Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фламинго

Опять про схему Стоянки

Скачала я одну из бесплатных схем, она мне показалась после Ланарте, даже наших отечетсвенных какой-то "неудобоваримой" - те.е каждый значок не стоит в отдельной клеточке, а просто расчерчено на квадраты 10х10, все сливается... Ну и как это вышивать? Или платные схемы в обычном, привычном глазу виде? Или выход один - перебивать схему вручную в PCStitch?
12.09.2003 09:31:34,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это просто с непривычки. Я тоже сначала именно так подумал, но на двадцатом крестике привык и скажу даже больше:-))) - мне понравилось по её схемам работать, очень хороший подбор значков, вот уж точно не запутыешься. Это была первая работа, которую я в процессе вышивки не порол:-) 12.09.2003 16:02:02, Иван Искуситель
Milaya
Зачем PCStitch? Есть схема, подберите нитки и вперед! Это поначалу кажеться что сложно, но потом идет как по маслу.
Особенно если картина очень нравится -вышивать вдвойне приятней. Только закончила даму. Сам процесс длителен, но результат поражает.
12.09.2003 14:11:46, Milaya
Cнандулия
я с тобой согласна - сxему для Св. Екатерины я в стиче набивала, чтобы вышивать 12.09.2003 11:56:20, Cнандулия
Это кто как привык. Я уже четвертую девушку от Стоянки вышиваю, качество схемы нравится. Тем более если шьешь на 18-ой расчерченной - там как раз квадрат 10х10 на канве равен квадрату на схеме, очень удобно считать ряды - захочешь, не ошибешься 12.09.2003 12:37:20, Catty_
Удивили! У Стоянки очень удобные схемы. Все четко, перепутать символы очень сложно. 12.09.2003 10:34:30, Маркуша
А где можно посмотреть схемы Стоянки? 12.09.2003 10:34:29, Turmalina
Фламинго
вот - смотрите: 12.09.2003 12:10:42, Фламинго
Ну не знаю- на мой взгляд у Стоянки очень удобные схемы- значки совершенно различимые, один с другим не спутаешь даже если при свече шить. А сложно- ну ты сравнила Ланарте и Стоянку- ланартевские дизайны в основной своей массе, шьёшь с единой мыслью-не уснуть бы- они совершенно упрощённые, я считаю что на них учится вышивать можно, так же как и на Вервако. А вот со значками как раз Ланарте проблемны- у них некоторые значки настолько друг на друга похожи- что очень часто путаешь. 12.09.2003 10:18:53, Семёновна
Nata N
Лена, а ты не могла бы уточнить, на каких Ланартовских сxемах в сон клонит??
Вышила только 2 пока, но что-то ничего подобного не заметила. Может, я не те дизайны выбирала :))??????
12.09.2003 12:04:49, Nata N
Ну я и на Свадебной уснула и на Пеппи, если бы не стала велосипед изобретать, единственно в Арабке мне решётка понравилась- отвлёкся- фиг сообразишь где находишься, а сама арабка- тоже спокойной ночи малыши, не знаю может это у меня только такое. Вот Вервако вроде тоже проще некуда- а ведь спать не тянет, единственно надоедает сутками одним цветом шить- я белым 1 день шила, причём помногу так - часов 6 точно. Может это мой склад характера виноват- помельче и позаморочнее типа Венцлер подавай- вот эта мне понравилась- через 2 стежка нитки меняешь- не соскучишься. в ходу 50 иголок в органайзере.. 12.09.2003 14:21:14, Семёновна
Nata N
Да, это на любителя :) А все таки насчет Арабки ты погорячилась, при всем желании на ней не заснешь :) Может, потому, что работа уже в прошлом, теперь она кажется такой легкой??? Вся Ланартовская серия Romantic Time не для любителей поспать.
Да и Marjolein Bastin тоже, как мне кажется.
12.09.2003 14:40:20, Nata N
Не Нат- в Арабке только решётка сложная- от того что часто цвет меняешь, а так как я лён не расчерчиваю... а вот сама она- легче лёгкого. 12.09.2003 15:18:53, Семёновна
Anile
Бред какой! Я уже 2 ее дизайна вышила по таким схемам. Схемы четкие, значки легко различимы! Если тебе так нужны клетки, возьми карандаш, линейку и расчерти! Будет быстрее, чем перебрать всю схему в PC Stitch! 12.09.2003 09:57:56, Anile
Платные схемы тоже такие же. Ну сделала я сейчас виноградницу по такой схемке, тоже новой для меня. Сначала отмечала красным маркером один цвет, который собиралась вышить, затем его же отмечала на канве фломастером, затем сделанное на схеме закрашивала темно-синим маркером. Согласна, несколько неудобно, нужно быть просто более внимательным. Я еще на ксероксе увеличила схемку до удобоваримых размеров. 12.09.2003 09:54:42, Elena_R
Вышивала по схеме стоянки мадонну, никаких трудностей не испытывала, толко схему несколько увеличила. Ничего не закрашивала и не расчерчивала. 12.09.2003 20:57:58, svetiks
то всего лишь огрехи скачивания и принтера вашего- платные Стоянкины схемы- снимаешь ксеру - и шьёшь- ничего не крашу и не раскрашиваю- единственно зачёркиваю вышитые символы, 12.09.2003 10:20:28, Семёновна
Anile
Прямо как я! Раньше расчерчивала канву, но после того, как попробовала на льне вышивать, канву практически не использую! И с тех пор стала желтым маркером зачеркивать вышитые значки. И схему видно и не ошибешься! :) 12.09.2003 10:37:58, Anile
tata2003
Нормальные схемы. И также светлым фломастером отмечаю уже вышитое. 12.09.2003 13:10:53, tata2003

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!