена 19.09.2003 16:37:06, Loky

Что касается усталости глаз - это действительно очень серьёзная проблема. Мне очень помогает спец. гимнастика - несколько несложных упражнений для глаз.
А по поводу - вышивать ли несколько работ по неделе,я думаю, каждый тем более решает для себя сам. Для меня это не очень удобно,я предпочитаю закончить одну работу и уж потом начать другую. Хотя бывает иногда, что ужасно хочется "переключиться" - на этот случай всегда есть несколько "долгостроев" ;-)
19.09.2003 16:19:42, Клава

С уважением, Оля 19.09.2003 15:56:38, era
Я тоже вышиваю по вечерам после работы. Обычно под простой лампой (которая на потолке - 5 лампочек), но если совсем уж темно, то включаю еще настольную лампу. Лупу не использую. А за несколько работ не бирусь, заканчиваю одну, а потом принимаюсь за другую.
19.09.2003 15:46:14, Eliz
Читайте также
Как рассказать о себе на собеседовании – и не звучать как резюме вслух
Как рассказать о себе на собеседовании и не звучать как резюме вслух? Разбираем, почему работодателям важны не шаблонные качества, а живые детали, поступки и ценности. В статье – приёмы сильной самопрезентации, примеры удачных ответов и советы популярных спикеров.
Ранний пубертат в 8–12 лет: как меняется ребёнок и что важно для родителей
Почему дети начинают взрослеть уже в 8–12 лет, как меняется их поведение и что чувствуют родители? Разбираемся, что происходит в раннем пубертате и как сохранить близость, когда ребёнок резко меняется.